Un piatto che piace molto ai bambini; ricco e nutriente può essere considerato un piatto unico.
Ingredienti
6 grandi patate
4 uova
100 g prosciutto a fette
100 g formaggio a fette
3 Cucchiai formaggio grattugiato
q.b. sale
q.b. olio per friggere
4 uova
100 g prosciutto a fette
100 g formaggio a fette
3 Cucchiai formaggio grattugiato
q.b. sale
q.b. olio per friggere
Tagliare a fette piuttosto sottili le patate, lavarle ed asciugarle.
Friggerle poco alla volta in olio caldo. Man mano che diventano dorate uscirle ed asciugarle con carta assorbente.
In una pirofila da forno, fare un primo strato di patate. Salare leggermente. Aggiungere uno strato di prosciutto ed uno di formaggio.
Ricoprire con la restante parte di patate.
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio ed un pizzico di sale.
Versare il composto di uova sulle patate.
Mettere in forno caldo a 190° per circa 20 minuti, fin quando è ben cotto.
Se vuoi vedere la ricetta passo passo clicca qui
Questo piatto piacerà tanto anche ai grandi !! Con quelle patatine dorate è una vera tentazione!! Bacioni!!:)
RispondiEliminaDelizioso, concordo con Mary.. piace tanto anche agli adulti!! :D Baci e una serena notte! <3
RispondiEliminaCome mi attira questo piatto!Deve essere super-gustosa!Ciao,Rosetta
RispondiEliminache bel piattino!
RispondiEliminaUn'ottima ricetta, in casa mia tutti adorano le patate e questo pasticcio sembra particolarmente gustoso!!
RispondiEliminaQuesti sono i miei piatti preferiti. Un abbraccio.
RispondiEliminaCiao Rosalba, buonissimo questo pasticcio di patate, ha un aspetto golosissimo!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Rosy
Grazie Anna, arrivò subito :)
RispondiEliminaChe gustoso questo pasticcio, salvo la ricetta, voglio provare questa tua versione, mi gusta molto!!
RispondiEliminaUn abbraccio, M.Luisa.
Ciao Rosalba,sono passata per dirti che è un piacere averti anche nel mio blog principale!Benvenuta!Baci,Rosetta
RispondiEliminaoh che buono! mia mamma lo faceva spesso mentre io non ricordo mai di farlo! meno male che ci sono blogger come te che mi rinfrescano la memoria :-) piatto delizioso, buon we, ciauuu :-D
RispondiEliminaRosalba questo pasticcio è delizioso!! Grazie di essere passata al Castello!
RispondiEliminaUn bascio grande!
Complimenti Rosalba: uguale come lo faccio io ad eccezione delle uova che sostituisco con la besciamella....baci,felice settimana:)))
RispondiEliminaGrazie a tutte <3
RispondiEliminagrazie per essere passata da me,ti seguo anch'io e ti dico che hai un bellissimo blog e la ricetta è davvero golosa...baci e buona serata ^_^
RispondiEliminaBuonissimo ....da provare....ciao Rosalba buon w.e.
RispondiEliminaDevo provare assolutamente :)ti seguo, mi farebbe piacere se ci seguissimo a vicenda :) http://beautyandnail.blogspot.it
RispondiEliminaCai Rosalba, grazie mille per la visita e le belle parole. La ricetta è squisita!!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Scusa...volevo scrivere CIAO!
RispondiEliminaAlessandra
Che meraviglia...è vero anche
RispondiEliminaai piccoli non può non piacere...
Un abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
Che dire...una ricetta perfetta!!! Complimenti Rosalba! :)
RispondiEliminaCiao Rosalba! complimenti per il tuo blog:) ti seguirò con piacere! baci
RispondiEliminaComplimentissimi per la ricetta si può considerare un piatto unico ....anche perchè si fa il bis, il tris.....
RispondiEliminaOttima ricetta
Ciao Rosalba! Vieni a trovarmi c'è un regalino per te!!
RispondiEliminache bella ricetta, mi fa venire fame!! ciao felice weekend ;)
RispondiEliminache delizia !!! NUOVA FOLLOWER ! PASSA DA ME http://atuttoricetteenon.blogspot.it/
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