venerdì 29 marzo 2013

CALAMARI AI FUNGHI


Un secondo semplice e leggero. I funghi danno un gusto completo al sapore di mare dei calamari.
Devo dire che l'abbinamento mare-monti ha sorpreso piacevolmente tutti. 

Ingredienti
700 g di calamari
2 fette di pancarrè
500 g di funghi champignon
3 cucchiai di formaggio grattugiato
q.b. di vino aromatico Vinchef
q.b. sale Gemma di Mare
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d'oliva Dante

Mettere nel tritatutto le fette di pancarrè, 2/3 funghi puliti, il formaggio, il prezzemolo, un pizzico di sale ed un po' d'olio e tritare. Con l'impasto ottenuto riempire, ma non troppo, i calamari.
In una padella, con un filo d'olio, mettere i restanti funghi puliti e tagliati, adagiare sopra i calamari ed i tentacoli. Far rosolare, a metà cottura spruzzare sopra un po' di vinchef, aggiustare di sale e continuare a cuocere a fiamma bassa fino a completa cottura. Servire.
Se vuoi vedere la ricetta passo passo clicca qui.

13 commenti:

  1. ciao rosalba, sai non li ho mai mangiati i calamari con i funghi, devono essere buonissimi!! da provare!! ;) baci cara e buon pomeriggio :)

    RispondiElimina
  2. Adorabile questo piatto. Leggero, saporito e gustoso <3 Un abbraccio e tanti auguroni cara <3 <3 TVB!

    RispondiElimina
  3. Ciao che buoni i calamari con i funghi! Auguri di Buona Pasqua a te e ai tuoi cari un abbraccio Lia

    RispondiElimina
  4. Mare e monti che bontà!!!
    Tantissimi Auguri di Buona Pasqua a te e famiglia!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Rosalba, l'abbinamento calamari\funghi non l'ho mai provato, ma dev'essere sicuramente buonissimo....è da provare!!!!!
    Un bacione e tanti auguri di Buona Pasqua a te e famiglia!!
    Rosy

    RispondiElimina
  6. abbinamento molto interessante!!!

    buona pasqua a te e famiglia!

    RispondiElimina
  7. Che abbinamento! Mai provato ma sicuramente ottimo!!
    Auguri!!

    RispondiElimina
  8. ciao rosalba ho chiuso il blog per qualche giorno.... passo per augurarti una buona pasqua!! Auguri!!

    RispondiElimina
  9. Ottimi e belli questi calamari ai funghi, ti auguro una serena Pasqua .

    RispondiElimina
  10. Devi proprio essere una cuoca speciale, cara Rosalba! Beata te :)
    Ti lascio con gioia i miei più gioiosi auguri di Buona Pasqua a te e ai tuoi cari!
    Ciao,
    Lara

    RispondiElimina

Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...