Prima che finisse il freddo ho preparato questi cannellini molto aromatici, solo adesso riesco a pubblicare la ricetta. Mi scuso se non sono potuta passare a commentare nei vostri blog, ma sono stati giorni molto intensi ed il tempo è passato molto velocemente...un bacio a tutti!!
Ingredienti
500 g di cannellini Melandri Gaudenzio
150 g di pomodorini ciliegino semi secchi Agromonte
1/2 cipolla
1 rametto di rosmarino
q.b. brodo vegetale
olio extravergine d'oliva Dante
8 fette di pane
Soffriggere la cipolla, tagliata a fette sottili, in un po' d'olio.
Aggiungere i cannellini, tenuti a mollo in acqua per tutta la notte. Mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere i pomodorini semi secchi ed un rametto di rosmarino.
Versare del brodo vegetale, fino a coprire il tutto. Cuocere per 30 minuti a fuoco lento, con coperchio, io ho utilizzato il coperchio Magic Cooker.
Se necessario, alla fine della cottura, togliere il coperchio e far evaporare il brodo in eccesso.
Tostare su una padella, unta di olio, le fette di pane.
Servire con fette di pane tostato, un rametto di rosmarino ed un filo d'olio a crudo.
Per vedere la ricetta passo passo clicca qui.
semplici gustosi e anche col caldo mangiati frddi hanno il loro perchè =)
RispondiEliminaOttimo piatto, adoro i fagioli cannellini. A presto
RispondiEliminaAmo il rosmarino lo metto da per tutto immagino la bontà del tuo piatto,ottimo!
RispondiEliminaZ&C
ciao rosalba, ma ti pare che devi scusarti?! Ben vengano i giorni in cui si sta fuori o in compagnia o cmq si ha meno tempo per il pc! Ottimi questi cannellini aromatici anche perchè le temperature sono ancora adatte a poterli gustare per bene! buona serata :)
RispondiEliminaAnch'io la faccio questa ricetta,è buonissima!Baci,Rosetta
RispondiEliminaBuoni.... mi salvo la ricetta dato che sono imbranata in cucina!
RispondiEliminahttp://namelessfashionblog.blogspot.it/
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mi piacciono , io adoro i fagioli secchi, al rosmarino poi sono una vera bontà.
RispondiEliminaciao
mhmhmh..questo piatto me lo mangerei anche a ferragosto ^.^
RispondiEliminaSemplice, sano e saziante..veramente ottimo!
A presto <3
la zia Consu
sono stupendi i fagioli cannellini!! ottimo piatto, felice inizio settimana, a presto!
RispondiEliminaCon il rosmarino, li devo provare. Un'dea proprio golosa. Ciao.
RispondiEliminaQui piove e fa frescolino, direi che questo piatto è perfetto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto!!!
salutare e gustoso...da rifare assolutamente! complimenti
RispondiEliminaGuarda potrei farli anche in questi giorni perché qui piove e fa freschino mi piacciono un sacco:)
RispondiEliminaUn bacio
quanto adoro i cannellini :) che buoni, sei stata molto brava nel condirli così! Buonissima giornata!
RispondiEliminaSono buonissimi e profumatissimi! Un bascione!
RispondiEliminaIl rosmarino è la mia erba aromatica preferita insieme alla maggiorana. Buonissimi così profimati ^_^
RispondiEliminaCiao carissima! Io è un po' che non passo.. Mea culpa, bel piatto! I fagioli fatti così devono proprio essere interessanti!
RispondiEliminaUn bacio e a presto!
:*
Ciao,sono una nuova iscritta...passa da me se ti và presto anche un carinissimo giveaway baciii :D
RispondiEliminahttp://milafashionphotographer.blogspot.it/
che bella questa ricetta complimenti e baci
RispondiEliminahai fatto benissimo! per un poco ancora si possono mangiare e sono ottimi! brava cara, bacioni :-x
RispondiEliminaè i miglior modo per mangiare i cannellini il rasmarino d aun ottimo aroma
RispondiEliminaio li mangio anche d'estate in insalata, buoni..
RispondiEliminaSento il profumino arrivare fino a qui....un bacio stefy
RispondiEliminaquesto rimane uno dei miei piatti preferiti, semplice e gustosi.
RispondiEliminaInimitabile
A presto
i cannellini li cucino una volta a settimana e d'estate li faccio all'insalata
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