venerdì 12 ottobre 2012

POLENTA CON FUNGHI E SPINACI


Ingredienti
250 g di polenta istantanea Molino Chiavazza
200g di spinaci ( anche surgelati)
250g  di funghi misti (anche surgelati)
50 g di formaggio grattugiato
500ml di latte 
500 ml di acqua
1/2 bicchiere di vino bianco
100 g di formaggio tagliato a fette
burro q.b.
prezzemolo
olio extravergine d'Oliva Dante
sale ed aglio in granuli Tec- Al

In una padella con un pò d'olio ed aglio versare i funghi e lasciarli cuocere, salarli e dopo che perdono l'acqua aggiungere il vino bianco. Lasciar evaporare e sminuzzare sopra il prezzemolo. In un'altra padella con una noce di burro insaporire gli spinaci, aggiustare di sale e mettere da parte.
In una pentola versare l'acqua ed il latte e portare a bollore, aggiungere il sale e per finire lasciar cadere a pioggia la polenta, mescolare e lasciar cuocere per 5 minuti.
In una pirofila oliata versare uno strato di polenta, uno di spinaci, le fette di formaggio e parte di formaggio tritato, ricoprire con altra polenta e fare uno strato di funghi. Ancora un altro strato di polenta e finire con una copertura di spinaci, funghi e formaggio tritato.
 Mettere in forno a 180° per 15/20 minuti e servire.


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