Salve a tutti, oggi vi presento l'ultima delle mie cheesecakes. Le ho fatte di tutti i gusti: limone, amarene, fragole ed oggi ve la presento alle nocciole. Io ho usato la pasta di nocciole, ma si può benissimo usare la crema di nocciole, in questo caso aumentare la quantità a vostro gusto.
Inoltre vorrei mostrarvi il gentile omaggio dell'azienda Creativitavola. Un'azienda siciliana che produce tovaglie( e non solo) su misura. Questa tovaglia è stata creata su misura per il mio tavolo; io ho un tavolo di due metri, ma ho voluto realizzare una prolunga per quando siamo più numerosi e devo dire che ogni volta era una problema apparecchiare la tavola, dovevo optare per le tovaglie di carta, che sono utilissime, ma non sempre adatte, così ho pensato di far realizzare una tovaglia proprio della misura giusta. Non trovate che sia bella, il bordo ricamato la rende ancora più elegante. Grazie ancora a questa azienda che è sempre pronta a dare consigli e suggerimenti per ogni creazione.
Ingredienti
300 g di biscotti
80 g burro
500 g mascarpone
150 g di yogurt (io uso quello preparato da me con Yogolife)
150 g di zucchero a velo S.Martino
1 cucchiaio di pasta di nocciole
100 g di cioccolato fondente
100 g di panna montata
2 fogli di gelatina
1 tazzina di latte
Sciogliere nel microonde il burro e mescolarlo ai biscotti tritati, sistemare l'impasto ottenuto in una tortiera con bordi apribili e mettere in frigo.
Nel frattempo mescolare lo yogurt con il mascarpone,la pasta di nocciole, lo zucchero a velo, il cioccolato fondente fuso.
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per qualche minuto, sgocciolarla e scioglierla in una tazzina di latte caldo. Versare nell'impasto e mescolare bene. Aggiungere la panna montata, mescolare ancora e versare il tutto nella teglia con la base di biscotto.
Con poco cioccolato fuso decorare la torta disegnando dei cerchi concentrici e con l'aiuto di uno stecchino fare dei disegni a piacere.
Mettere in frigo per tutta la notte.
Se vuoi vedere la ricetta passo passo clicca qui.
Ringrazio i blog: Barba pasticcetti e La gioia di cucinare per i premi donatemi, scusatemi se non rispetto le regole, ma ci tenevo tantissimo a ringraziarvi!
Trovo che questa cheesecake sia molto gustosa, quindi prendo nota, chissà la provo.
RispondiEliminaMeravigliosa la tua cheesecake, sono senza parole... decorata splendidamente, complimenti!!!
RispondiEliminaMi piace anche la tovaglia :)
Un bacione!!!!
che bonta!
RispondiEliminaAlle nocciole ????? Meravigliosa !
RispondiEliminaBella questa cheesecake... e poi alle nocciole ancor più buona perchè le adoro!
RispondiEliminaBaci
Ciao Rosalba, bellissima la tua cheesecacke e sicuramente buonissima!!!
RispondiEliminaIo adoro le nocciole e vorrei provare questa tua golosissima ricetta!!!
Grazie per averla postata e un bacione!!!
Rosy
Che splendida cheesecake..adoro la frutta secca e questa dal sapore di nutella deve essere suplime..bravissima!
RispondiElimina:-* dalla zia Consu
Che meraviglia questa cheesecake...io la adoro! Baci :-)
RispondiEliminaMa quanto buona deve essere questa cheesecake????? Alle nocciole sai che delizia! Un bascio!!
RispondiEliminaStupenda la tua cheesecake, da mangiare con gli occhi!! Mi sono unita ai lettori fissi così non mi perdo niente!! Un abbraccio
RispondiEliminaciao che meraviglia la tua tovaglia e la tua cheesecake :)
RispondiEliminaCiao Rosalba,mamma mia che sublime bontà sarebbe perfetta a quest'ora....ma visto che siamo vicine me la "lanci" una fetta?
RispondiEliminaAh ah ah
non troppo in alto che l'Etna l'affumica eh....hai visto le ultime eruzioni e il fumo di questi giorni??!!!
Baci a presto
Z&C
Ahahah, affacciati che arrivaaaa :D
EliminaAdoro le cheesecake!
RispondiEliminaQuesta mi sembra golosissima!
sono incantata sia dalla tovaglia che dalle tue SEMPRE meravigliose ricette....bravissssssssima baci
RispondiEliminaAlla nocciole mi manca, la devo fare!
RispondiEliminaBaci
Ho avuto in regalo a Natale della pasta di nocciole particolare: ecco il momento di utilizzarla
RispondiEliminaGrazie ed a presto
Complimenti!!! Mi piacciono un sacco le cheesecake e questa è di sicuro super buonaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaUn bacio :)
Una goduria incredibile
RispondiEliminae poi bellissimo
Davvero brava!!!!!!!!!!!!!!!!!
che delizia complimenti!!!!! un bacione:)
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e soprattutto per la,meravigliosa torta!!
RispondiEliminaAggiungo la tua golosissima cheesecake alla mia collezione in attesa di essere provata , ne avro' per tutta l' estate ...ma sono troppo buone!Un saluto. Vivi.
RispondiEliminanon ho mai fatto le cheesecake mi hai fatto venir voglia di provarci
RispondiEliminaCaspita che golosa e bella è questa torta! Bravissima :) E poi che bella tovaglia, complimenti hai ricevuto un'ottimo regalo ^-^
RispondiEliminaEccomi! Piacere di conoscerti....ricambio con piacere! Urka che golosità quel cheesecake!...A presto!
RispondiEliminaLa tovaglia è un incanto ma mai quanto la tua cheesecake....molto molto molto golosa!
RispondiEliminaVale
Buon pomeriggio cara!
RispondiEliminacara Rosalba, per mia fortuna nel mio blogroll non si capivano bene dalla miniatura la bontà e la bellezza di questo dolce...come si può resistere? le nocciole mi piacciono molto e non oso immaginare quanto possa essere buona questa cheescake! bravissima anche per la splendida decorazione! baci :-X
RispondiEliminache bellissima ricetta!! brava rosalba!! un bacio felice serata :)
RispondiEliminaMa che brava che sei Rosy! è bellissima la tua torta:D complimenti anche per la collaborazione!
RispondiEliminaUn bacione e a presto!
E' davvero splendida la tovaglia, ma la cheesecake mi fa venire l' acquolina in bocca.
RispondiEliminaBravissima
Grazie infinitamente a tutte, siete dolcissime :)
RispondiEliminaDa provareee con le nocciolee :) mamma mia mi fai venire di nuovo famee :)bravissimaa!
RispondiEliminabacionii
da provare assolutamente...brava!!!complimenti anche per la bella tavola e la bella tovaglia!
RispondiEliminaMolto bella la ricetta....ma merita un complimento extra la tovaglia, davvero molto raffinata!!!
RispondiEliminama che bella questa cheesecake, ti seguo molto volentieri anch'io
RispondiEliminaa presto
raffaella
buonissima! deve essere una delizia ! :)
RispondiEliminaDevo provare con il mascarpone, io sempre usato philadelphia...
RispondiEliminahttp://mmenoisette.blogspot.it/2013/06/cheesecake-bianca-alle-nocciole.html