venerdì 17 agosto 2012

TORTA ALL'UVA



Ingredienti
500 g di uva
200 g miscela di farina per dolci e lievito  Molino Chiavazza 
o mezza bustina di lievito per dolci (se usate farina normale)
2 uova
70 g di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
2 cucchiai di rum
poco burro per la tortiera o carta forno
1 cucchiaio di latte
zucchero a velo



Lavate bene l'uva , appoggiatela su un foglio di carta da cucina per asciugarla. Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e lavoratele per qualche minuto. Sempre mescolando, unite l'olio e il rum e infine la farina setacciata insieme al lievito. Lavorate ancora un poco il composto fino ad averlo liscio e omogeneo piuttosto fluido (se fosse troppo duro unite un cucchiaio di latte). Imburrate una tortiera di 24 cm di diametro e infarinatela leggermente, o mettete la carta forno, quindi versatevi l'impasto e con un cucchiaio livellate l'impasto. Distribuite in maniera regolare gli acini d'uva sulla torta e mettetela nel forno precedentemente scaldato a 180 ° lasciandola cuocere per circa 40 minuti. Toglietela dal forno e lasciatela intiepidire prima di sfornarla. Spolverizzatela con zucchero a velo quando si è raffreddata.

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