lunedì 19 maggio 2014

FUSILLI TROPEANA CON TONNO


Un primo molto gustoso, semplice e veloce, realizzato con il tonno Callipo e la cipolla di Tropea che dà una dolcezza unica.

Ingredienti
350 g di fusilli
500 g di pomodorini ciliegino
un cucchiaio di olive denocciolate
1 confezione di tropeana e tonno Callipo
1 mazzetto di basilico
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
1 cucchiaino di zucchero
1 spicchio d'aglio

Tagliare i pomodorini a metà e metterli in una padella, dai bordi alti, con uno spicchio d'aglio. Chiudere con un coperchio e cuocere per qualche minuto. Passato il tempo aggiungere lo zucchero e il sale.
Lasciar cuocere ancora per qualche minuto senza il coperchio per far evaporare l'acqua prodotta dai pomodorini. Togliere l'aglio, quindi aggiungere la tropeana col tonno, le olive e completare la cottura.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nel condimento, mescolare per bene a fuoco basso. Per finire aggiungere il basilico spezzettato.



7 commenti:

  1. Rosalba tonno e cipolla sono un abbinamento fantastico! Niente di meglio per condire la pasta!!! Baci

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  2. ho fame!!!! pasta ad ogni ora per me quindi quoto! bacioni

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  3. Un primo piatto veloce e da leccarsi i baffi ,quelli che piacciono tanto a me!!!!

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  4. buonissimo questo primo piatto!prendo subito nota!
    buona serata simona:)

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  5. la semplicita in cucina e' sempre una garanzia!!
    brava!!
    un abbraccio
    Silvia

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