domenica 10 febbraio 2013

RAVIOLI SICILIANI


Quanto è bello nelle sere d'inverno stare al calduccio in cucina e preparare qualcosa di buono, mentre fuori fa freddo e tutta la famiglia è a casa. Vorrei fermare il tempo e godermi ancora di più questi momenti.

Ingredienti
800 g di pasta per pane
100 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio a fette
q.b. passata di pomodoro Cirio
qualche oliva

Per il ripieno dolce
250 g di ricotta
80 g di zucchero Eridania
1-2 cucchiaini di cannella

olio per friggere

Stendere la pasta per il pane e con l'aiuto di un piattino formare dei dischi. Mettere in ogni disco il formaggio, il prosciutto, il pomodoro e le olive . 
Per il ripieno dolce mescolare la ricotta con lo zucchero e la cannella e procedere come prima. Ripiegare il disco e sigillare bene i bordi.
Friggere in abbondante olio, sgocciolare su carta assorbente e lasciar riposare per 15 minuti circa.
Sui ravioli dolci spolverare sopra lo zucchero semolato.
Se vuoi vedere la ricetta passo passo clicca qui

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