Ingredienti
1 dose di pasta frolla
600 g di ciliegie senza noccioli
il succo di 1 limone
1 noce di burro
4 chiodi di garofano Tec-Al
50 g di zucchero
zucchero a velo
Mettere a macerare per 30 minuti la ciliegie col limone e i chiodi di garofano. Passati i 30 minuti in una padella sciogliere il burro con lo zucchero, versare le ciliege, avendo cura di togliere i chiodi di garofano, mescolare, lasciare sul fuoco per circa 10 minuti.
Stendere una parte di pasta frolla in una tortiera rivestita con carta forno, sistemare sopra le ciliegie prive del succo (se ne dovesse rimanere), con la restante parte di frolla realizzare delle decorazioni a piacere. Infornare a 190° per circa 30 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare sopra lo zucchero a velo.
Sublime! E poi l'aggiunta dei chiodi di garofano la rende davvero particolare!
RispondiEliminaChe crostata bella e ciliegiosa, mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaBuona giornata
la crostata! uno dei miei dolci preferiti!! e con le ciliegie deve essere irresistibile! delisiosa e molto molto bella!!! complimenti!
RispondiEliminaun capolavoro.....le stelline di sopra di pasta frolla sono il top...baciutzi tesorina :)
RispondiEliminadecisivamente golosa ..
RispondiEliminalia
Perfetta O_O questa è proprio la crostata di nonna papera :-P
RispondiEliminala zia Consu
perfetta per l'estate la crostata con le ciliege, io adoro la crostata!!!!bacioni simona
RispondiEliminaBuonissima! E che bella!
RispondiEliminaEsteticamente perfetta e golosissima! Una crostata superlativa, Rosalba!
RispondiEliminache bella ...le crostate mi piacciono tanto!!
RispondiEliminabaci felice pomeriggio :)
Grazie mille per la ricettinaaaaaa
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta di stagione!
RispondiEliminaMeravigliosa questa crostata,complimenti Rosalba, l'aspetto è bellissimo e sicuramente è buonissima!!!
RispondiEliminagrazie per aver condiviso la ricetta!!!
un bacione!!!
Rosy
che golosità!!! mi piacerebbe assaggiarla,sei speciale,grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaChe deliziosa la tua crostata di ciliegie!
RispondiEliminaSai che volevo fare qualcosa di molto simile? Avevo in mente di preparare una crostata alle ciliegie, con frolla alla nocciola! :) L'ho assaggiata in pasticceria ed era una vera goduria! :)
Anche la tua mi sembra davvero molto invitante...chissà che delizia! Mamma mia...una fetta dopo cena ci starebbe proprio bene! Ma che una fetta...due andrebbe più che meglio! ;)
Un abbraccio,
Incoronata.
Bella e buona !!
RispondiEliminaCiao!!!
Ciao Rosalba come sempre le tue ricette fanno bene alla vista e al palato. E ci inviti ad imitarti. Baci
RispondiEliminaProprio bella la tua crostata!
RispondiEliminaI dolci classici molte volte sono i migliori! :)
Un bacione :**
Ho iniziato da più di due ore la mia giornata lavorativa ma ho già un certo languorino.....posso approfittare?
RispondiEliminaCiao ho trovato il tuo blog seguendo quello di tua sorella, mi aggiungo ai tuoi followers,la crostata deve essere buonissima!Ciaoa presto.
RispondiEliminaho scoperto solo ora che seguo tua sorella e non te...rimedio subito e da oggi sono tra i tupi followers!!
RispondiEliminabuona estate
Alice
crostata super super golosa, bravissima
RispondiEliminaChe buona e che bella presentazione...se ti va passa dal mio blog: c'è una sorpresa per te! Ti lascio il link http://marikacakes.blogspot.it/2013/07/premio-ricevuto.html#links A presto Marika :D
RispondiEliminaun accostamento advvero particolare che gli da quel tocco in più bravissima
RispondiEliminaCiao che delizia! L'aspetto è davvero fantastico, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio paola
E' bellissima!!!
RispondiEliminaUna crostata con le ciliege...che posso dire: questa è una crostata da 10 e lode!!! Ma una fetta, per caso...
RispondiElimina