Ingredienti
per 4 persone
400g di farina di semola di grano duro
200ml di acqua tiepida
5 g di sale
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
Per fare una buona pasta fresca basta impastare due parti di farina ed una di acqua tiepida. Impastare bene a mano o nella planetaria, fino ad ottenere un impasto elastico. Lasciar riposare per 1/4 d'ora avvolta in un panno di cotone. Quindi procedere alla lavorazione. Si possono fare tutti i formati di pasta, dalle tagliatelle alle lasagne, dalle farfalle agli gnocchetti sardi.
Per gli gnocchetti, basta fare dei bastoncini e poi tagliarli in piccoli tocchetti per il procedimento della lavorazione basta guardare il video.
Ciao Rosalba, anch'io li preparo, ma utilizzo un cestino con la base fatta di una sorta di corde in rilievo in cui passo i pezzetti di pasta, questo secondo la versione antica che mi ha insegnato mia nonna...altri sistemi sono l'attrezzo che utilizzi tu (valido anche questo) e chi non possiede nessuno dei due è solito prepararli passando i pezzi di pasta nei nebbi della forchetta, ma
RispondiEliminaquesto è il sistema che preferisco di meno...la ricetta base che seguo è molto simile alla tua:)
bravissima!!!
Un bacione!!!:)
Rosy
Davvero bellissimi i tuoi gnocchetti, complimenti!
RispondiEliminala zia consu
piacciono tantissimo anche a me gli gnocchi, grazie per la ricetta un abbraccione
RispondiEliminaGrazie per le indicazioni sempre precisissime, Rosalba! E per questi gnocchetti davvero superbi.
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana!
MG
che buoni i malloreddus, li ho preparati al corso di cucina e sono anche buonissimi, bello il video ciao a presto
RispondiEliminaBuoni!!!
RispondiEliminagrazie mille per aver messo anche il video ...io li facevo sempre col rovescio della grattugia....devo comprarlo ...un caro saluto
RispondiEliminaSono fantastici...bravissima!
RispondiEliminaChe brava che sei :) Questi gnocchi rigati sono davvero perfetti ^_^
RispondiEliminagrazie per la ricetta dovrebbe andar bene per preparare gli scialatielli, pasta fesca di cui non riesco a trovare la ricetta,buona serata
RispondiEliminaSono una meraviglia!!!! complimenti, un piatto fantastico!!!
RispondiEliminaA presto ...
Che buoni!!!!
RispondiEliminaChe belli questi gnocchetti ,mi hai fatto venire voglia di farli!!!,
RispondiEliminaBaci
decisamente dei gran bei gnocchi un ottima pasta
RispondiEliminache buoni!
RispondiEliminami fai venire voglia di provare...
Li adoro già solo al vederli in foto :-) Bacioni
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