domenica 10 febbraio 2013

RAVIOLI SICILIANI


Quanto è bello nelle sere d'inverno stare al calduccio in cucina e preparare qualcosa di buono, mentre fuori fa freddo e tutta la famiglia è a casa. Vorrei fermare il tempo e godermi ancora di più questi momenti.

Ingredienti
800 g di pasta per pane
100 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio a fette
q.b. passata di pomodoro Cirio
qualche oliva

Per il ripieno dolce
250 g di ricotta
80 g di zucchero Eridania
1-2 cucchiaini di cannella

olio per friggere

Stendere la pasta per il pane e con l'aiuto di un piattino formare dei dischi. Mettere in ogni disco il formaggio, il prosciutto, il pomodoro e le olive . 
Per il ripieno dolce mescolare la ricotta con lo zucchero e la cannella e procedere come prima. Ripiegare il disco e sigillare bene i bordi.
Friggere in abbondante olio, sgocciolare su carta assorbente e lasciar riposare per 15 minuti circa.
Sui ravioli dolci spolverare sopra lo zucchero semolato.
Se vuoi vedere la ricetta passo passo clicca qui

28 commenti:

  1. Hai ragione è davvero bello stare in famiglia quando fuori fa freddo!
    Se poi si mangiano cose così buone è ancora meglio! Devono essere proprio buoni :D
    Un abbraccio e buona serata

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  2. Favolosi inostri ravioli sia dolci che salati.
    Giornate come queste sono davvero stupende io le adoro,bisogna davvero godersele.
    Z&C

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  3. I ravioli di ricotta, che mia nonna chiama "cassatelle" sono il mio ricordo d'infanzia legato a lei. buonissimi e davvero confortevoli!

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    1. Questa é una ricetta di mia nonna, che chiamava così ... Da noi le cassatelle sono ripiene di cioccolato e frutta secca...buoneee

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  4. Ciao ma che meraviglia questi ravioli, complimenti! Hai ragione è bello godersi la propria casa e famiglia soprattutto quando fuori c'è neve e fa freddo. Un bacio paola

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  5. Risposte
    1. E sì ieri ci siamo fatti una bella scorpacciata , baci :)

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Ciao Rosalba mi sono unita ai tuoi lettori, il tuo blog è molto bello e mi piace tantissimo, tantissimi complimenti!
    I ravioli con il ripieno di ricotta sono una novitá per me, intanto mi prendo la ricetta!
    Buona serata

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  8. Grazie mille, sai questa é una ricetta che faceva mia nonna e portava quando andavo in gita con lei... Baci :)

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  9. Ho già cenato..ma questa visone mi ha riaperto lo stomaco ! Meravigliosi !
    Un abbraccio e buona serata !

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  10. Quelli al prosciutto cotto rientrano tra le mie ricetta preferite da bambina...ripeterò per i miei piccoli...cri

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  11. ...Riesco a passare da te solo ora e mi scuso! Sei dolcissima e questi ravioloni sono speciali, in ogni versione! Grazie di cuore per essere passata a trovarmi, sei davvero la benvenuta e ti abbraccio fortissimo! Complimenti per le tue creazioni, una più bella dell'altra! <3 :)

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  12. ottime,li amiamo anche noi...visto il periodo quasi quasi....bentornata:)

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  13. Mmmmm che bontà !!
    complimenti una vera goduria per il palato :-P
    ciao a presto ^_^

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  14. Concordo, è meraviglioso starsene tranquilli in famiglia... magari gustando una delizia come questi ravioli che ci proponi!

    Grazie per essere passata da me, a presto!

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  15. Fantastici questi ravioli! E complimenti per il blog (non abbiamo resistito: da piccole avevamo "il ricettario di nonna papera!!!). Da oggi ti seguiamo anche noi! Se ti va passa a trovarci. A presto!

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  16. Che delizia!!!
    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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  17. Ciao grazie per essere passata sul mio blog ..sono venuta a trovarti e ho visto questa ricetta davvero ottima ..molto brava il fritto è venuto bene sembra molto leggero !Io invece con i fritti non sono molto allenata per cui ogni tanto combino pasticci!Ciao e a presto Lia

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  18. mamma che buoni!!!!io mi aggiungo se ti va passa da me!

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  19. Hai assolutamente regione...anch'io vorrei fermare il tempo quando sono con la mia famiglia!!! Questi ravioli sono una delizia sia salati che dolci...

    A presto
    Monica


    (fotocibiamo)

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