mercoledì 23 ottobre 2013

TORTA SALATA SENZA BURRO


Per chi non gradisce la pasta brisè per il suo contenuto di burro, può usare in alternativa questo tipo di impasto. Il risultato sarà più croccante e più leggero.

Ingredienti per la pasta
300 g di farina 0
50 g di olio extravergine d'oliva
150 ml di acqua
sale q.b.


per il ripieno
1 melanzana
100 g di prosciutto cotto a fette
1 mozzarella
q.b. pangrattato
3 cucchiai di parmigiano 
qualche pomodorino 
2 uova 
1 bicchiere di latte + 2 cucchiai di parmigiano
sale q.b.

Impastare tutti gli ingredienti della pasta, formare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente, conservarla in frigorifero per mezz'ora. Intanto preparare la melanzana, tagliarla a cubetti e soffriggerla con un po' d'olio in una padella, portarla quasi a cottura.
Stendere la pasta su un foglio di carta forno, quindi spostarla in una teglia di  30 cm di diametro. Spolverare sopra con del pangrattato e parmigiano. Stendere le fette di prosciutto e la mozzarella a pezzetti. Aggiungere le melanzane soffritte.
In un tegame sbattere le uova con il latte, il parmigiano e un po' di sale, quindi versare e ricoprire le melanzane. 
Tagliare a metà i pomodorini e sistemarli sopra la torta.
Mettere in forno caldo a 200° per circa 45 minuti.



                            

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