Un primo leggero e dal sapore estivo, ma soprattutto facile e veloce.
Ingredienti
400 g di pasta
10 foglie di basilico
150 g di ricotta
2 cucchiai di formaggio grattugiato
sale q.b. finissimo iodato Gemma di mare
Mettere a cuocere la pasta , intanto prendere la ricotta, il basilico, l'olio ed il formaggio e mettere il tutto in un bicchiere capiente, frullare col frullatore ad immersione, sistemare di sale se necessario.
Scolare la pasta e mescolare col condimento.
Per vedere la ricetta passo passo clicca qui
Un piatto molto buono e di facile esecuzione,mi piace molto,complimenti!
RispondiEliminaPrimo semplice e gustoso :) Buona giornata !
RispondiEliminaPesto e ricotta non li ho mai provati insieme, da fare!
RispondiEliminaSemplice e buono...bravissima!
RispondiEliminaUn accostamento semplice, ma particolare quello di pesto e ricotta! Sembra davvero buono. Complimenti e a presto, Alison
RispondiEliminaCiao Rosalba, sono Rosy di Non solo Cucine Isolane, ti volevo fare sapere che mi sono iscritta ai tuoi sostenitori!!
RispondiEliminaGrazie mille per esserti iscritta al mio blog......come ti ho risposto al commento che hai lasciato nel mio, nonostante lo abbia aperto dal mese di Ottobre, essendo un disastro con il pc ho scoperto solo da un paio di giorni l'esistenza di tale opzione!!!!!!
La tua pasta mi ispira molto..la vorrei provare, dev'essere molto buona, così come mi ispira molto il tuo rotolo, che dev'essere di sicuro buonissimo!!!! Quando li proverò ti farò sapere!!
Un bacione e a presto!!
Le rotelleeeeee da quanto non le compro piùùù!! Troppo belle, mi ricordano l'infanzia.. e questo sughino è unico! Bravissima!
RispondiEliminaNon amo alla follia il pesto, ma con la ricotta invece mi fa impazzire!
RispondiEliminaSai che sono anni che non mangio le ruote come formato di pasta! E sì che da piccola le adoravo!!!! LE devo rifare :D
Un abbraccio
Grazie mille Rosalba per la tua disponibilità, sei veramente gentilissima...se avrò qualche dubbio non esiterò a chiedere!!
RispondiEliminaAncora grazie mille e un bacione!!
anche io faccio spesso questa ricettina veloce e molto ma molto gustosa!
RispondiEliminami piace!
bacione
Ciao Rosalba,buono il tuo piatto pensa che tempo fa è stato mio marito a comporlo ....è buonissimo! e le rotelle in casa mia non mancano mai mio figlio ha una sfrenata simpatia per questo formato.ùBaci
RispondiEliminaZ&C
Ciao Rosalba,grazie della visita al mio blog di Natale!Sono venuta a curiosare anch'io nel tuo blog e ho trovato tante belle ricette!Visto che sei siciliana,qui si mangia bene!Ho anch'io origine sicule.Ti seguirò con piacere!Baci,Rosetta
RispondiEliminaBuonooooo, mi sa che questo pesto è buono anche spalmato sui crostini, bello cremoso!!!
RispondiEliminaCiao:)))
Ciao!! Bello conoscerti.
RispondiEliminaIntanto sono tra i tuoi followers, e leggevo che sei Siciliana o sbaglio?
Per i miei sostenitori, in alto a sinistra!
Un bacio!
Barbara.
Ciao Rosalba, ho visto solo ora il tuo commento all' "altro" mio blog..e non ti nascondo che una lacrimuccia è scesa anche a me, leggendo il tuo commento così come quello di Cinzia, e come sempre succede che mi commuova quando vedo attorno a noi comprensione e partecipazione. Grazie.. Ma ora bando alle ciance e tiriamoci su il morale...ci andrebbe questa pasta con ricotta e pesto...e invece sono danvati a un pc..:-(
RispondiEliminaUn caro abbraccio, a presto
cinzia
Ciao^^ hai mai provato pesto e panna ?
RispondiEliminaSai che da noi in Liguria usiamo la "prescinseua" che è un formaggio molto morbido e leggermente acidulo. Nel pesto però è buonissimo!!!
RispondiEliminaChe buone le ruote e questo condimento è favoloso!
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