Quanto è bello nelle sere d'inverno stare al calduccio in cucina e preparare qualcosa di buono, mentre fuori fa freddo e tutta la famiglia è a casa. Vorrei fermare il tempo e godermi ancora di più questi momenti.
Ingredienti
800 g di pasta per pane
100 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio a fette
q.b. passata di pomodoro Cirio
qualche oliva
Per il ripieno dolce
250 g di ricotta
80 g di zucchero Eridania
1-2 cucchiaini di cannella
olio per friggere
Stendere la pasta per il pane e con l'aiuto di un piattino formare dei dischi. Mettere in ogni disco il formaggio, il prosciutto, il pomodoro e le olive .
Per il ripieno dolce mescolare la ricotta con lo zucchero e la cannella e procedere come prima. Ripiegare il disco e sigillare bene i bordi.
Friggere in abbondante olio, sgocciolare su carta assorbente e lasciar riposare per 15 minuti circa.
Sui ravioli dolci spolverare sopra lo zucchero semolato.
Se vuoi vedere la ricetta passo passo clicca qui
Hai ragione è davvero bello stare in famiglia quando fuori fa freddo!
RispondiEliminaSe poi si mangiano cose così buone è ancora meglio! Devono essere proprio buoni :D
Un abbraccio e buona serata
Un abbraccio anche a te :)
EliminaFavolosi inostri ravioli sia dolci che salati.
RispondiEliminaGiornate come queste sono davvero stupende io le adoro,bisogna davvero godersele.
Z&C
Baci Ketty :)
EliminaI ravioli di ricotta, che mia nonna chiama "cassatelle" sono il mio ricordo d'infanzia legato a lei. buonissimi e davvero confortevoli!
RispondiEliminaQuesta é una ricetta di mia nonna, che chiamava così ... Da noi le cassatelle sono ripiene di cioccolato e frutta secca...buoneee
EliminaCiao ma che meraviglia questi ravioli, complimenti! Hai ragione è bello godersi la propria casa e famiglia soprattutto quando fuori c'è neve e fa freddo. Un bacio paola
RispondiEliminaCiao Paola, un abbraccio :)
EliminaBuonissime tutte e due le versioni !!
RispondiEliminaE sì ieri ci siamo fatti una bella scorpacciata , baci :)
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Rosalba mi sono unita ai tuoi lettori, il tuo blog è molto bello e mi piace tantissimo, tantissimi complimenti!
RispondiEliminaI ravioli con il ripieno di ricotta sono una novitá per me, intanto mi prendo la ricetta!
Buona serata
Grazie mille, sai questa é una ricetta che faceva mia nonna e portava quando andavo in gita con lei... Baci :)
RispondiEliminaHo già cenato..ma questa visone mi ha riaperto lo stomaco ! Meravigliosi !
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata !
Ciao Mary a presto !
EliminaQuelli al prosciutto cotto rientrano tra le mie ricetta preferite da bambina...ripeterò per i miei piccoli...cri
RispondiEliminaSono proprio buoni, ciao
Elimina...Riesco a passare da te solo ora e mi scuso! Sei dolcissima e questi ravioloni sono speciali, in ogni versione! Grazie di cuore per essere passata a trovarmi, sei davvero la benvenuta e ti abbraccio fortissimo! Complimenti per le tue creazioni, una più bella dell'altra! <3 :)
RispondiEliminaGrazie Ely, sei troppo buona...a presto
Eliminaottime,li amiamo anche noi...visto il periodo quasi quasi....bentornata:)
RispondiEliminaGrazie Tina :) un bacio
RispondiEliminaMmmmm che bontà !!
RispondiEliminacomplimenti una vera goduria per il palato :-P
ciao a presto ^_^
Concordo, è meraviglioso starsene tranquilli in famiglia... magari gustando una delizia come questi ravioli che ci proponi!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, a presto!
Fantastici questi ravioli! E complimenti per il blog (non abbiamo resistito: da piccole avevamo "il ricettario di nonna papera!!!). Da oggi ti seguiamo anche noi! Se ti va passa a trovarci. A presto!
RispondiEliminaChe delizia!!!
RispondiEliminabello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
Ciao grazie per essere passata sul mio blog ..sono venuta a trovarti e ho visto questa ricetta davvero ottima ..molto brava il fritto è venuto bene sembra molto leggero !Io invece con i fritti non sono molto allenata per cui ogni tanto combino pasticci!Ciao e a presto Lia
RispondiEliminamamma che buoni!!!!io mi aggiungo se ti va passa da me!
RispondiEliminaHai assolutamente regione...anch'io vorrei fermare il tempo quando sono con la mia famiglia!!! Questi ravioli sono una delizia sia salati che dolci...
RispondiEliminaA presto
Monica
(fotocibiamo)