Per chi non gradisce la pasta brisè per il suo contenuto di burro, può usare in alternativa questo tipo di impasto. Il risultato sarà più croccante e più leggero.
Ingredienti per la pasta
300 g di farina 0
50 g di olio extravergine d'oliva
150 ml di acqua
sale q.b.
per il ripieno
1 melanzana
100 g di prosciutto cotto a fette
1 mozzarella
q.b. pangrattato
3 cucchiai di parmigiano
qualche pomodorino
2 uova
1 bicchiere di latte + 2 cucchiai di parmigiano
sale q.b.
Impastare tutti gli ingredienti della pasta, formare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente, conservarla in frigorifero per mezz'ora. Intanto preparare la melanzana, tagliarla a cubetti e soffriggerla con un po' d'olio in una padella, portarla quasi a cottura.
Stendere la pasta su un foglio di carta forno, quindi spostarla in una teglia di 30 cm di diametro. Spolverare sopra con del pangrattato e parmigiano. Stendere le fette di prosciutto e la mozzarella a pezzetti. Aggiungere le melanzane soffritte.
In un tegame sbattere le uova con il latte, il parmigiano e un po' di sale, quindi versare e ricoprire le melanzane.
Tagliare a metà i pomodorini e sistemarli sopra la torta.
Mettere in forno caldo a 200° per circa 45 minuti.
Ciao Rosalba!! Questa torta salata mi mette l'acquolina!! Sono un'amante di torte salate :) Bellissima! Complimenti :)
RispondiEliminaSono qui per invitarti al mio primo giveaway:
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Ti aspetto!!
Un abbraccio :**
Buona ! Perfetta per il tuo cognatino che non ama il burro !
RispondiEliminaLa proverò !
Baci
ottima ricetta, senza burro anche io cerco di evitare di aggiuingerlo nelle ricette, grazie per la ricetta
RispondiEliminamolto interessante l'impasto senza burro:-P
RispondiEliminami piace molto la tua torta salata bravissima !!!!
ciao a presto ^_^
questa me la segno assolutamente...troppo interessante!
RispondiEliminabaciotto
Ciao Rosalba, grazie mille per aver condiviso questa bellissima idea...mi piace tantissimo l'idea di una pasta brisè senza burro, sicuramente è più leggera:) e mi piace tantissimo anche la torta salata che hai realizzato, sicuramente è buonissima..mi attira parecchio e mi viene voglia di provarla, complimenti!!!:))
RispondiEliminaun bacione!!!
Rosy
Mi ha sempre intrigato una torta con sopra tutti quei pomodorini, poi la brisė senza burro mi stimola di più!
RispondiEliminaUna bella alternativa alla pasta brisè non c'è che dire!
RispondiEliminaMi piace molto la tua torta salata, un bacione! :)
Spettacolare leccornia della nostra incredibile Rosalba! L'impasto è davvero leggero. Ricorro ad uno simile quando preparo la focaccia al formaggio tipo Recco.
RispondiEliminaBuonissima con i pomodorini!!!
Baci
MG
Stra stra star buona!!! Complimenti!
RispondiEliminala zia consu
interessante questa versione..da provare!!!
RispondiEliminaBello sedere in passo passo in formato video :-D
ciao Rosalba!! :-)
E' davvero un'alternativa interessante, anche noi usiamo poco burro, dalle immagini poi devo dire che il risultato è eccellente, grazie per il prezioso suggerimento!!
RispondiEliminaAdoro le torte rustiche
RispondiEliminabravissima buona serata!
bene, una versione senza burro. Ottima, la devo provare. Ciao
RispondiEliminaahhhh...troppo golosa...che meraviglia!!! un abbraccio
RispondiEliminaCaspita mi intriga molto questo impasto leggero ed il condimento è davvero goloso :D
RispondiEliminaHa veramente un ottimo aspetto!!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è veramente interessante! Sopratutto per me che sono a dieta.
RispondiEliminaContenta di averti conosciuta, ti seguo volentieri ;)
Alla prossima!
Roberta
http://puperta-in-cucina.blogspot.it/
oddio che bontà! io vado matta per le torte salate e stasera ne sperimento una nuova!
RispondiEliminabuonissima questa con i pomodorini...
gnam gnam che bontà!
Che delizia!!! mi piace molto anche la presentazione, quei pomodorini sono invitantissimi!!! complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Una squisitezza senza limiti, visto poi che è senza burro! Se ne può mangiare di più!!!
RispondiEliminaBravissima!
Buon we
Annalisa
Ma che bella idea!!!! Così non ci si sente in colpa se si mangia una fettina di troppo!!!
RispondiEliminabravissima tesoro! ho visto pure il filmato e mi sono iscritta, bacioni!
RispondiEliminaun ottima idea questa brisè senza burro
RispondiEliminaOttima...l'olio è un'ottima alternativa, buona idea!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Una vera bontà!
RispondiEliminaciao rosalba, una fetta di questa torta salata la mangerei proiprio ora per pranzo ;)
RispondiEliminabuona adoro le torte salate!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaAbbiamo trasferito il nostro blog, ti va di seguire con gfc anche quello nuovo? Ovviamente ricambiamo!
www.sevacolazione.blogspot.it
S&V
cara Rosalba, nell'attesa che tu torni a deliziarci con le tue bontà ti auguro un felice Natale, bacioni
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