mercoledì 30 maggio 2018

CROSTATA ALLE MELE


Ingredienti

Per la pasta frolla vedi qui.

Per il ripieno
70g di mandorle
100g di latte
50g di burro
1 uovo
50g di farina 00
100g di zucchero
2 mele
30g di pinoli
1-2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento

Preparare la pasta frolla e metterla a riposare in frigo per 1/2 ora.
Intanto tritare le mandorle.
Preparare la crema lavorando lo zucchero con l'uovo, aggiungere la farina e poco alla volta il latte tiepido, portare su fiamma bassa e continuare a mescolare finché non si addensa, spegnere la fiamma,    aggiungere il burro e mescolare energicamente.
Riprendere la pasta frolla e stenderla. Ricoprire uno stampo rivestito di carta forno, facendolo debordare. Adagiare sulla base le mele tagliate a fette, versare la crema  sulle mele e cospargere la superficie di mandorle e pinoli. 
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare sopra lo zucchero a velo.

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