domenica 26 febbraio 2012

CORONA DI RISO AI PISELLI

Ottima per una cena in piedi, io ho messo un ripieno di piselli, ma potrebbe essere di funghi, di carne o anche di pesce...


Ingredienti
  • 400g di riso arborio La Pila
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 1l circa di brodo Tec-Al
  • 50g di formaggio
  • 2 uova
  • burro
  • prezzemolo
  • sale
per i piselli
  • 400g di piselli
  • 500g di passata di pomodoro
  • burro 
  • 1 cipolla
  • sale e pepe




Soffriggere la cipolla tritata con il burro, aggiungere il riso e mescolare. Versare il vino, lasciar evaporare. Aggiungere il brodo e lo zafferano e mescolare costantemente per evitare che si attacchi al fondo. Nel frattempo in un'altra padella mettere a soffriggere la cipolla col burro, aggiungere i piselli e la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e macinare un pò di pepe. Lasciar cuocere a fuoco basso. 
Controllare il riso, a cottura ultimata, aggiungere il formaggio ed il prezzemolo. Lasciar raffreddare un pò ed aggiungere le uova, mescolare e versare l'impasto in una tortiera a forma di ciambella, oliata e passata con pangrattato. Mettere in forno caldo a 180° per circa mezz'ora.
Sformare e riempire la parte centrale con i piselli ben caldi.

sabato 25 febbraio 2012

STRACCETTI DI POLLO AI BROCCOLI


Ingredienti
  • 500g di pollo tagliato a pezzetti
  • 100g di peperoni sott'olio (o grigliati)
  • 300g di broccoli
  • aglio in granuli e peperoncino Tec-Al
  • prezzemolo
  • sale
  • 2 filetti di acciuga
  • olio evo Dante
Lessare le cime dei broccoli in acqua bollente salata, per 10 minuti circa, quindi scolarli, conservare il brodo di cottura. Intanto in una padella, mettere l'olio, l'aglio, il peperoncino, il prezzemolo ed i filetti di acciuga. Lasciar soffriggere per qualche secondo e aggiungere il pollo,sistemare di sale, far rosolare, quindi lasciarlo cuocere, mescolando di frequente.
Aggiungere i broccoli ed i peperoni tagliati a pezzetti, se necessario bagnare col brodo messo da parte. Far insaporire per qualche minuto, aggiustare di sale e servire.

venerdì 24 febbraio 2012

PANZEROTTI



Ho trovato questa ricetta in una rivista ,"Cucina Moderna", di qualche anno fa; è da tanto che avevo voglia di provarla, l'unica cosa che non mi convinceva era l'impasto senza lievito.. Oggi mi sono decisa a prepararli. Devo dire che anche senza lievito, l'impasto è morbido ed elastico, molto buono e facile da stendere. Sono venuti ottimi!!

Ingredienti (ne sono venuti 22 piccoli)
  • 250g di farina 00 
  • 90g  circa di acqua 
  • 200g di ricotta Fattorie Osella
  • 100g di mozzarella
  • 100g di prosciutto cotto
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • 2 uova
  • olio per friggere
  • sale e pepe Tec- Al
Impastare la farina con un pò di sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto consistente. Lavorarlo per circa mezz'ora, formare un panetto e lasciarlo riposare per un'ora. Intanto preparare il ripieno, mettendo in una ciotola la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, la mozzarella ed il prosciutto spezzatati, il prezzemolo ed il pepe. Prendere l'impasto, dividerlo in parti uguali e stendere dei dischi dello spessore di circa 1mm. Mettere un cucchiaino di ripieno e sigillare bene i bordi. Scaldare abbondante olio e friggere i panzerotti, finchè diventano dorati da entrambi le parti. Scolarli e servire caldi.



