Con l'arrivo dell'autunno finalmente l'aria diventa più fresca e ricominciano le attività di tutti i giorni. Ricomincia la scuola, la palestra e tanti altri impegni... Già mia figlia ha iniziato il quarto ginnasio, con i corsi zero, e non vi dico lo stress della mattina ricominciare ad avere degli orari da rispettare... è una grande emozione sia per lei, che inizia questo nuovo ciclo in una scuola nuova con nuovi compagni, sia per me nel vederla crescere e diventare ormai grande...siamo presi da tante cose e spesso non ci rendiamo conto del tempo che passa troppo velocemente...bando alla tristezza...oggi vi propongo una ricetta che ancora sa un po' di estate ...di mare e di sole...semplice e veloce!!
Ingredienti
300 g di farfalle
200 g pesce spada
Una melanzana piccola
Un cucchiaio di olive verdi
100 g di pomodorini ciliegino
Menta, origano, sale
Olio extravergine d'oliva Dante
Togliere la pelle al pesce spada e tagliarlo a cubetti. Sbucciare la melanzana a strisce e ,tagliata in piccoli pezzi, cuocerla in una padella con un po' d'olio . Quando la melanzana è quasi cotta aggiungere le olive ed il pesce spada, lasciarlo rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, qualche foglia di menta e salare quanto basta. Lasciar cuocere per 10 minuti e per finire aggiungere un po' di origano. Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolare la pasta e versarla nel condimento. Mescolare il tutto e servire.
Per vedere il passo passo clicca qui.
Rosalba....la cena è servita? Arrivo ma porzione mini
RispondiEliminaCara Rosalba, complimenti per questo buonissimo primo piatto,l'aspetto è veramente troppo invitante e solo a guardare la foto mi viene fame:))
RispondiEliminabravissima come sempre, e grazie per questa bellissima ricetta!!!
un bacione!!!
Rosy
ps: volevo farti sapere che ho fatto la tua pasta con rucola, pomodorini e tonno, è piaciuta molto sia a me che a mio marito!!!
Rosy, mi fa molto piacere...baci
EliminaRicomincia lo stress ma in compenso non c'è più quel caldo insopportabile !
RispondiEliminaBuonissima la pasta !!
baci
ma che bontà!questo è un piatto davvero eccezionale!!!!complimenti!
RispondiEliminabuon we simona
Complimenti cara, quest'abbinamento mi ispira tantissimo ed è ottimo per smaltire le ultime melanzane dell'orto ^_*
RispondiEliminaGrazie e buon fine settimana <3
la zia Consu
ottimo piatto che a mio marito piace molto, oggi è il suo onomastico gli ho fatto questo regalaino,gli ho preparato pennette con pesce spada e pomodorini, non postato, non ho le foto,a guardare il tuo piatto miviene voglia di mangiarloanche adesso, complimenti
RispondiEliminaAdorabile questo piattino! Che fame mi hai messo a quest'oraaa :D Un abbraccione!
RispondiEliminaciao Rosalba, per me sarebbe un ottimo piatto unico e poi le melanzane le adoro ciao buon week end
RispondiEliminaSe penso che tra pochi giorni si ricomincia, mi viene l'angoscia.Meglio pensare alle tue farfalle, così colorate sono molto invitanti.
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
Sono su bloglovin ?? É una sorpresa anche per me...non sapevo di averlo.... O_o
Eliminacara Rosalba da noi la routine comincia martedi... quindi mi alzo prima, preparo colazioni, distribuisco incoraggiamenti e penso al pranzo e alla cena, perciò questa pasta gustosa ed estiva fa al caso mio, sempre se trovo un pesce spada rosato e non bianco pallido.... bacioni e buon week end
RispondiEliminaCarissima Rosalba, che bello rileggerti! Sono d'accordo il tempo passa troppo in fretta...
RispondiEliminaDeliziosa questa pasta! Il pesce spada si sposa benissimo con il sapore delizioso delle melanzane.
Un abbraccio e buona domenica!
MG
meraviglia ,questo piatto mi piace un sacco 10 e lode...ciaooo
RispondiEliminamolto gustoso questo primo piatto! mi sembra perfetto per iniziare dopo la pausa estiva!
RispondiEliminacomplimenti e buona domenica!
franci
un primo piatto profumatissimo e gustosissimo melanzane e spada si abbinano molto bene
RispondiEliminache golosità...copio la ricetta, grazie e buona settimana
RispondiEliminasei bravissima,invidio la tua bravura e cura nella cucina
meno male che esistono i food blog! sta pasta la facevo molto spesso poi di botto me ne sono dimenticata! vengo da te e la rivedo, mettendomi a salivare! brava Rò, bacioni
RispondiEliminaUn accostamento particolare, da esplorare, complimenti, un piatto particolarissimo e d'effetto, molto bella la prestetazione, ciao, a presto ...
RispondiEliminaGrande post, devo provare!
RispondiEliminaLa cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti