venerdì 30 marzo 2012

PARMIGIANA DI CRÊPES SARACENE

Tovaglia in TNT antimacchia di Negozio-Creativitavola

Ingredienti
Una dose di crêpes saracene
500ml di passata di pomodorini ciliegino Agromonte
200g di mozzarella
100g di prosciutto cotto
3/4 cucchiai di formaggio grattugiato
Aglio in granuli Tec-Al
Basilico
1 cucchiaino di zucchero
Sale
Olio

Preparare un salsa di pomodoro, mettendo un pò d'olio in una padella con un pizzico di aglio, quindi aggiungere la passata di pomodoro, lo zucchero ed il sale. Lasciar cuocere per un dieci minuti, spegnere il fuoco e spezzettare sopra qualche foglia di basilico. Prendere una pirofila e versare qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, quindi fare uno strato di crêpes ricoprire col pomodoro, la mozzarella spezzettata, il prosciutto cotto. Coprire con un'altro strato di crêpes, quindi altro pomodoro. Cospargere sopra di formaggio grattugiato, un filo d'olio e mettere in forno caldo a 190º per circa mezz'ora.

giovedì 29 marzo 2012

CREPES DI GRANO SARACENO

Tovaglia in TNT antimacchia di Negozio -Creativitavola

Ingredienti
  • 180g di grano saraceno Store Valtellina
  • 100g di farina 00
  • 250ml di latte
  • 250ml di acqua
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale
Io ho messo tutti gli ingredienti nel robot da cucina, l'impasto ottenuto deve essere senza grumi. Lasciar riposare in frigorifero per mezz'ora. Oliare una padella antiaderente e lasciarla riscaldare, quindi versare qualche cucchiaiata di impasto, lasciar condensare e voltare dall'altra parte. Con questa dose ne vengono circa dodici.

martedì 27 marzo 2012

PENNETTE ALLE VERDURE


Ingredienti

  • 350g di pennette Store Valtellina
  • 300g di funghi (anche congelati)
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 4 pomodorini
  • formaggio grattugiato
  • Olio evo Dante
  • Sale Gemma di mare
  • Prezzemolo e basilico



Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con un pò d'olio. Quando la cipolla prende colore aggiungere i funghi, lasciar cuocere per qualche minuto ed aggiungere le zucchine ed i pomidoro tagliati a pezzetti. Aggiustare di sale e lasciar cuocere per un quarto d'ora circa. Cuocere la pasta  in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel sugo di verdure, spezzettare sopra abbondante prezzemolo e basilico e cospargere con formaggio grattugiato.

venerdì 23 marzo 2012

SECONDA COLLABORAZIONE CON AGROMONTE

Sono molto felice di continuare la collaborazione con questa azienda che produce prodotti di ottima qualità.


La Soc. Agr. Monterosso nasce nel 2000 a Chiaramonte Gulfi, provincia di Ragusa, area a tradizionale vocazione agricola, da un contesto di pluriennale esperienza nel settore agro alimentare. L’azienda si espande su una superficie coperta di 4.500 mq, all’interno della quale tecnologiche attrezzature e sapienti maestri, danno vita all’ampia gamma AGROMONTE.
La politica della qualità si traduce quotidianamente in un’accurata selezione della materia prima disponibile tutto l’anno grazie alla coltivazione in ambiente protetto. L’azienda, certificata B.R.C. ed I.F.S., segue un rigoroso piano di auto controllo igienico sanitario seguendo il sistema HACCP, redatto dai nostri tecnici specializzati.
Per tutto questo, l’Agromonte risulta essere leader per la produzione di Pomodoro Ciliegino e Pomodoro semisecchi, prodotti del tutto innovativi nel panorama delle specialità del pomodoro.

PIZZA DI CARNE

Sottopiatto di Negozio -Creativitavola

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tritato,
  • 2 uova fresche,
  • pan grattato,
  • parmigiano grattugiato,
  • 250ml  di passata di pomodoro Agromonte,
  • 100 g di formaggio filante,
  • sale,pepe nero Tec-Al
  •  olio, origano.