TORTA CON PINOLI E UVETTA


Ingredienti
  • 100g di burro
  • 2 uova
  • 200g di farina 00 Rosignoli Molini
  • 160g di zucchero Eridania
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 5 cucchiai di latte
  • 80g di pinoli
  • 40g di uvetta
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
Lavorare lo zucchero con il burro, finchè diventa cremoso. Aggiungere i tuorli d'uovo e la farina setacciata. Sciogliere il caffè nel latte ed aggiungerlo all'impasto. Montare a neve gli albumi, con un pizzico di sale, e versare al resto degli ingredienti. Lavorare, se l'impasto dovesse risultare troppo compatto, aggiungere poco latte per renderlo cremoso. Per finire aggiungere il lievito, i pinoli e l'uvetta. Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata. Mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Sformare e spolverare sopra lo zucchero a velo.


AROMA DI ARANCIA


Non è una vera e propria ricetta, ma un modo pratico e naturale per poter conservare l'aroma degli agrumi. Basta prendere le bucce di arancia o di limone, non trattati, togliere la parte bianca e farli essiccare per alcuni giorni. Quando sono disidratati, metterli nel tritatutto e tritare finemente. Conservare in un barattolino e utilizzare in piccole dosi, nei dolci o sui biscotti o altro. Il profumo e l'aroma sono davvero eccezionali, provare per credere.

giovedì 23 febbraio 2012

CREPES AI FUNGHI E ROBIOLA

Buonissime, cremose, saporite...non le avevo mai provate con la robiola e devo dire che per me è stata una sorpresa la loro bontà.

Ingredienti
  • crepes (per la ricetta vedi qui)
  • 200g di funghi champignon (anche congelati)
  • 200g di robiola (io ho usato Fattoria Osella)
  • 100g besciamella (io ho usato Gran Cucina)
  • aglio in granuli e noce moscata Tec-Al
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • olio
Preparare le crepes, seguendo la ricetta. Intanto in una padella con un filo d'olio soffriggere l'aglio in granuli, aggiungere i funghi, salare leggermente e portarli a cottura. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e la robiola, mescolando il tutto. Adagiare su ogni crepes un cucchiaio di ripieno e chiudere a saccottino. Posizionare i saccottini in una pirofila precedentemente oliata. Versare la besciamella in una padella, diluirla col latte, aggiungere un pizzico di noce moscata ed il formaggio grattugiato, lasciare sopra il fuoco, finchè diventa cremosa, quindi versarla sulle crepes. Mettere la pirofila in forno caldo a 180°, per una decina di minuti a lasciar gratinare.

martedì 21 febbraio 2012

FUSILLI, PEPERONI E PRIMOSALE


Ingredienti

Mettere a riscaldare l'olio con la punta di un cucchiaino di aglio in granuli, quindi versare i peperoni tagliati a cubetti e un pizzico di sale. Lasciar cuocere a fiamma bassa. Intanto cuocere la pasta. Mettere da parte un pò di acqua di cottura. Scolare la pasta, versarla nella padella con i peperoni, aggiungere il formaggio primosale tagliato a pezzetti e quello grattugiato. Aggiungere il brodo di cottura della pasta, se necessario. Dare il tempo al formaggio di diventare morbido e servire.

lunedì 20 febbraio 2012

TORTA DI CARNEVALE


Oggi lunedì di carnevale, si è organizzata una festa nella palestra di mia figlia, quindi ho deciso di preparare qualcosa di buono, facile da trasportare, che non impegnasse molto nella preparazione, ma che ricordasse comunque i colori del carnevale...

Ingredienti
  • 250g di farina 00 Molino Chiavazza
  • 100g di burro
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo  S.Martino
  • latte q.b.
  • coloranti alimentari
Lavorare lo zucchero con il burro, aggiungere ad uno ad uno i tuorli e continuare a mescolare. Incorporare la farina alternandola con gli albumi montati a neve, se necessario aggiungere  poco latte. Completare con la vanillina ed il lievito, quindi dividere l'impasto in tre o più ciotole e ad ogni parte aggiungere il colorante alimentare. Imburrare una teglia ed infarinarla. Versare l'impasto di vari colori alternandoli. Mettere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare sopra lo zucchero a velo.

