lunedì 15 aprile 2013

PASTA CON CARCIOFI E PANCETTA


Oggi vi parlo di una nuova entrata nella mia cucina, qualcosa che ha rivoluzionato anche il mio modo di cucinare. Si tratta di Magic Cooker. Quando l'ho ricevuto ho pensato:" ma che cosa avrà di magico?!" Sarà un coperchio più o meno come gli altri, mi son detta. In realtà è un po' strano a vedersi, ma mi chiedevo cosa potesse fare di diverso. Così, incuriosita, ho incominciato a guardare il DVD, che viene fornito insieme al coperchio, con tutte le spiegazioni, mentre guardavo pensavo che non era possibile che un semplice coperchio potesse fare tutte quelle cose. Non avete idea fa di tutto!!! Ma la cosa che più mi ha lasciata perplessa è stata la cottura della pasta nel suo stesso condimento. 
Io come San Tommaso non credo se non vedo, così oggi ho voluto provare ed ho preparato questo gustoso primo, come?
Seguitemi

Ingredienti
400 g di pasta corta
3 cuori di carciofo
100 g di pancetta affumicata
200 ml di panna da cucina
500 ml acqua calda
3/4 cucchiai di formaggio grattugiato
sale Tec-Al
olio extravergine d'oliva Dante

Ho tagliato i cuori di carciofo a fettine e messi in una pentola a bordi alti insieme ad un filo d'olio, ho aggiunto la pancetta tagliata a pezzetti, salato leggermente e messo sul fuoco a fiamma media, col coperchio
 Magic Cooker. Dopo 5 minuti i carciofi erano già pronti. Ho messo la pasta sopra il condimento senza mescolare e versato l'acqua, chiuso il coperchio, aumentato il fuoco fino a bollore e abbassato la fiamma fino a metà tempo di cottura della pasta. Quindi a metà cottura ho aperto il coperchio e mescolato, ho richiuso e lasciato cuocere per il resto della cottura. Alla fine la pasta aveva assorbito tutta l'acqua, così ho aggiunto la panna ed il formaggio. Pronta in pochissimo tempo.
Il coperchio, inoltre, si può adattare a qualsiasi pentola e con pochissimo olio si può friggere, grigliare, scongelare e tanto altro ancora...provare per credere!!!
Per vedere la ricetta passo passo clicca qui.


Per finire vorrei ringraziare Consuelo del blog I biscotti della zia per il premio che mi ha donato, per chi ancora non la conoscesse andate a trovarla, oltre che per la sua cucina creativa, è anche molto simpatica.

42 commenti:

  1. E' davvero molto interessante, inoltre la pasta cucinata così mantiene tutto il suo amido e quindi immagino che il condimento risulti ancora più cremoso. Ottima ricetta :) Grazie ! Un abbraccio

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  2. Ma che bontà questo primo piatto....e adesso mi hai davvero incuriosito con questo coperchio....vado a sbirciare!
    Z&C

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  3. Che buona la pasta con i carciofi!Oggi già un'altra blogger ha parlato soddisfatta di questo coperchio!Ce l'ha pure una mia amica.Complimenti per il premio!baci,Rosetta

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  4. Ciao Rosalba, sicuramente la pasta cucinata con questo coperchio è eccezionale!! Complimenti per la bellissima e invitantissima ricetta..io adoro i carciofi e la tua pasta è sicuramente buonissima!!!!
    Complimenti anche per il premio!!!
    Un bacione!!!!
    Rosy

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  5. Interessante questo coperchio , risparmi tempo , gas e immagino che i cibi mantengano intatto il loro potere nutritivo ,visto il tempo di cottura dimezzato...mi ispira anche la ricetta oltre che il magico coperchio!
    Ciao, Vivi.

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  6. Ciao cara Rosalba,
    questo primo piatto è di per sè appetitosissimo e con questo coperchio presumo sarà ancor più buona...
    baci

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  7. Ottima ricetta, davvero invitante!!
    Buona giornata, Sabrina.

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  8. si e' un bellissimo coperchio, io ci sto cucinando tante pietanze!!
    complimenti per la collaborazione!! un bacio, felice giornata!

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  9. Ciao Rosalba, la ricetta è molto gustosa, e questo coperchio mi sembra davvero molto interessante, da scoprire!!!
    A presto :)

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  10. Davvero magico, complimenti, sembra squisita!
    Buona giornata!

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  11. Fantastico... sto leggendo ovunque l'uso di questo coperchio... questa ricetta poi mi ha fatto venire l'acquoline... Un bascio!

