martedì 25 marzo 2014

CARCIOFI RIPIENI


Ingredienti
6 carciofi
pangrattato q.b.
formaggio grattugiato q.b.
50g di pancetta affumicata
sale, pepe
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
acqua q.b

Tagliare i peduncoli ai carciofi e togliere le foglie esterne. Scavare all'interno togliendo la parte centrale.
Mescolare il pangrattato con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe ed il prezzemolo.
Con questo condimento riempire la parte centrale dei carciofi e tra le foglie. Aggiungere anche la pancetta spezzettata tra le foglie.
Sistemarli per bene in una pentola, io uso quella a pressione, condire con un filo d'olio e un po' d'acqua sia sui carciofi che 2/3 dita sul fondo della pentola.
Cuocere con coperchio chiuso, controllando di tanto in tanto, se la cottura avviene con la pentola a pressione considerare circa 20 minuti dopo che ha preso la pressione.

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