Un secondo semplice e leggero. I funghi danno un gusto completo al sapore di mare dei calamari.
Devo dire che l'abbinamento mare-monti ha sorpreso piacevolmente tutti.
Ingredienti
700 g di calamari
2 fette di pancarrè
500 g di funghi champignon
3 cucchiai di formaggio grattugiato
q.b. di vino aromatico Vinchef
q.b. sale Gemma di Mare
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d'oliva Dante
Mettere nel tritatutto le fette di pancarrè, 2/3 funghi puliti, il formaggio, il prezzemolo, un pizzico di sale ed un po' d'olio e tritare. Con l'impasto ottenuto riempire, ma non troppo, i calamari.
In una padella, con un filo d'olio, mettere i restanti funghi puliti e tagliati, adagiare sopra i calamari ed i tentacoli. Far rosolare, a metà cottura spruzzare sopra un po' di vinchef, aggiustare di sale e continuare a cuocere a fiamma bassa fino a completa cottura. Servire.
Se vuoi vedere la ricetta passo passo clicca qui.
ciao rosalba, sai non li ho mai mangiati i calamari con i funghi, devono essere buonissimi!! da provare!! ;) baci cara e buon pomeriggio :)
RispondiEliminaChe buona!Auguroni per Pasqua!Rosetta
RispondiEliminaAdorabile questo piatto. Leggero, saporito e gustoso <3 Un abbraccio e tanti auguroni cara <3 <3 TVB!
RispondiEliminaCiao che buoni i calamari con i funghi! Auguri di Buona Pasqua a te e ai tuoi cari un abbraccio Lia
RispondiEliminapiatto invitante da provare!
RispondiEliminaMare e monti che bontà!!!
RispondiEliminaTantissimi Auguri di Buona Pasqua a te e famiglia!!!
Ciao Rosalba, l'abbinamento calamari\funghi non l'ho mai provato, ma dev'essere sicuramente buonissimo....è da provare!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e tanti auguri di Buona Pasqua a te e famiglia!!
Rosy
abbinamento molto interessante!!!
RispondiEliminabuona pasqua a te e famiglia!
Che abbinamento! Mai provato ma sicuramente ottimo!!
RispondiEliminaAuguri!!
ciao rosalba ho chiuso il blog per qualche giorno.... passo per augurarti una buona pasqua!! Auguri!!
RispondiEliminaaugurissimi!
RispondiEliminaOttimi e belli questi calamari ai funghi, ti auguro una serena Pasqua .
RispondiEliminaDevi proprio essere una cuoca speciale, cara Rosalba! Beata te :)
RispondiEliminaTi lascio con gioia i miei più gioiosi auguri di Buona Pasqua a te e ai tuoi cari!
Ciao,
Lara