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  12. Bravissima!
    La tua pasta è proprio invitante e questo coperchio...
    L'ho provato anche io e ne sono rimasta soddisfatta!
    Complimenti per il premio!
    Buon pomeriggio!

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  13. excellent produit félicitation
    bonne journée

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  14. Questo coperchio mi sta veramente incuriosendo...splendida ricetta anche se dovrò modificarla per la mia allergia ai carciofi :-(
    Grazie :-*
    la zia Consu

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  15. Ottimo primo piatto e a quanto leggo questo coperchio è davvero magico :D

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  16. Che squisitezza e che cremosità!!!

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  17. Ne parlate tutte di un gran bene che prima o poi toccherà provarlo!! :)

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  18. magico davvero quel coperchio! Mi hai incuriosito. Ciao :))

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  19. ma dai !!!non lo conoscevo questo coperchio ...complimenti ciaooo!!!

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  20. Hai incuriosito anche me....quanto alla pasta mi sembra veramente squisita....un bacio......

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  21. IL COPERCHIO MI INCURIOSISCE UN SACCO.....QUANTO ALLA PASTA SEMBRA DELIZIOSA.....UN BACINO........

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  22. ma è magico questo coperchio...delizia pura la tua pasta...grazie per l'affetto bacioni cari tesorina :)

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  23. La pasta cotta in questo modo resta ancota più gustosa e con quel condimento ai carciofi è super :) Un bacio, buona giornata

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  24. congratulazioni tesorella, sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) ce l'ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600

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  25. Davvero gustosa questa pasta con carciofi e pancetta,dalle mie parti lo chiamano coperchio miracoloso !!!!!!!!
    A presto

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  26. Ciao cara buon pomeriggio
    Ti abbraccio

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  27. Io il magic cooker lo uso da anni ormai e non ne posso più fare a meno!!! Questo primo piatto è davvero...davvero...non saprei definirlo...per un'amante come me dei carciofi, direi che è perfetto!!!!

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  28. Ciao, questo magico coperchio non lo conoscevo......ottimo risultato!!!
    Grazie per gli auguri per la nascita di Pietro!!!
    Baci

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  29. Ma dai... che meraviglia, non conoscevo quel coperchio. Ora mi informo :)
    Bacioni tanti tanti!!!!!

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  30. Ciao Rosalba, sono di nuovo Rosy..forse il mio commento di ieri non è stato registrato....volevo farti sapere, appena puoi passa da me, hai da ritirare un premio!!!!
    Un bacione!!!!
    Rosy

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  31. Sento molto parlare di questo coperchio "magico", sembra molto interessante... e la pasta è davvero appetitosa!

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  32. Che bontà, brava hai fatto una buona ricetta, sono tua nuova fan se ti va passa da me, ciao!

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  33. che piatto golosissimo....sai è la seconda volta che sento parlare di questo coperchio magico, sono proprio curiosa!!! grazie per la visita e per il follow....ho ricambiato con piacere, anche perchè hai un blog bellissimo!!! bacioni

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  34. uso anch'io magic cooker e mi trovo benissimo

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  35. Ce l'ha mia suocera e ne è entusiasta! Comincio a capitolare anch'io con il mio scetticismo...! ;-)
    Buona Domenica Rosy!

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  36. ne ho gia' sentito parlare e mi incuriosisce parecchio questo coperchio!!!!
    la pasta e' ottima carciofi e pancetta stanno divinamente insieme!!
    un bacio

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  37. ottima questa ricetta, e davvro strano ma interessante il copoerchio.

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  38. Ciao cara, e ben ritrovata!!
    E' molto che non passavo da te (impegni maledetti!!)
    e trovo una curiosa sorpresa!
    Non ho mai sentito parlare di questo coperchio,ma mi incuriosisce molto. sai che gioia mio marito! Un coperchio che fa tante cose, equivale a togliere tante cose di mezzo!! (lui odia i miei tremila impicci per cucinare, lui vorrebbe solo un coperchio, una padella ed il resto dei cassetti liberi!!!! uomini!!!!)
    Ma come si acquista? Dove posso trovarlO??
    Ma passiamo alla ricetta: quando mi inviti a pranzo da te per provarla?
    Dev'essere buonissima!!!
    Un abbraccio grande ed a presto

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  39. MA dai...la pancetta con i carciofi, non ci ho mai pensato...!
    Sarà un piatto nuovo e mitico!

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