Una torta leggera, senza burro, ma solo con due cucchiai d'olio. Ottima per la colazione o la merenda.
Ingredienti
250g di farina 00
180 g di zucchero
2 uova
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio di semi di girasole
il succo di un limone
1 bustina di lievito per dolci
12 prugne
zucchero a velo
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio ed il succo del limone.
Unire la farina e mescolare ancora per qualche minuto. Per finire aggiungere le prugne tagliate a pezzetti ed il lievito. Amalgamare bene e versare in una tortiera rivestita con carta forno bagnata e strizzata. Mettere in forno caldo a 190° per circa 30 minuti, prima di sfornarla fare la prova spaghetto.
Lasciar raffreddare e spolverare sopra lo zucchero a velo.
Servire fredda.
Per il passo passo vedi qui.
Buongiorno!! :) E che ottimo buongiorno! Questa torta deve essere sfiziosa e leggera allo stesso tempo :)
RispondiEliminaTe ne rubo una fetta per colazione e intanto ti mando un abbraccio!! :**
Buona giornata!
Una torta tipo yogurt...che buona, da provare!
RispondiEliminaCiao, bella ricetta e soprattutto light;-)
RispondiEliminaUn abbraccione
adoro queste torte, quella con le prugne non l'ho provata!grazie per la ricetta baci simona
RispondiEliminaHo già fatto colazione, ma per la merenda ci sono! Che profumino! :-)
RispondiEliminache acquolina gia a quest'ora.... buonissima!!
RispondiEliminabaci felice giornata!
Che sofficità e che dolcezza! :D Adoro le prugne nei dolci! Un abbraccione!
RispondiEliminaCara Rosalba, che meraviglia la tua torta, con le prugne non l'ho mai provata, dev'essere sicuramente sofficissima e buonissima, ha un aspetto davvero troppo invitante:) io adoro questo tipo di torte e consumarle a colazione....
RispondiEliminaho visto il passo passo caricato su youtube, bravissima, è fatto veramente benissimo:)
un bacione e grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!
Rosy
Quanto sembra essere morbida e golosa!! E poi si può mangiare senza avere sensi di colpa visto che è leggera!!!!
RispondiEliminama quanto sarà buona,mi viene l'acquolina in bocca a guardar le tue immagini!!! bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaottima questa torta sa di genuino, va benissimo a colazione ma a merenda cioè ora anora meglio qualche fettaci vorrebbe, grazie per la ricetta
RispondiEliminaStrepitosa, Rosalba!!! Ed è l'ora della merenda! Che sofferenza poterla degustare solo visivamente! :)
RispondiEliminaUn abbraccio grande e buon pomeriggio!
MG
Bellissima, complimenti!!!! davvero appetitosa!!!
RispondiEliminabella e sana!!! ccomplimenti, a presto :-)!
RispondiEliminaElisa
una fettina me la mandi?hai ragione,faccio prima a preparala:)
RispondiEliminaBella idea per consumare un po' di prugne ! eheheheh!!!! :)
RispondiEliminaBaci
queste torte non stancano mai! le prugne sembrano fatte apposta per essere messe lì dentro! bacioni cara
RispondiEliminaInvitante ricetta ottima per tutte le ore!
RispondiEliminaBravissima un'abbraccio!
Mi piace mi piace mi piace!!
RispondiEliminaanke io ho un blog di cucina, passa a trovarmi se ti va ;)
http://dolcezzeedelizie.blogspot.it/
bella soffice e perfetta anche per me che sono a dieta!
RispondiEliminabuona giornata
Alice
Buonissima davvero
RispondiEliminaBuonissima davvero soffice e gustosa.
RispondiEliminaGio pavia