Impastate il tritato con le uova, un pugno di pan grattato e uno di parmigiano grattugiato, sale , pepe. Stendete l'impasto in una teglia cosparsa di olio e pangrattato , quindi, mettete sopra uno strato di salsa e i cubetti di formaggio filante, l'olio, e il pepe. Mettete in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 30 minuti. Appena uscita finire con un pò di origano.

martedì 20 marzo 2012

LASAGNE BIANCHE

Portatovagliolo e tovagliolo di CreativiTavola

Ingredienti

  • 1 scatola di lasagne
  • 200g di ricotta Fattorie Osella
  • 200g mozzarella
  • 500g di besciamella
  • formaggio grattugiato
  • latte

Mettere in una ciotola la ricotta e qualche cucchiaio di latte, mescolare fino a far diventare il tutto una crema. Oliare una pirofila, formare il primo strato di lasagne, quindi cospargere sopra la crema di ricotta, la mozzarella spezzettata, la besciamella e per finire il grana, continuare a formare gli strati fino alla fine di tutti gli ingredienti. Aggiungere qualche cucchiaio di latte, per la cottura.
Mettere in forno caldo a 200 gradi, per mezz'ora. Lasciar intiepidire prima di servire.

sabato 17 marzo 2012

NUOVO PREMIO

Il Blog Affidabile
Un nuovo premio e per questo devo ringraziare Rosy del  blog Mangiamoci su. Vi consiglio di andare a dare un'occhiata perchè è molto bello.
Questo premio mi fa molto piacere, quando quasi due anni fa ho iniziato questa avventura, non pensavo di arrivare fino a questo punto. E' iniziato tutto per gioco, diciamo un modo per conservare tutte le ricette che avevo iniziato a scrivere sulla mia pagina di fb. In quel periodo facebook chiudeva pagine non autenticate ed io per paura di perdere tutto il mio lavoro, sotto consiglio di mio marito, mio primo follower, ho aperto questo blog. Poi pian piano è nata una vera passione e soprattutto sono nate delle belle amicizie, penso proprio che non potrei più fare a meno di questo mio piccolo spazietto.

Prima di assegnare a mia volta questo premio ad altri blog, dichiaro che i blog seguenti da me scelti rispettano le 5 regole del Premio "Il Blog Affidabile"  disponibili a questa pagina http://www.gliaffidabili.it/a/altro/il-premio-il-blog-affidabile . Sono pertanto una risorsa utile per gli utenti della Rete e meritevoli di essere conosciuti da un pubblico più ampio.

  1. Gemma Olivia
  2. Le mie torte e non solo
  3. Chicca in cucina
  4. Lory B.Bistrot
  5. Cucina spensierata

INSALATA DI RISO ROSSO

Decorazione di Negozio-Creativitavola

Riz Rouge è originario della Camargue, è un riso dalle qualità uniche, apprezzato dai gourmet di tutto il mondo per il piacevole aroma di nocciole e la caratteristica consistenza dei suoi chicchi. E' un riso integrale e come tale mantiene sempre una particolare croccantezza dei chicchi.


Ingredienti

  • 400g di riz rouge Gallo
  • 2 scatolette di tonno sott'olio da 80g
  • 2 uova sode
  • 1 cucchiaio di crema di olive verdi Agromonte
  • sale
  • olio evo
Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Quando è cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Condirlo con le uova sode sbriciolate, il tonno, un filo d'olio e la crema di olive.

giovedì 15 marzo 2012

NUOVA COLLABORAZIONE- CREATIVITAVOLA

Sono felice di iniziare questa nuova collaborazione con CreativiTavola.
CreativiTavola confeziona tovaglie e biancheria per la casa su misura, tante idee da creare in base alla propria fantasia, ai propri gusti, al proprio tipo di arredamento. Potete visitare il loro negozio online www.negoziocreativitavola.com , 
dove troverete, oltre a tutti i tipi di tovagliato, anche oggetti per abbellire la nostra tavola.

