Oggi vi parlo di una nuova entrata nella mia cucina, qualcosa che ha rivoluzionato anche il mio modo di cucinare. Si tratta di Magic Cooker. Quando l'ho ricevuto ho pensato:" ma che cosa avrà di magico?!" Sarà un coperchio più o meno come gli altri, mi son detta. In realtà è un po' strano a vedersi, ma mi chiedevo cosa potesse fare di diverso. Così, incuriosita, ho incominciato a guardare il DVD, che viene fornito insieme al coperchio, con tutte le spiegazioni, mentre guardavo pensavo che non era possibile che un semplice coperchio potesse fare tutte quelle cose. Non avete idea fa di tutto!!! Ma la cosa che più mi ha lasciata perplessa è stata la cottura della pasta nel suo stesso condimento.
Io come San Tommaso non credo se non vedo, così oggi ho voluto provare ed ho preparato questo gustoso primo, come?
Seguitemi
Ingredienti
400 g di pasta corta
3 cuori di carciofo
100 g di pancetta affumicata
200 ml di panna da cucina
500 ml acqua calda
3/4 cucchiai di formaggio grattugiato
sale Tec-Al
olio extravergine d'oliva Dante
Ho tagliato i cuori di carciofo a fettine e messi in una pentola a bordi alti insieme ad un filo d'olio, ho aggiunto la pancetta tagliata a pezzetti, salato leggermente e messo sul fuoco a fiamma media, col coperchio
Magic Cooker. Dopo 5 minuti i carciofi erano già pronti. Ho messo la pasta sopra il condimento senza mescolare e versato l'acqua, chiuso il coperchio, aumentato il fuoco fino a bollore e abbassato la fiamma fino a metà tempo di cottura della pasta. Quindi a metà cottura ho aperto il coperchio e mescolato, ho richiuso e lasciato cuocere per il resto della cottura. Alla fine la pasta aveva assorbito tutta l'acqua, così ho aggiunto la panna ed il formaggio. Pronta in pochissimo tempo.
Il coperchio, inoltre, si può adattare a qualsiasi pentola e con pochissimo olio si può friggere, grigliare, scongelare e tanto altro ancora...provare per credere!!!
Per vedere la ricetta passo passo clicca qui.
Per finire vorrei ringraziare Consuelo del blog I biscotti della zia per il premio che mi ha donato, per chi ancora non la conoscesse andate a trovarla, oltre che per la sua cucina creativa, è anche molto simpatica.
E' davvero molto interessante, inoltre la pasta cucinata così mantiene tutto il suo amido e quindi immagino che il condimento risulti ancora più cremoso. Ottima ricetta :) Grazie ! Un abbraccio
RispondiEliminaMa che bontà questo primo piatto....e adesso mi hai davvero incuriosito con questo coperchio....vado a sbirciare!
RispondiEliminaZ&C
Che buona la pasta con i carciofi!Oggi già un'altra blogger ha parlato soddisfatta di questo coperchio!Ce l'ha pure una mia amica.Complimenti per il premio!baci,Rosetta
RispondiEliminaCiao Rosalba, sicuramente la pasta cucinata con questo coperchio è eccezionale!! Complimenti per la bellissima e invitantissima ricetta..io adoro i carciofi e la tua pasta è sicuramente buonissima!!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per il premio!!!
Un bacione!!!!
Rosy
Interessante questo coperchio , risparmi tempo , gas e immagino che i cibi mantengano intatto il loro potere nutritivo ,visto il tempo di cottura dimezzato...mi ispira anche la ricetta oltre che il magico coperchio!
RispondiEliminaCiao, Vivi.
Ciao cara Rosalba,
RispondiEliminaquesto primo piatto è di per sè appetitosissimo e con questo coperchio presumo sarà ancor più buona...
baci
Ottima ricetta, davvero invitante!!
RispondiEliminaBuona giornata, Sabrina.
si e' un bellissimo coperchio, io ci sto cucinando tante pietanze!!
RispondiEliminacomplimenti per la collaborazione!! un bacio, felice giornata!
Ciao Rosalba, la ricetta è molto gustosa, e questo coperchio mi sembra davvero molto interessante, da scoprire!!!
RispondiEliminaA presto :)
Davvero magico, complimenti, sembra squisita!
RispondiEliminaBuona giornata!
un coperchio veramente magico :)
RispondiEliminaFantastico... sto leggendo ovunque l'uso di questo coperchio... questa ricetta poi mi ha fatto venire l'acquoline... Un bascio!
RispondiEliminaBravissima!
