domenica 31 marzo 2013

CROSTATA ALLA RICOTTA

Ciao a tutte, come  avete passato la Pasqua? Io molto bene, in famiglia...siete pronti per la Pasquetta? Vi auguro una giornata di sole e di divertimento...intanto vi mostro questa deliziosa crostata.
Una crostata ricca di sapore, con scaglie di cioccolato che la rendono più golosa. E' consigliabile prepararla la sera per l'indomani.
Buona Pasquetta a tutti!!!

Ingredienti
500 g di pasta frolla
1 kg di ricotta
300 g di zucchero Eridania
100 g di cioccolato fondente
scorze d'arancia e limone grattugiata
1/4 di cucchiaino di cannella
3 uova
1 bustina di vanillina
zucchero a velo

Stendere la pasta frolla su una tortiera con cerniera. Ricordate di  mettere da parte una parte di pasta frolla per le decorazioni. Con una frusta lavorare tutti gli ingredienti per il ripieno, per ultimo aggiungere le scaglie di cioccolato.
Versare il tutto sulla base di frolla e fare delle decorazioni sopra con la pasta messa da parte.
Mettere in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare sopra lo zucchero a velo.
Se vuoi vedere la ricetta passo passo vedi qui.

25 commenti:

  1. Ciao Rosalba, la Pasqua l'ho trascorsa bene e in famiglia anche se mancavano i miei genitori, che sono in Sardegna.......mi fa piacere che anche tu l'hai trascorsa bene!!!! Grazie mille per aver postato questa meravigliosa crostata, me la segno e vorrei provarla..io (e anche mio marito ) adoriamo i dolci con la ricotta, e la tua crostata è sicuramente buonissima..cannella, ricotta, cioccolato e scorze grattugiate di agrumi stanno benissimo insieme!!...... mi ispira tantissimo..inoltre ha un aspetto bellissimo e troppo invitante!!!
    Complimenti e un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  2. ti rubo con piacere mezza crostata :-)) buona Pasqua (ormai passata) e felice pasquetta, bacioni cara :-XX

    RispondiElimina
  3. buonissima torta alla ricotta, brava buona pasquetta

    RispondiElimina
  4. Auguroni!!!! E che bella e buona questa pastiera :)

    RispondiElimina
  5. Sembra davvero buona ....
    felice lunedì dell'Angelo!
    un abbraccio Sara

    RispondiElimina
  6. Brava Rosy, ottima ricetta che va bene in ogni occasione! Me la ricorderò!
    Grazie per i tuoi commenti affettuosi!
    Dove avete fatto la scampagnata? Sull'Etna? Dai, fammi morire di invidia... qui schifo di tempo, tanto per cambiare!
    Saluti alla mia bella Cataniuzza! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahah, ma che invidia e invidia, abbiamo avuto brutto tempo anche qui, dopo una settimana di sole...pazienza, un bacione :)

      Elimina
  7. cara Rosalba questa crostata è una vera delizia!! ho fatto proprio bene a passare di qua!!! Un bacio!!

    RispondiElimina
  8. una favola la tua crostata, la pasqua è passata,come al solito abbiamo esagerato con il cibo!!!

    a presto

    RispondiElimina
  9. Anch'io la faccio di solito, buonissima :)
    baciii

    RispondiElimina
  10. Buonissimo quel ripieno profumato di limone e cannella :)

    RispondiElimina
  11. Ciao e complimenti si sente il profumo del cioccolato! Mille auguri anche se arrivano in forte ritardo, un abbraccio
    paola

    RispondiElimina
  12. Anche io la faccio come te, è questa una crostata buonissima perfetta in ogni occasione.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Questa è la crostata in assoluto che preferisco e la tua mi piace tantissimo, brava Rosalba.... ciao

    RispondiElimina
  14. questa crostata golosa sara' una delizia...

    RispondiElimina
  15. di sicuro sarà buonissima questa crostata nuova follower se ti va unisciti hai miei blog

    RispondiElimina
  16. Io amo molto i dolci con la ricotta e questa torta è l'ideale per questo periodo pasquale e primaverile!Bravissima mia cara un abbraccio Lia

    RispondiElimina
  17. Mamma mia che bontà! Ah se non fossi a dieta! ;-)

    RispondiElimina
  18. dolce+ricotta = buona !!!!! ciaooo

    RispondiElimina
  19. Anche io ho passato la Pasqua in famiglia! Un po' stanchina io quel giorno.. Ma che bella la torta che posti oggi! La uso sempre troppo poco la ricotta nei dolci, mi chiedo perchè:)
    baci e a presto!

    RispondiElimina
  20. Complimenti..questa è proprio la tipica torta da nonna papera :-)
    La ricotta avvolta nella frolla è una sapore indimenticabile e strepitoso!
    :-* dalla zia Consu

    RispondiElimina

Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...