Oggi voglio parlarvi di una nuova azienda entrata nella mia cucina : "Rizzoli".
Rizzoli Emanuelli è un nome che rievoca la storia di una famiglia e della sua passione per il mare. Nel 1898, Emilio Rizzoli, con il padre Luigi, fonda una prima Azienda a Torino: all'epoca la città era il centro nevralgico dell'antica via del sale, che collegava il porto di Genova ai mercati transalpini.
Padre e figlio elaborano, in quegli anni, la storica ricetta della “ salsa piccante”, che determinerà lo straordinario successo delle famose “ Alici in Salsa Piccante Rizzoli”, ancor oggi apprezzate come una delle specialità più rinomate della cucina italiana.
Io ho avuto il piacere di conoscere questa azienda e provare le loro alici che ho trovato davvero gustose.
Sono alici in salsa piccante, ma un piccante delicato. Sono buone con tutto, anche solo col pane.
Io ho voluto utilizzarle per un primo semplice che allo stesso tempo esalta il loro sapore.
Ingredienti
400 g di spaghetti
5 filetti di alici in salsa piccante Rizzoli
5 pomodori freschi
olio extravergine d'oliva Dante
sale
basilico
In una padella con un po' d'olio, sciogliere i filetti di alici ed aggiungere il pomodoro fresco tagliato a cubetti. Cuocere a fuoco basso per qualche minuto, salare se necessario.
Scolare la pasta e versare nel condimento, mescolare e servire con qualche foglia di basilico e una rosellina di alice.
Se vuoi vedere la ricetta passo passo clicca qui.
Bravissima Rosa..hai unito semplicità e sapore in un piatto dai sapori tipicamente mediterranei..delizioso e leggero proprio come piace a me :-P
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione questa ditta è stupenda :-D
Buon WE cara <3
la zia Consu
Adoro le alici..bellissimo piatto :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata :*
Semplice,semplice!Buona,buona!Buon fine settimana,Rosetta
RispondiEliminaOttima collaborazione e la tua pasta così condita è molto invitante. Complimenti
RispondiEliminaChe buona questa ricetta mi intriga molto e complimenti per l'ottima collaborazione!
RispondiEliminaAdoro le alici! Danno una nota alla pasta davvero meravigliosa:)
RispondiEliminacomplimenti e a presto!
Che bella collaborazione!
RispondiEliminaQuesta pasta si mangia con gli occhi!
Buon week end!
apparecchia pure per me chè sto arrivando!! maròòò che buono!! brava Rosalba, buona domenica e bacioni :-d
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e soprattutto per questo gustoso primo piatto,squisito!
RispondiEliminaZ&C
Ciao cara! Complimenti per la collaborazione la ricetta!
RispondiEliminaCiao Rosalba, un piatto saporito, colorato e gustoso!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica...
un vrai régal, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
l'alice sa dare il giusto quid di gusto alla pasta e al pomodoro
RispondiEliminaAdoro le alici, il piccante e la pasta! ;-) Baci
RispondiEliminaSe ti va passa da me...c'è una sorpresa che ti aspetta! Ecco il link http://marikacakes.blogspot.it/2013/05/premio-ricevuto-grazie.html#links
RispondiEliminaun abbraccio e buona giornata! ;) Marika
Buona, semplice, veloce ed appagante! ;-)
RispondiEliminaP.s.: senti, mi è capitato di vedere di recente sul web una foto con un elefante vero in piazza Stesicoro! Ne sai qualcosa, l'hai vista anche tu? O è quello della statua che si è reincarnato? Certo che i catanesi sono tutti matti!!! ;-)
Baci
Buonissima questa ricetta!
RispondiEliminaMi sono iscritta al tuo blog e ho anche prelevato il tuo banner! Ti aspetto sul mio... Baciiii!
mamma santa adoro queste ricette grazie grazi di cuore ....e che fame!!!!
RispondiEliminaBellissima ricetta piccantina , ottima per mio marito!!
RispondiEliminabacioni!
adoro anche io le alici piccanti mamma mia come sono buone!!!
RispondiEliminaOttimo primo piatto, queste alici Rizzoli sono davvero molto gustose.
RispondiEliminaA presto