mercoledì 14 settembre 2016

FARRO, CARCIOFI E FAGIOLINI


Ingredienti
250g di farro perlato
200g di fagiolini verdi
150g di cuori di carciofo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla di Tropea
1l di brodo vegetale
50g di formaggio grattugiato
sale, pepe
olio evo

Procedimento
Mettere il farro a mollo in acqua fredda per circa 1 ora.
Pulire i fagiolini e bollirli in acqua leggermente salata.
Tritare la cipolla e soffriggerla in una pentola con un filo d'olio; pulire i carciofi e tagliare il cuore a spicchi, aggiungerli alla cipolla e continuare la cottura per qualche minuto.
Sciacquare più volte il farro sotto l'acqua corrente, scolarlo e versarlo nella pentola, mescolare e bagnarlo col vino, lasciar evaporare.
Scolare il fagiolino e tagliarlo grossolanamente, quindi aggiungerlo al farro, mescolare e aggiungere poco alla volta il brodo. Salare e portare a cottura sempre mescolando e aggiungendo il brodo quando necessario..
Pepare e spolverare sopra il formaggio grattugiato.


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