martedì 9 ottobre 2012

PASTA DI ZUCCHERO e festa di compleanno



E' da qualche giorno che avrei dovuto scrivere questo post, ma in questa settimana sono successe tante di quelle cose, che non ho avuta nè la forza nè la voglia. L'unica cosa bella è stata la festa di compleanno di mia figlia il 2 ottobre. Ormai sta diventando grande anche lei, 13 anni,  è una signorina.
Per lei ho voluto preparare questa torta decorata con rose in pasta di zucchero.
Non sono perfette, lo so, ma sono alle prime armi ed ho ancora tante cose da imparare. Per la pasta di zucchero ho utilizzato la ricetta di Antonella Le torte di Pezzetiello e non solo. Certo lei è una maestra, è bravissima...per la torta ho seguito la mia solita ricetta che potete trovare qui


Ingredienti
450g di zucchero a velo Eridania
65 g di glucosio (o miele)
6 g di fogli di gelatina
30g di acqua 
16g di burro

Ammollare in acqua fredda la gelatina, strizzarla ed aggiungerla al glucosio, all'acqua ed al burro. Quindi versare nel robot con lo zucchero a velo e lavorare fino a quando si forma una palla. Conservare cospargendola con un pò di amido e mettendola in un sacchetto, in un luogo fresco, ma non in frigo per 24 ore.
Ora vi mostro qualche immagine della serata...

Tovaglia blu confezionata da CreativiTavola


Auguri piccola mia, ti voglio bene!!!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...