sabato 15 novembre 2014

RISOTTO ALLA ZUCCA


La zucca è la grande protagonista di questo periodo. Questo risotto delicato, ma allo stesso tempo molto saporito, è semplice , gustoso e veloce.

Ingredienti per 4 persone

1/4 di zucca (media)
1 patata
100 g di pancetta affumicata
280 g di riso
1/2 cipolla
sale q.b.
pepe q.b.
un pizzico di peperoncino
1 dado vegetale
acqua q.b.
2 cucchiai di formaggio grattugiato
olio extravergine d'oliva


Procedimento

  1. Tritare la cipolla finemente e soffriggerla in una pentola con un filo d'olio.
  2. Aggiungere la pancetta e lasciare rosolare per qualche minuto.
  3. Aggiungere la zucca (metterne da parte 4 fette) e la patata tagliate a cubetti, lasciar rosolare per circa 5/10 minuti.
  4. Coprire il tutto con dell'acqua calda ed aggiungere il dado, lasciar cuocere finché diventano morbide.
  5. Schiacciare con una forchetta i pezzi più grossi.
  6. Versare il riso, cuocere mescolando e aggiungendo l'acqua calda quando è necessario.
  7. Quando il riso è cotto aggiustare di a sale, condire col pepe ed il peperoncino, spolverare il formaggio grattugiato e lasciar mantecare per qualche minuto.
  8. Friggere le quattro fette di zucca messe da parte, salarle ed adagiarle su ogni porzione di riso.



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