venerdì 7 febbraio 2014

CHIACCHIERE DI CARNEVALE





Ingredienti

500g di farina 00
50g di burro
3 uova
70g di zucchero
1/2 bicchiere di liquore a piacere
1 bustina di vanillina o scorza grattugiata di limone
8g di lievito per dolci
1 pizzico di sale


zucchero a velo
olio per friggere 

Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti tranne il liquore, che verrà aggiunto a poco a poco fino a quando l'impasto risulterà omogeneo, ma non troppo morbido.
Avvolgere l'impasto con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare per  mezz'ora.
Stendere l'impasto 2 mm di altezza e tagliare a strisce o come si preferisce.
In una pentola riscaldare abbondante olio, fare la prova stecchino, se l'olio è abbastanza caldo si formeranno delle bollicine.
Quindi versare a poco a poco le strisce e quando prendono colore scolarle e adagiarle su carta assorbente per asciugarle.
Disporle su un piatto di portata e spolverarle sopra con zucchero a velo.








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