mercoledì 7 settembre 2016

MATTONELLA DI RISO AL SALMONE


Ingredienti
350g di riso
150g di salmone affumicato
1l di latte
1 noce di burro
2 uova
50g di formaggio grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
qualche filo di erba cipollina
pangrattato, sale e pepe

Procedimento
Mettere a bollire il latte, quando inizia a bollire salarlo leggermente e versarvi il riso, lasciarlo cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto finché  avrà assorbito tutto il latte. Quando i riso ha raggiunto la cottura giusta toglierlo dal fuoco e aggiungere il burro, mescolarlo e lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo tagliare finemente il prezzemolo e l'erba cipollina.
Aggiungere al riso tiepido le erbe tritate, il pepe,il formaggio, i tuorli d'uovo e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, amalgamare il tutto per bene.
Prendere lo stampo del plumcake, imburrarlo e cospargerlo di pangrattato.
Distribuire sul fondo uno strato di riso, quindi uno strato di salmone e di nuovo uno strato di riso, continuare così fino alla fine degli ingredienti.
Mettere in forno a 200° per circa 20 minuti, finché non avrà formato in superficie una crosta dorata.

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