mercoledì 26 gennaio 2011
TORTA MERINGATA ALLE NOCI
.
INGREDIENTI
250g di farina 00
120 g di burro
200 g di zucchero
3 uova
300g di gherigli di noci
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di zucchero vanigliato
Lavorate in una terrina il burro morbido, con lo zucchero e due tuorli più un uovo intero, finchè saranno ben amalgamati. Aggiungete a poco a poco la farina setacciata e latte quanto occorre per avere una pasta liscia e morbida. Per ultimo incorporate lo zucchero vanigliato e il lievito, avendo cura di amalgamare bene. Versate l'impasto in uno stampo rivestito con carta forno, cospargendolo con gherigli di noci tritati grossolanamente. Montate a neve sodo le due chiare avanzate insieme a 70g di zucchero e coprite lo strato delle noci, passando poi in forno ben caldo(190°) e lasciando cuocere per circa mezz'ora
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"