domenica 4 agosto 2013

NIDI DI SPAGHETTI

Tovaglia in tessuto antimacchia confezionata da Creativitavola

Ingredienti
300 g di spaghetti
500 g di pomodori
200 g di mozzarella
80 g di olive verdi
40 g di capperi sotto sale
Pangrattato quanto basta
Zucchero quanto basta
Uno spicchio d'aglio
Un ciuffo di basilico
Origano quanto basta
Olio extravergine di oliva Dante
Un peperoncino
Sale

In una padella, con un filo d'olio, soffriggere l'aglio con il peperoncino. Aggiungere i pomodori, spellati, un cucchiaino di zucchero, i capperi e le olive tagliate a pezzi.
Lasciar cuocere per circa 15 minuti, aggiustare di sale, aggiungere qualche foglia di basilico, un pizzico di origano e l'olio a crudo.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e trasferirla nella padella con il sugo. Mescolare.
In una pirofila da forno oliata, con l'aiuto di un forchettone e un mestolo, prendere la pasta e formare dei nidi. Adagiarli nella pirofila.
In ogni nido aggiungere qualche pezzo di mozzarella tagliata a cubetti, qualche oliva, qualche cappero, un po' di pangrattato e un filo d'olio.
Mettere in forno caldo a 200° per circa 7/8 minuti.
Servire, anche  tiepidi, decorando con qualche foglia di basilico.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...