martedì 29 maggio 2012

MILLEFOGLIE DI CERNIA


E' da un pò di giorni che penso e ripenso cosa poter preparare per il contest di Nella cucina di Ely, poi ho deciso questo secondo a base di pesce, una millefoglie di cernia, sì sì proprio così, un delizioso incontro tra ortaggi e pesce, delicato, ma allo stesso tempo saporito...un piatto leggero per l'estate che sta per arrivare.


Ingredienti
800g di filetti di cernia
600g di patate novelle
3 zucchine verdi
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
origano
menta

Mettere a bollire le patate, con tutta la buccia. Cuocerle finchè diventano morbide, ma compatte. Quindi sbucciarle e tagliarle a fette. Fare la stessa cosa con le zucchine. In una pirofila unta d'olio, fare uno strato di fette di zucchine, salarle, peparle e aromatizzarle con l'origano e la menta, quindi fare uno strato con le fette di patate e ripetere l'operazione fatta per le zucchine, per ultimo fare uno strato di filetti di cernia, continuare con uno strato di zucchine e di patate e ripetere di nuovo salando, pepando e aromatizzando ogni strato. Aggiungere un filo d'olio e mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

Con questa ricetta partecipo al contest

Il mio nuovo contest con Wald

24 commenti:

  1. Molto delicata e ricca di sapore. Complimenti e auguri per il contest.Ciao.

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  2. Complimenti per questa ricetta così delicata..in bocca al lupo per il contest! :)

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  3. Patate zucchine e pesce, abbinamento da provare, ottima ricetta.
    A Presto

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  4. Potresti darmi dei chiarimenti: si possono usare anche altri tipi di pesce? E la cernia è cotta in precedenza o la si mette cruda? Grazie, credo che la proverò!

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    1. certo, puoi usare anche altri tipi di pesce, ti consiglio a filetti però; viene messo crudo, infatti poi cuoce in forno... se hai bisogno di altri chiarimenti sono qui ciao

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  5. Che bell'abbinamento, mi piace molto, un piatto leggero ma saporito!!!
    Baci

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  6. Rosalba grazie di cuore!!!! Splendida davvero questa millefoglie, delicata e perfetta per l'estate che sta arrivando e mi sa proprio che te la copio! Aggiungo subito ed ancora grazie per aver partecipato! Baci

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  7. Che buona!! bella e buona!!
    mio marito subito se la vede me la chiede.. ama il pesce

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  8. Una ricetta fantastica, cernia, patate e zucchine...sarà buonissima!!!
    complimenti davvero per questa delizia!!! Gnam!!
    bacioni

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  9. Un insieme di gusti delicati e sfiziosi :-) buonissima! E la presentazione e' molto bella ! Baci

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  10. che bella presentazione, un piatto sano e completo, adatto ai festeggiamenti!!! bello!

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  11. c'est bien appétissant, j'aime beaucoup ces saveurs
    bonne journée

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  12. Ho dato un'occhiata alle tue foto e mi mettono una gran voglia! Mi sono unita moooolto volentieri ai tuoi membri (e non per ricambiare ;o) Devo tornare con più calma e farmi un bel giro. A presto.

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  13. Complimenti Rosalba, sembra un piatto delizioso e l'hai presentato molto bene!! In bocca al lupo per il contest!! ;)

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  14. mi piace questa speciale millefoglie, che brava!
    un abbraccio :))

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  15. ricetta delicatissima adatta al contest in bocca al lupo

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  16. ma che meravigliosa ricetta! gustosa e delicata, decisamente raffinata!

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  17. Un piatto meraviglioso, cucinerei solo pesce in questo periodo e questo secondo lo tengo presente per una prossima cena.

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