sabato 18 febbraio 2012

INVOLTINI ALLA ROBIOLA


Questi involtini sono semplici, leggeri, ma nello stesso tempo molto gustosi.
Gli ingredienti sono solo due: fette di carpaccio di lacerto (girello) e robiola Fattorie Osella.
Basta salare leggermente le fette di carne, spalmare sopra abbondantemente il formaggio, arrotolarle su stesse formando gli involtini che verranno adagiati in una pirofila unta d'olio. Mettere in forno caldo a 190° per una decina di minuti. Servire con insalate a piacere.

venerdì 17 febbraio 2012

PANINI AL LATTE



I miei figli adorano questo panino, non lo sostituirebbero con nulla, ha tutto quello che a loro piace di più, la maionese, il ketchup, i wurstel e la patatine fritte, tutto "buttato" lì dentro, che quando cerchi di morderlo, metà lo perdi per strada, ma è questo il bello...finire il panino e ripulirsi il piatto. Il panino deve essere soffice, morbidoso ed oggi vi propongo, proprio, la ricetta dei panini al latte. Si chiamano così, ma di latte ne hanno ben poco.

Ingredienti
Mettere a fontana le farine, al centro mettere il lievito e lo zucchero, aggiungendo a poco a poco l'acqua, sciogliere il lievito ed incominciare ad impastare il tutto, man mano aggiungere il sale (sciolto in poca acqua). Lavorare finchè l'impasto risulta morbido ed elastico, quindi metterlo in una ciotola capiente, coprirlo con una coperta e lasciarlo lievitare per qualche ora, fino a quando raddoppia il suo volume. Quindi formare dei panini, tondi o allungati, come preferite, spennellarli sopra col latte, lasciare lievitare ancora  10 minuti. Mettere in forno caldo a 200° per una ventina di minuti circa.

giovedì 16 febbraio 2012

PEPERONI RIPIENI DI RICOTTA


Non è ancora stagione di peperoni, ma quando li ho visti ho pensato che erano perfetti da fare ripieni, difficilmente riesco a trovarli così piccoli durante l'estate. Questa volta ho voluto preparali con un ripieno diverso, il cui sapore si è sposato bene con quello dei peperoni.

Ingredienti
  • 5 peperoni piccoli
  • 2 confezioni da 95g di ricotta Fattorie Osella
  • 2 uova
  • un panino raffermo ammollato nel latte
  • 30g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe Tec-Al
  • olio evo
Lavare i peperoni, tagliare le calotte superiori e metterle da parte, pulirli internamente dai semi. Preparare il ripieno, mettendo in una ciotola la ricotta, le uova, il pane ammollato, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolare e riempire i peperoni, chiuderli con la calotta messa da parte e sistemarli in una pirofila oliata. Li ho cucinati nel forno a microonde per 20 minuti (comunque controllate di tanto in tanto) a W650 con grill, ma possono essere cucinati tranquillamente nel forno tradizionale.

NUOVA COLLABORAZIONE FATTORIE OSELLA

Fattorie Osella è un caseificio piemontese in provincia di Cuneo, che crea e produce formaggi freschi di qualità, in sintonia continua con i gusti dei consumatori, distribuendoli in tutti i canali di vendita. Utilizzano il latte proveniente da allevatori piemontesi selezionati e distanti non più di 50Km dal loro caseificio. Conoscono i metodi tradizionali tramandati negli anni dai loro nonni, ma li applicano con impianti all'avanguardia e con elevati standard di sicurezza alimentare. Tutto questo rende Fattorie Osella un'azienda fortemente legata al suo territorio e alla sua tradizione, ma allo stesso tempo al passo con i tempi.
Visitate il loro sito www.fattorieosella.it

martedì 14 febbraio 2012

PASTICCIO DI PACCHERI


Ingredienti
  • 400g di paccheri Store Valtellina
  • 600g di spezzatino di vitello
  • 500ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 250g di besciamella
  • 80g di formaggio grattugiato
  • sale- zucchero
  • olio evo Dante
Preparare il sugo, facendo soffriggere la cipolla in un pò d'olio. Aggiungere la carne tagliata a pezzetti e farla rosolare bene da tutte le parti. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale ed un cucchiaino di zucchero, portare a cottura a fuoco lento, la carne deve arrivare a sfilettarsi, durante la cottura aggiungere poca acqua man mano che si asciuga. Cuocere i paccheri, scolarli  e mescolarli al sugo, versarli in una teglia coprirli con la besciamella e con abbondante formaggio grattugiato. Mettere in forno caldo a 190° per una ventina di minuti.

