mercoledì 19 marzo 2014

TORTINO DI SARDE


Ingredienti
800g di Sarde (prive di lische e aperte a metà)
aceto
5 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
olio extravergine d'oliva

In un recipiente mettere le sarde e coprirle con l'aceto, lasciandole riposare per circa 20 minuti.
Quindi sciacquarle sotto acqua corrente e lasciarle sgocciolare.
In una pirofila da forno oliata e spolverata di pangrattato, fare uno strato di sarde adagiandole con la pelle rivolta verso il basso, spolverare sopra con pangrattato, prezzemolo, formaggio grattugiato, i pinoli, sale, pepe e un filo d'olio.
Ricoprire con un altro strato di sarde, questa volta con la pelle rivolta verso l'esterno. 
Spolverare sopra con pangrattato e formaggio grattugiato, prezzemolo, pepe, un pizzico di sale ed un filo d'olio.
Mettere in forno caldo a 190° per circa 25/30 minuti.




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