domenica 31 marzo 2013

CROSTATA ALLA RICOTTA

Ciao a tutte, come  avete passato la Pasqua? Io molto bene, in famiglia...siete pronti per la Pasquetta? Vi auguro una giornata di sole e di divertimento...intanto vi mostro questa deliziosa crostata.
Una crostata ricca di sapore, con scaglie di cioccolato che la rendono più golosa. E' consigliabile prepararla la sera per l'indomani.
Buona Pasquetta a tutti!!!

Ingredienti
500 g di pasta frolla
1 kg di ricotta
300 g di zucchero Eridania
100 g di cioccolato fondente
scorze d'arancia e limone grattugiata
1/4 di cucchiaino di cannella
3 uova
1 bustina di vanillina
zucchero a velo

Stendere la pasta frolla su una tortiera con cerniera. Ricordate di  mettere da parte una parte di pasta frolla per le decorazioni. Con una frusta lavorare tutti gli ingredienti per il ripieno, per ultimo aggiungere le scaglie di cioccolato.
Versare il tutto sulla base di frolla e fare delle decorazioni sopra con la pasta messa da parte.
Mettere in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare sopra lo zucchero a velo.
Se vuoi vedere la ricetta passo passo vedi qui.

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