domenica 7 luglio 2013

PASTA ALLA NORMA RIVISITATA

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Tovaglia confezionata da CreativiTavola

Oggi sembra una giornata di fine estate, piove e fa un bel freschetto, quest'anno il tempo é proprio pazzerello.
La ricetta di oggi é semplicissima ed é anche un' alternativa alla pasta alla Norma classica, dove bisogna passare un bel po' di tempo a friggere melanzane. Chi mi conosce sa che sono per le cose veloci, in questo modo oltre ad essere molto veloce é anche più leggera, perché le melanzane friggono in pochissimo olio.

Ingredienti
400 g di pasta
300 g di pomodorini
1 melanzana grande
Olio extravergine d'oliva
Sale, zucchero
Qualche foglia di basilico

Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette di 1/2 cm, quindi tagliarle a strisce e per finire a dadini molto piccoli. In una padella far riscaldare un filo d'olio, versare le melanzane tagliate e lasciarle cuocere mescolandole di tanto in tanto, salarle leggermente. Quando sono quasi cotte e dorate, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, aggiungere un cucchiaino di zucchero ed un po' di sale. Mescolare e portare a cottura. 
Quando il tutto è pronto aggiungere un filo d'olio a crudo e qualche foglia di basilico.
Cuocere la pasta e scolarla, versarla nel condimento e mescolarla.
Servire con ricotta salata grattugiata. 

18 commenti:

  1. anche qui dove sono al mare sta iniziando un temporale!!!!buonissima la pasta con le melanzane, perfetta per l'estate se dura!!!!bacioni simona

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  2. Temporale velocissimo ma, se possibile, fa ancora più caldo! La tua pasta è sublime, Rosalba!
    Buona domenica pomeriggio
    Baci
    MG

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  3. Invitante e leggera, mi piace molto,voglio provarla, complimenti!!! a presto ...

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  4. Peccato..i temporali rovinano la giornata, ma si può consolare con un buon piatto di pasta come questo..
    Grazie mille per il commento e buona domenica .
    Con affetto Incoronata

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  5. Sarà pure rivisitata ma a me piace moltissimo! Complimenti e e buona domenica!

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  6. Adoro le melanzane e questa pasta rivisitata mi gusta molto :-D
    Buona domenica
    la zia Consu

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  7. Ottima idea! Quando si è in tanti si può evitare di friggere chili di melanzane ! Sai cosa intendo!!!
    Bacioni!

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  8. La proverò sicuramente Rosalba, la trovo una valida alternativa!!

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  9. Ciao Rosalba, complimenti per questa versione di pasta alla norma, la trovo veramente ottima e più leggera di quella tradizionale in quanto non è prevista la frittura della melanzane..sono sicura che è altrettanto buona della versione originale..inoltre, essendo più leggera si può preparare più spesso!!!
    Grazie per questa bellissima idea e complimenti per l'ottima ricetta, sicuramente buonissima!!!
    un bacione!!!
    Rosy

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  10. che bella versione!! bravissima, baci felice inizio settimana! :)

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  11. davvero una bella soluzione, mi piace tanto...poi a quest'ora!!! buona settimana

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  12. Che delizia! Complimenti e buona giornata
    paola

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  13. una variazione molto intelligente e benvenuta che alleggerisce il piatto ma non toglie il gusto

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  14. Mi sembra anche molto più adatta alla 'prova costume'!!! Bellissima ricetta, mi sono segnata tra i tuoi lettori ed ora corro su bloglovin a vedere se ti trovo anche lì!!!
    Un abbracciotto

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  15. con il tempo che fa quest'anno anche la frittura non dà alcun fastidio. Poi la Norma è così buona che vale la pena prendersi "sta botta di caldo"! :))
    Bella versione la tua, più leggera ma sempre gustosissima. Da provare. Baci

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