giovedì 29 gennaio 2015

CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO


Questa crostata catturerà il palato di tutti, con la sua crema soffice e delicata...

Ingredienti

Per la pasta frolla
500g di farina 00
2 uova
200g di zucchero
180g di burro
70g di strutto
1 bustina di vanillina

Per la crema
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di amido di frumento (o di mais)
400ml di latte
200 ml di panna per dolci
200g di cioccolato fondente


Procedimento


1. Preparazione della crema: sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a montarli per bene
2. Aggiungere l'amido e mescolare
3. Versare il latte caldo 
4.  Portare a cottura sul fuoco debole, fino a quando inizia il bollore, quindi    scendere dal fuoco e mescolare energicamente
5./6. In un pentolino riscaldare la panna, quindi aggiungere il cioccolato spezzettato, scendere dal fuoco e mescolare finché il cioccolato è completamente fuso
7. Mescolare il cioccolato fuso con la crema e mettere da parte




8. Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti e lavorare la pasta frolla
9. Stenderla in una tortiera con cerniera di 30cm, imburrata e infarinata, (mettendone da parte un po' per le decorazioni), rialzare i bordi e bucherellare il fondo
10. Versare la crema
11. Formare delle strisce e decorare. Mettere in forno a 190° per circa 30 minuti.



lunedì 5 gennaio 2015

RISOTTO ALLA CATANESE


Ingredienti

400 g di riso bollito
1 melanzana
300 g di passata di pomodoro
100 g di formaggio a dadini
basilico
sale q.b.
zucchero q.b.
olio extravergine d'oliva
olio per friggere



Procedimento

1. Tagliare a cubetti la melanzana
2. Friggerla in una padella con dell'olio per friggere, salarla leggermente
3. Metterla a sgocciolare su della carta assorbente
4. Preparare la salsa di pomodoro, insaporirla con 1 cucchiaino di zucchero e sale quanto basta, un filo d'olio e del basilico, cuocere per un 1/4 d'ora circa, aggiungere il riso bollito e mescolare per bene
5. Prendere un porzionatore e fare uno strato di riso, schiacciando con un cucchiaio
6. Aggiungere dei dadini di formaggio
7. Qualche cubetto di melanzana
8. Un altro strato di riso 
9. Per finire qualche melanzana

Sfilare delicatamente il porzionatore e servire.










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