AUGURI A TUTTI GLI INNAMORATI!





lunedì 13 febbraio 2012

SBRISOLONA

Sottobicchiere confezionato da Creativitavola

Ma che buona la sbrisolona di S.Martino, non l'avevo mai preparata e devo dire che con questo preparato è semplicissima. Basta aggiungere un tuorlo d'uovo e 100g di burro, mescolare prima con la forchetta e poi con le mani, aggiungere le mandorle, che si trovano nella confezione, metterla, senza schiacciarla, in una teglia leggermente imburrata, ed infornare in forno caldo a 180°, per circa 40 minuti. Un consiglio, non tagliatela a fette, spezzatela...
Vi assicuro che è buonissima e poi la velocità con cui l'ho preparata è sorprendente, molto utile averla a casa per gli ospiti improvvisi...non vedo l'ora di provare anche gli altri preparati....

NUOVA COLLABORAZIONE S. MARTINO


Ogni volta che arriva un pacco è sempre una bellissima sorpresa, oggi ne è arrivato uno bellissimo, infatti quando ho aperto il pacco e ho visto la scatola di latta che contiene tutti i prodotti della S.Martino mi sono sorpresa. E' davvero bella e soprattutto utile e contiene tante cose buonissime.
S.Martino ha una lunga tradizione nel settore della produzione dei preparati per dolci, che nel tempo si è arricchita di creazioni eccellenti che rendono i piatti ricchi di gusto e sapore.
Le linee S.Martino propongono anche preparati per torte senza zuccheri aggiunti, ideali per chi segue una dieta senza zucchero e nuovi preparati per torte e biscotti ricche di fibre e ingredienti naturali.
Penso che oggi inizierò a provare la torta sbrisolona...vi farò sapere!

domenica 12 febbraio 2012

TORTA CUORE

Tovagliolo confezionato da Creativitavola

Ingredienti
  • 150g di cioccolato fondente
  • 100g di mandorle pelate
  • 250g di zucchero
  • 200g di burro morbido
  • 3 uova
  • 250g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • latte q.b.
  • zucchero a velo Eridania
  • un pizzico di sale
Mettere nel tritatutto il cioccolato con le mandorle, tritare e mettere da parte. Lavorare lo zucchero con il burro, quindi aggiungere le uova, la farina, il lievito , il latte ed il pizzico di sale. Per ultimo aggiungere il cioccolato con le mandorle, mescolare bene, l'impasto deve essere piuttosto cremoso. Versare il tutto in una teglia a forma di cuore imburrata ed infarinata. Mettere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Con dei fogli di carta preparate dei cuoricini. Lasciar raffreddare la torta, posizionare i cuoricini sopra la torta e spolverare con zucchero a velo.
Io l'ho tagliata in due orizzontalmente e l'ho farcita con la nutella, ma è buona anche semplice.

sabato 11 febbraio 2012

GNOCCHI DI PATATE

Tovagliolo confezionato da Creativitavola

Non preparavo gli gnocchi da tantissimo tempo, oggi mi è anche venuta un'idea per San Valentino...gli gnocchi a forma di cuore, bella come idea, ma per chi ha un'enorme pazienza , così ho iniziato volenterosa, ma mi son persa strada facendo,  son venuti metà e metà...fa lo stesso no? 