GNOCCHETTI AI CARCIOFI IN GRATIN



Sottopiatto di Negozio- CreativiTavola

Ingredienti
  • 350g di gnocchetti Store Valtellina
  • 200g di besciamella
  • 200g di cuori di carciofi
  • aglio in granuli Tec-Al
  • burro
  • formaggio grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
Cuocere i pinzoccheri in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettere un pizzico di aglio in granuli a soffriggere con un filo d'olio, aggiungere i cuori di carciofo tagliati a fette e lasciar cuocere a fuoco basso. Scolare la pasta, versarla sui carciofi, lasciar insaporire per qualche minuto e condire con la besciamella ed il formaggio. Versare la pasta in una pirofila oliata, condire ancora con il formaggio e qualche fiocco di burro. Mettere in forno caldo a 200° a gratinare per una decina di minuti.

mercoledì 14 marzo 2012

TORTILLAS CON POLLO

Ingredienti
  • 100g di farina di mais
  • 150ml d'acqua (circa)
  • 1 cucchiaino d'olio
  • sale

  • 500g di petto di pollo
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • ketchup
  • 1 limone

Per preparare le tortillas: impastare la farina e l'acqua tiepida leggermente salata, aggiungere l'olio e lavorare finchè l'impasto risulta morbido. Lasciarlo riposare per qualche minuto, quindi dividerlo in 6 parti uguali e formare delle palline. Con ognuna di queste palline formare dei dischi abbastanza sottili. Riscaldare una padella antiaderente o se lo avete il testo romagnolo, quindi cucinate le tortillas da ambo le parti e mettetele da parte.
Tagliate il pollo a strisce e mettetelo a marinare nel succo del limone. Tagliate la cipolla ed il peperone a fettine e mettetele a grigliare in una padella antiaderente. Quando diventano tenere, aggiungere il pollo sgocciolato e continuare la cottura. Salarlo leggermente, aggiungere il ketchup e mescolare. Prendere le tortillas e riscaldarle, se necessario, mettere il pollo al centro di ognuna ed arrotolare. Servite calde.

martedì 13 marzo 2012

PENNETTE ALLE PATATE E PROSCIUTTO

(Ricetta di Giallo Zafferano)

Ingredienti
  • 300g di pennette Store Valtellina
  • 3 patate medie
  • 100g di prosciutto cotto
  • 1 dado classico S.Martino
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • salvia
  • olio evo
Mettere a soffriggere la cipolla tritata con un pò d'olio, quindi aggiungere il prosciutto spezzettato e lasciar insaporire per qualche minuto; sfumare col vino bianco e aggiungere le patate tagliate a tocchetti piccoli,coprirle col brodo e cuocere finchè le patate incominciano ad intenerirsi. Aggiungere la pasta e cuocere aggiungendo brodo, ogni qualvolta lo richiede la pasta. La ricetta prevede la salvia, io non avendola ho aggiunto un trito di prezzemolo e funghi porcini (aroma). Quando la pasta raggiunge la cottura aggiungere il formaggio grattugiato,  una macinata di pepe ed un filo d'olio.

domenica 11 marzo 2012

PANE SARACENO





Prima di tutto devo ringraziare Nonna Cri per avermi passato il premio "CAKE BLOG di qualità".
Già avevo ricevuto questo premio e lo avevo ripassato ad altri 10 blog...quindi non mi resta che ringraziare nonna Cri per aver pensato a me.
Riguardo la ricetta, il grano saraceno ha dato un gran sapore a questo pane, appena sfornato con la vellutata di ceci istantanea della Melandri Gaudenzio, una vera bontà.

Ingredienti
  • 100g di farina di grano saraceno Store Valtellina
  • 450g di farina di semola
  • 400g di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 10g di sale
  • un cucchiaino di zucchero
Io metto tutto nell'impastatrice e quando l'impasto è pronto, lascio lievitare per più di un'ora.  Dare poi  la forma di ciambella e lasciar lievitare ancora. Infornare in forno caldo a 200° per più di mezz'ora, circa. Prima di infornarlo fare dei tagli sulla superficie.

sabato 10 marzo 2012

POLPETTE DI MERLUZZO

(Ricetta di Benedetta Parodi)

