domenica 5 giugno 2011

TORTA ALLA RICOTTA E NOCCIOLE






INGREDIENTI
per il pan di spagna:
pan di spagna


per il ripieno:


500g ricotta


300g zucchero a velo



per la bagna:


1/2 l d'acqua


100g zucchero


1/2 bicchiere di liquore dolce



per la copertura:


250g di panna montata


300g di granella di nocciole tostate




Preparare il pan di spagna, seguendo la ricetta. Tagliarlo in due dischi.

Preparare il ripieno mescolando accuratamente la ricotta con lo zucchero.
Preparare la bagna mettendo a bollire l'acqua e lo zucchero per un 10', quindi a fuoco spento aggiungere il liquore, lasciar raffreddare e bagnare il disco base di pan di spagna. Mettere il ripieno e coprire col secondo disco, bagnare anche questo. Ricoprire la torta con un filo di panna montata e ricoprire con la granella di nocciola. Mettere in frigo.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...