Ingredienti per 4 persone
Li ho conditi semplicemente con una salsa di pomodoro, preparata con la conserva di pomodorini di Casa Barone


Tappetino in silicone della Happyflex

Bollire le patate con tutta la buccia, quando sono cotte, scolarle e sbucciarle ancora calde, passarle nello schiacciapatate. Unire la farina, l'uovo ed il sale. Impastare bene e formare dei bastoncini. Tagliare a pezzi e dare la forma di cuore (per i più volenterosi), altrimenti con l'aiuto di una forchetta dare la tipica forma di gnocco.
Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli a piacere.


giovedì 9 febbraio 2012

GIRELLE ALLA NUTELLA

Tovaglia confezionata da Creativitavola

Una semplice merenda, che si prepara in due secondi, ma che piace moltissimo ai bambini; gli ingredienti sono: fette di pancarrè (quelle per tramezzini) e nutella.  Basta schiacciare le fette di pancarrè , col mattarello,,  spalmare sopra la nutella e  arrotolarle su stesse e per finire  tagliarle a rondelle. 
Sono buonissime....

GRAZIE A RISO GALLO


Grazie a   Gallo, che  ha voluto fare questo regalo a tutti i partecipanti al gioco di Natale,compresa me! Credo che quando una azienda, così conosciuta, ha un pensiero così gentile, è davvero una grande azienda... e Gallo lo ha dimostrato più di una volta, non solo per i suoi prodotti che io trovo OTTIMI, ma anche per la grande GENEROSITA'!!

RISOTTO ALLA CARBONARA

Tovaglia confezionata da Creativitavola
Oggi mi son detta...ma perchè non provare il risotto alla carbonara? Così oggi l'ho preparato con qualche piccola variazione, ho aggiunto le carote che hanno dato al piatto più dolcezza.
Ingredienti
  • 400g di riso carnaroli Gallo
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 80g di pancetta
  • 1l di brodo Tec-Al
  • 1 uovo
  • latte
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale e pepe Tec-Al
  • olio evo Dante
In una pentola mettere a soffriggere la cipolla e la carota, aggiungere la pancetta, far rosolare ancora qualche minuto ed aggiungere il riso, lasciare insaporire e versare poco per volta il brodo. Portare a cottura, aggiustando di sale. In un piatto sbattere l'uovo con qualche cucchiaio di latte, il formaggio ed un pizzico di pepe. Quando il riso ha assorbito il brodo, versare l'uovo e mescolare. Lasciare mantecare per qualche minuto e servire.

mercoledì 8 febbraio 2012

TORTA DI COCCO

Centrotavola confezionato da Creativitavola

Ingredienti
  • 150g di farina di cocco
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • 100g di burro morbido
  • 50g di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
Lavorare lo zucchero con il burro, aggiungere le uova, la scorza grattugiata del limone e tutti gli altri ingredienti, lavorare per qualche minuto. Versare l'impasto in una tortiera (diam. 24cm) imburrata ed infarinata. Mettere in forno caldo i primi 20 minuti a 160° e gli ultimi 10 minuti circa a 180°. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

INVOLTINI ALLA PANCETTA CON SPINACI


Tovaglia confezionata da Creativitavola

Ingredienti
  • 8 fette sottili di lacerto (girello)
  • 8 fette di pancetta arrotolata
  • 8 fettine  Inalpi
  • 300g di spinaci (anche congelati)
  • burro
  • trito di funghi porcini e prezzemolo
  • sale
Salare leggermente le fette di carne, adagiarvi sopra le fette di formaggio e di pancetta, quindi arrotolarle su se stesse. In una padella mettere gli spinaci con il burro, salare leggermente e lasciar cuocere, per una decina di minuti. In un'altra padella far sciogliere il burro e rosolare gli involtini da ambo i lati, quindi unirli agli spinaci e completare la cottura. Per finire, macinare sopra un misto di aromi di prezzemolo e funghi porcini secchi (che ho trovato al supermercato nel reparto aromi). Servire caldi.

martedì 7 febbraio 2012

MOZZARELLA IMPANATA CON SPECK

Tovagliolo confezionato da Creativitavola

Oggi due post, così cerco di recuperare quello che non sono riuscita a fare in questi giorni.
Questa ricetta, semplice nella sua bontà, ho voluta arricchirla con un involucro di speck, che ha reso il tutto molto più saporito ed ha permesso alla mozzarella di non sciogliersi , così creando un'impanatura più croccante.