Ingredienti
  • 300g di merluzzo
  • 200g di gamberetti
  • formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere Tec-Al
  • il succo di mezzo limone
  • olio
  • prezzemolo
  • sale
  • pangrattato
Togliere il filo nero ai gamberetti, pulire i filetti di merluzzo controllando che non ci siano spine. Quindi mettere  il merluzzo, i gamberetti, il prezzemolo, l'uovo, 3 cucchiai di formaggio, zenzero, sale ed olio dentro il tritattutto. Con un cucchiaio formare delle polpette con l'impasto ottenuto ed impanarle nel pangrattato, quindi adagiarle in una teglia rivestita di carta forno, oliarle leggermente e passarle in forno ventilato a 180° per una ventina di minuti, rivoltandole a metà cottura. Io le ho servite con una insalata di finocchi e fette di limone. Sembrano fritte, in realtà la cottura in forno le rende molto più leggere, mia figlia che fa storie per il pesce, le ha gradite molto e questo per me è stato un gran successo!!

venerdì 9 marzo 2012

POLLO MARINATO


Ingredienti
  • 400g di pollo
  • 1 cipolla
  • 3 foglie di alloro
  • foglie di menta
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • 2 uova
  • pangrattato
  • sale Gemma di Mare
  • olio


Tagliare il pollo a cubetti salarlo leggermente, quindi immergerli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere in olio bollente, scolarli e adagiarli su carta assorbente. In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fette, con l'alloro. Sfumare con il vino e poi con l'aceto, quindi aggiungere le foglioline di menta e lasciar evaporare per qualche minuto. Aggiungere il pollo e lasciar insaporire. È buono sia caldo che freddo.

giovedì 8 marzo 2012

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO

Piatto GreenGate

Questa ricetta l'ho presa dal ricettario di Benedetta Parodi, non avevo mai preparato una torta con la ricotta, così ho voluto provarla. E' venuta soffice e buonissima.

Ingredienti
  • 300g di ricotta Fattorie Osella
  • 200g di zucchero Eridania
  • 3 uova
  • 200g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro S.Martino
  • 150g di gocce di cioccolato


Mescolare la ricotta con lo zucchero, quindi aggiungere le uova, la farina ed il cacao in polvere. Mescolare e aggiungere le gocce di cioccolato ed il lievito. Versare il tutto in una teglia ricoperta con carta forno. Infornare in forno caldo a 180 gradi per una trentina di minuti, consiglio sempre di fare la prova spaghetto prima di sfornarla.

mercoledì 7 marzo 2012

RISO MIMOSA

Un riso da preparare non solo per la festa della donna....

Ingredienti
  • 350g di riso arborio La Pila
  • 300g di piselli
  • 100g di robiola Fattorie Osella
  • 1 cipolla
  • 1 dado vegetale
  • 30g di formaggio grattugiato
  • acqua
  • 3 uova sode
  • una noce di burro
  • olio
  • sale Gemma di mare


In una pentola capiente soffriggere la cipolla in pó d'olio. Aggiungere i piselli un pó di sale e lasciar cuocere un quarto d'ora circa. Con il frullatore ad immersione, frullare il tutto, quindi aggiungere il riso e mescolare per fargli prendere sapore. Aggiungere poco a poco il brodo, avendo cura di aggiungerne altro solo quando ha assorbito il precedente. Portare a cottura, quindi aggiungere la robiola, il formaggio grattugiato ed una noce di burro. Lasciar mantecare per qualche minuto e servire nei piatti decorando con il tuorlo d'uovo sbriciolato.

lunedì 5 marzo 2012

TORTA DI ROSE SALATA


Ingredienti
  • 530g di farina per pizza Rosignoli Molini
  • 360ml di acqua
  • 1 bustina di polvere lievitante per pizza S.Martino
  • 10g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150g di speck
  • 200g di formaggio fresco
  • 300g di spinaci
  • olio


Per chi non volesse preparare l'impasto per il pane può comprarlo già pronto, io l'ho preparato con la macchina del pane, mettendo tutti ingredienti dentro ed aspettando la lievitazione. Quindi dividere l'impasto in due parti e stenderli col mattarello. In uno mettere lo speck ed il formaggio, nell'altro mettere gli spinaci, precedentemente cucinati con un pò di burro ed insaporiti con un pò di sale ed altro formaggio. Arrotolare formando due salsicciotti, quindi tagliarli a fette spesse circa 5 cm. Adagiarli in una teglia ricoperta con la carta forno e lasciarli lievitare per altri 10 minuti. Condirli con poco olio e mettere in forno caldo a 190/200 gradi per circa mezz'ora.

