giovedì 23 aprile 2020

INVOLTINI DI RISO CON MOZZARELLA



Ingredienti

250g di riso per risotto
150 di mozzarella
12 fette di melanzane grigliate
250g di passata di pomodoro
60g di parmigiano grattugiato
6 foglie di basilico
1 scalogno
olio evo
sale

Tritare lo scalogno e soffriggerlo in poco olio, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Aggiungere l'acqua (circa 500g), salare e lasciar cuocere, l'acqua deve essere assorbita dal riso. Aggiungere la mozzarella  a pezzetti 5' prima della fine della cottura del riso, mescolare. A fine cottura metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo grigliare le melanzane e salarle leggermente.


Prendere una fetta di melanzana grigliata, spennellarla d'olio e poggiare sopra un cucchiaio di riso, avvolgere la melanzane e adagiare l'involtino su una teglia oliata.
Procedere fino all'esaurimento degli ingredienti.
Prendere la passata, condirla con un po' d'olio e il sale, versarla su ogni involtino.
Spolverizzare sopra il parmigiano, un filo d'olio e il basilico.
Mettere in forno caldo a 180°C per circa 20'/25'.
Servire caldi.


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