Ingredienti ( per 4 persone)
  • 8 fette di mozzarella dello spessore di 2 cm (conviene usare la mozzarella a panetto, più compatta)
  • 8 fette di speck
  • 2 uova
  • pangrattato
  • sale
  • olio per friggere
Avvolgere la mozzarella con le fette di speck. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale. Prendere le fette di mozzarella immergerle nell'uovo e poi passarle nel pangrattato, ripetere la stessa operazione per creare un'impanatura più consistente. Metterle per 10 minuti in frigo prima di friggerle in abbondante olio bollente. Servire calde.

RIGATONI AI FUNGHI E CARCIOFI

Tovagliolo confezionato da Creativitavola
Ingredienti
  • 400g di rigatoni Store Valtellina
  • 200g di funghi champignon (anche congelati)
  • 2 cuori di carciofo tagliati a spicchi
  • 1 barattolo di conserva di pomodorini Casa Barone
  • aglio in granuli e pepe Tec-Al
  • sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio evo Dante
  • formaggio grattugiato (facoltativo)
Far soffriggere in una padella, con un filo d'olio, l'aglio in granuli. Aggiungere i funghi ed i carciofi, lasciar insaporire per qualche minuto e versare la conserva di pomodorini, un cucchiaino di zucchero ed il sale. Lasciar cuocere per circa 15 minuti. 
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata la pasta. A cottura ultimata, scolarla e versarla nel condimento, mescolare per lasciar insaporire, spolverare un pizzico di pepe e servire. io ho aggiunto anche del formaggio grattugiato, ma questo potete deciderlo voi in base ai vostri gusti.

lunedì 6 febbraio 2012

TORTA ALL' ANANAS

Tovagliolo confezionato da Creativitavola
Ingredienti per 8 persone:
- 150 gr. farina
- 100 gr. zucchero
- 50g di zucchero di canna
- 100 gr. burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai succo d'ananas
- 7 fette ananas sciroppato
- amarene Toschi

Mescolate la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, i 2 tuorli e i 4 cucchiai di succo di ananas. Lavorate energicamente il composto, aggiungete il lievito e poi le chiare leggermente montate. In una teglia imburrata e infarinata disponete le fette di ananas a forma di fiore (una fetta centrale e sei a corolla) e cospargete con lo zucchero di canna. Versate l'impasto nella teglia sopra le fette di ananas e cuocete in forno moderato a 180°-190° preriscaldato per 35-40 minuti. Capovolgete la torta con delicatezza quando è ancora calda ; fate attenzione a che la decorazione si stacchi correttamente dal fondo della teglia. Decorate con le amarene. Fate raffreddare prima di servire.

venerdì 3 febbraio 2012

TORRONE SICILIANO

Oggi sono iniziati i festeggiamenti per S.Agata, che si concluderanno il 5/6 febbraio, già perchè in realtà finisce nelle mattinate del 6, per vedere qualche foto scattata oggi visita il mio blog A Casa...da Rosy. Il torrone è uno dei dolci che in questo periodo riempiono le bancarelle lungo le strade della città.


Ingredienti per 8-10 Persone
500gr di mandorle "nette" ovvero senza scorza (anche con la pellicina marrone )
500gr di zucchero semolato
Olio extravergine d'oliva

Mettete le mandorle in una teglia e tostatele in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti. Lasciatele raffreddare.
Versate lo zucchero in una casseruola, bagnatelo con qualche cucchiaio d'acqua e fatelo sciogliere a fuoco dolce facendo attenzione che non scurisca troppo.
Aggiungete le mandorle, incorporatele bene allo zucchero mescolando. Dopo pochi minuti (quando cominciate a sentire come uno scricchiolìo), le mandorle sono pronte! Versate il composto su un tavolo di marmo unto di olio e formate uno strato abbastanza omogeneo. Potete aiutarvi con le mani bagnate (stando attente a non scottarvi) oppure con delle spatoline..sempre bagnate sennò si appiccicano!

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