domenica 4 marzo 2012

CROSTATA ALLE FRAGOLE

Piatti, tazza e tovaglia di GreenGate

Ingredienti

  • 250gr farina 00
  • 100gr burro morbido
  • 2 uovo
  • 130gr zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
Crema
  • 30gr farina 00
  • 80gr zucchero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1/4 di latte
  • buccia di limone
Decorare
  • fragole
  • gelatina
Mescolate tutti gli ingredienti finchè otterrete una pasta morbida, mettete in frigo per 1/2 ora . Intanto preparate la crema pasticciera e lasciatela raffreddare. Stendete la pasta su di una teglia imburrata e infarinata o mettete della carta forno, bucherellatela con una forchetta e mettete sopra un pò di carta stagnola , sopra la carta mettete dei ceci( serve per non fare gonfiare troppo la pasta)io ho usato la teglia in silicone della Happyflex così mi sono evitata tutti questi passaggi. Mettete in forno a 180° per 30', gli ultimi 10' togliete i ceci e la carta, così prende colore.A cottura ultimata lasciatela raffreddare e dopo mettete la crema sopra, tagliate le fragole a fette e decorate come preferite. Sopra mettete una gelatina in bustine ( in commercio ne vendono di tutti i tipi)
Teglia in silicone della Happyflex

sabato 3 marzo 2012

MINESTRA DI PISELLI E BROCCOLI


Ingredienti
  • 500g di piselli secchi
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 200g di cime di broccoli
  • 1 cipolla
  • brodo Tec-Al
  • olio evo Dante

In una pentola soffriggere la cipolla e la pancetta, quindi aggiungere le cime dei broccoli, mescolare e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere i piselli ed il brodo,lasciar cuocere a fuoco lento, almeno per un'ora. Aggiustare di sale e servire calda con l'aggiunta di un filo d'olio.

venerdì 2 marzo 2012

DUE NUOVE COLLABORAZIONI

Oggi vi voglio far partecipi di due bellissime collaborazioni.
La prima con la GreenGate un'azienda che esiste da 10 anni, e da circa 8 sul mercato italiano.
Hanno uno stile che combina i temi del classico country inglese molto scandinavo.
Li ringrazio molto di questo bellissimo dono. Visitate il loro sito ci sono cose bellissime!!


Altra collaborazione con Gemma di mare
Gemma ha raccolto i migliori sali provenienti da tutto il mondo: sale rosa, sale nero, sale rosso..
Non conoscevo tutti questi sali e ognuno di loro rende le pietanze con un gusto speciale. Da ottobre potrete trovarli nei migliori supermercati , oppure potete comprarli online su Tuttostore. com

PREMIO: CAKE BLOG DI QUALITA'

Finalmente dopo giorni senza connessione, riesco a scrivere un post.
Devo ringraziare Antonella del blog Le mie Torte e non solo
per questo "immeritato" premio, immeritato perchè lei è davvero brava, mentre io cerco continuamente di migliorarmi. In cosa consiste? 
1) nominare e ringraziare chi ha donato il premio;
2) linkare il blog di chi l’ha nominato;
3) condividere 7 ricette dolci che gli hanno cambiato la vita;
4) nominare altri 10 cake bloggers a cui vorrà dare il premio.

Riguardo alle ricette che mi hanno cambiato la vita non ce ne sono, quindi metterò semplicemente quelle che hanno avuto un gran successo, soprattutto nella mia pagina di facebook

Ed ecco i blogs a cui passo il premio:

  1. I dolci di Pinella
  2. Le ricette di Nani
  3. Chicca in cucina
  4. Gemma Olivia
  5. Cucina spensierata
  6. La trappola golosa
  7. La cuoca dentro
  8. Dolcemente salato
  9. Provare per gustare
  10. La cucina di Molly

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