martedì 20 novembre 2012

TRA NATURA E TANTE, TANTE DOLCEZZE

Oggi non posto una ricetta, ma voglio raccontarvi una giornata trascorsa con gli alunni della scuola primaria in cui sto insegnando. Abbiamo trascorso una bella giornata tra api, boschi e cioccolatooo. 

La prima tappa è stata in una azienda produttrice di miele Oro d' Etna a Zafferana Etnea, un paesino alle pendici dell'Etna. In questa azienda producono una vasta gamma di miele. Ce n'è per tutti i gusti: al melone, alle nocciole oltre i classici sempre ottimi. Abbiamo visitato l'alveare, il laboratorio di smielatura ed infine degustato il miele. Un modo nuovo per avvicinare le nuove generazioni alla natura ed ai prodotti naturali siciliani.

Seconda tappa" Ai vecchi crateri", zona S.Alfio, tra le braccia dell'Etna, in un'oasi di vera tranquillità.  Un'escursione tra noccioleti e castagneti, dove abbiamo scoperto i rumori, gli odori ed i colori della natura lontani dal caos cittadino...a raccogliere castagne, nocciole e scoprire tra le foglie funghi, per la felicità dei bambini.


Per finire, come ultima tappa la fabbrica di cioccolato Finocchiaro, dove abbiamo potuto degustare un'ottima cioccolata calda accompagnata da biscotti e cioccolatini. Nata nel 1914, fu, a quei tempi, l'unica realtà dolciaria in Sicilia. La tradizione di famiglia continua ancora oggi nei meravigliosi locali liberty a Giarre, dove si possono  gustare specialità di ogni tipo.


Sono felice di poter far conoscere alcune delle tante realtà della zona in cui i vivo e se qualcuno si trovasse a passare dalle mie parti questi sono alcuni dei posti che vi consiglio di visitare...alla prossima...



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