E' da un pò di giorni che penso e ripenso cosa poter preparare per il contest di Nella cucina di Ely, poi ho deciso questo secondo a base di pesce, una millefoglie di cernia, sì sì proprio così, un delizioso incontro tra ortaggi e pesce, delicato, ma allo stesso tempo saporito...un piatto leggero per l'estate che sta per arrivare.
Ingredienti
800g di filetti di cernia
600g di patate novelle
3 zucchine verdi
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
origano
menta
Mettere a bollire le patate, con tutta la buccia. Cuocerle finchè diventano morbide, ma compatte. Quindi sbucciarle e tagliarle a fette. Fare la stessa cosa con le zucchine. In una pirofila unta d'olio, fare uno strato di fette di zucchine, salarle, peparle e aromatizzarle con l'origano e la menta, quindi fare uno strato con le fette di patate e ripetere l'operazione fatta per le zucchine, per ultimo fare uno strato di filetti di cernia, continuare con uno strato di zucchine e di patate e ripetere di nuovo salando, pepando e aromatizzando ogni strato. Aggiungere un filo d'olio e mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Con questa ricetta partecipo al contest
Molto delicata e ricca di sapore. Complimenti e auguri per il contest.Ciao.
RispondiEliminagrazie :)
EliminaComplimenti per questa ricetta così delicata..in bocca al lupo per il contest! :)
RispondiEliminacrepi ^_*
EliminaPatate zucchine e pesce, abbinamento da provare, ottima ricetta.
RispondiEliminaA Presto
Potresti darmi dei chiarimenti: si possono usare anche altri tipi di pesce? E la cernia è cotta in precedenza o la si mette cruda? Grazie, credo che la proverò!
RispondiEliminacerto, puoi usare anche altri tipi di pesce, ti consiglio a filetti però; viene messo crudo, infatti poi cuoce in forno... se hai bisogno di altri chiarimenti sono qui ciao
EliminaChe bell'abbinamento, mi piace molto, un piatto leggero ma saporito!!!
RispondiEliminaBaci
Rosalba grazie di cuore!!!! Splendida davvero questa millefoglie, delicata e perfetta per l'estate che sta arrivando e mi sa proprio che te la copio! Aggiungo subito ed ancora grazie per aver partecipato! Baci
RispondiEliminagrazie a te di questo bellissimo contest...
EliminaChe buona!! bella e buona!!
RispondiEliminamio marito subito se la vede me la chiede.. ama il pesce
Una ricetta fantastica, cernia, patate e zucchine...sarà buonissima!!!
RispondiEliminacomplimenti davvero per questa delizia!!! Gnam!!
bacioni
Un insieme di gusti delicati e sfiziosi :-) buonissima! E la presentazione e' molto bella ! Baci
RispondiEliminache bella presentazione, un piatto sano e completo, adatto ai festeggiamenti!!! bello!
RispondiEliminac'est bien appétissant, j'aime beaucoup ces saveurs
RispondiEliminabonne journée
Ho dato un'occhiata alle tue foto e mi mettono una gran voglia! Mi sono unita moooolto volentieri ai tuoi membri (e non per ricambiare ;o) Devo tornare con più calma e farmi un bel giro. A presto.
RispondiEliminasei la benvenuta :)
EliminaComplimenti Rosalba, sembra un piatto delizioso e l'hai presentato molto bene!! In bocca al lupo per il contest!! ;)
RispondiEliminagrazie e crepi (il lupo) :)
Eliminami piace questa speciale millefoglie, che brava!
RispondiEliminaun abbraccio :))
ricetta delicatissima adatta al contest in bocca al lupo
RispondiEliminama che meravigliosa ricetta! gustosa e delicata, decisamente raffinata!
RispondiEliminaMOlto chic, bravissima!
RispondiEliminaUn piatto meraviglioso, cucinerei solo pesce in questo periodo e questo secondo lo tengo presente per una prossima cena.
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