giovedì 28 febbraio 2013

PASTICCIO DI PATATE


Un piatto che piace molto ai bambini; ricco e nutriente può essere considerato un piatto unico.

Ingredienti
6 grandi patate
4 uova
100 g prosciutto a fette
100 g formaggio a fette
3 Cucchiai formaggio grattugiato
q.b. sale
q.b. olio per friggere

Tagliare a fette piuttosto sottili le patate, lavarle ed asciugarle.
Friggerle poco alla volta in olio caldo. Man mano che diventano dorate uscirle ed asciugarle con carta assorbente.
In una pirofila da forno, fare un primo strato di patate. Salare leggermente. Aggiungere uno strato di prosciutto ed uno di formaggio.
Ricoprire con la restante parte di patate.
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio ed un pizzico di sale.
Versare il composto di uova sulle patate.
Mettere in forno caldo a 190° per circa 20 minuti, fin quando è ben cotto.
Se vuoi vedere la ricetta passo passo clicca qui

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...