giovedì 26 maggio 2011

CIAMBELLA ALLO YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO


INGREDIENTI

1 vasetto di yogurt al cocco
1 e 1/2 vasetto di zucchero
3 vasetti di farina00
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
cocco grattugiato a piacere
gocce di cioccolato a piacere
zucchero a velo


Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e mescolare ancora un pò. Aggiungere la farina e a poco a poco l'olio,per finire gli albumi montati a neve; quindi il lievito , la vanillina,il cocco e le gocce di cioccolato .Versare in uno stampo imburrato e infarinato e mettere in forno caldo a 180°-190° fino a cottura ultimata. Quando è fredda spolverare sopra lo zucchero avelo.

mercoledì 18 maggio 2011

PASTA CHOUX




Ingredienti:
125 ml di acqua,
75 gr di farina,
40 gr di burro,
2 uova medie,
1 pizzico di sale,

Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina setacciata, mescolando energicamente con una frusta. Rimettete qualche minuto sul fuoco, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e incorporate uno alla volta le uova. Foderate la placca del forno con carta oleata. Posizionate l'impasto a piccole cucchiaiate sulla teglia(meglio con un cucchiaino o con la tasca da pasticcere), distanziandole bene tra loro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Con questa ricetta si possono preparare i bignè, profitterol....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...