RispondiEliminaLa tua pasta è proprio invitante e questo coperchio...
L'ho provato anche io e ne sono rimasta soddisfatta!
Complimenti per il premio!
Buon pomeriggio!
excellent produit félicitation
RispondiEliminabonne journée
Questo coperchio mi sta veramente incuriosendo...splendida ricetta anche se dovrò modificarla per la mia allergia ai carciofi :-(
RispondiEliminaGrazie :-*
la zia Consu
Ottimo primo piatto e a quanto leggo questo coperchio è davvero magico :D
RispondiEliminaChe squisitezza e che cremosità!!!
RispondiEliminaNe parlate tutte di un gran bene che prima o poi toccherà provarlo!! :)
RispondiEliminamagico davvero quel coperchio! Mi hai incuriosito. Ciao :))
RispondiEliminama dai !!!non lo conoscevo questo coperchio ...complimenti ciaooo!!!
RispondiEliminaHai incuriosito anche me....quanto alla pasta mi sembra veramente squisita....un bacio......
RispondiEliminaIL COPERCHIO MI INCURIOSISCE UN SACCO.....QUANTO ALLA PASTA SEMBRA DELIZIOSA.....UN BACINO........
RispondiEliminama è magico questo coperchio...delizia pura la tua pasta...grazie per l'affetto bacioni cari tesorina :)
RispondiEliminaLa pasta cotta in questo modo resta ancota più gustosa e con quel condimento ai carciofi è super :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminacongratulazioni tesorella, sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) ce l'ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600
RispondiEliminaDavvero gustosa questa pasta con carciofi e pancetta,dalle mie parti lo chiamano coperchio miracoloso !!!!!!!!
RispondiEliminaA presto
Ciao cara buon pomeriggio
RispondiEliminaTi abbraccio
Io il magic cooker lo uso da anni ormai e non ne posso più fare a meno!!! Questo primo piatto è davvero...davvero...non saprei definirlo...per un'amante come me dei carciofi, direi che è perfetto!!!!
RispondiEliminaCiao, questo magico coperchio non lo conoscevo......ottimo risultato!!!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri per la nascita di Pietro!!!
Baci
Ma dai... che meraviglia, non conoscevo quel coperchio. Ora mi informo :)
RispondiEliminaBacioni tanti tanti!!!!!
Ciao Rosalba, sono di nuovo Rosy..forse il mio commento di ieri non è stato registrato....volevo farti sapere, appena puoi passa da me, hai da ritirare un premio!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
Rosy
Sento molto parlare di questo coperchio "magico", sembra molto interessante... e la pasta è davvero appetitosa!
RispondiEliminaChe bontà, brava hai fatto una buona ricetta, sono tua nuova fan se ti va passa da me, ciao!
RispondiEliminache piatto golosissimo....sai è la seconda volta che sento parlare di questo coperchio magico, sono proprio curiosa!!! grazie per la visita e per il follow....ho ricambiato con piacere, anche perchè hai un blog bellissimo!!! bacioni
RispondiEliminauso anch'io magic cooker e mi trovo benissimo
RispondiEliminaCe l'ha mia suocera e ne è entusiasta! Comincio a capitolare anch'io con il mio scetticismo...! ;-)
RispondiEliminaBuona Domenica Rosy!
ne ho gia' sentito parlare e mi incuriosisce parecchio questo coperchio!!!!
RispondiEliminala pasta e' ottima carciofi e pancetta stanno divinamente insieme!!
un bacio
ottima questa ricetta, e davvro strano ma interessante il copoerchio.
RispondiEliminaun gran bel ricco primo piatto
RispondiEliminaCiao cara, e ben ritrovata!!
RispondiEliminaE' molto che non passavo da te (impegni maledetti!!)
e trovo una curiosa sorpresa!
Non ho mai sentito parlare di questo coperchio,ma mi incuriosisce molto. sai che gioia mio marito! Un coperchio che fa tante cose, equivale a togliere tante cose di mezzo!! (lui odia i miei tremila impicci per cucinare, lui vorrebbe solo un coperchio, una padella ed il resto dei cassetti liberi!!!! uomini!!!!)
Ma come si acquista? Dove posso trovarlO??
Ma passiamo alla ricetta: quando mi inviti a pranzo da te per provarla?
Dev'essere buonissima!!!
Un abbraccio grande ed a presto
Puoi trovarlo nel loro sito, é davvero ottimo!! Ciao ;)
EliminaMA dai...la pancetta con i carciofi, non ci ho mai pensato...!
RispondiEliminaSarà un piatto nuovo e mitico!