L'ho chiamata tortina perchè è piccolina. E' stata usata una tortiera di 20 cm, quindi se la volete più grande raddoppiate le dosi. E' una torta molto soffice e buona, ottima per colazione o per una merenda. Naturalmente io ho usato la confettura di albicocche, ma può essere usata qualsiasi confettura.
Ingredienti
120 g di farina 00
120 g di zucchero
120 g di burro
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 cucchiai di confettura biologica Casa Barone
zucchero a velo
Lavorare il burro con lo zucchero, finchè diventa spumoso. Aggiungere uno alla volta le uova e per finire la farina con il lievito. Mescolare per bene senza smontare l'impasto. Se quest'ultimo dovesse risultare troppo denso aggiungere un cucchiaio di latte ( senza esagerare, altrimenti la confettura durante la cottura andrà in fondo). Foderare con la carta forno, bagnata e strizzata, una tortiera. versare il composto, livellarlo con una spatola e sopra mettere qualche cucchiaio di confettura. Infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, controllare la cottura con uno spaghetto.
Sformare, lasciar raffreddare e spolverare sopra lo zucchero a velo.
Si vede che è molto soffice. In più è perfetta per smaltire le confetture fatte l'estate scorsa.
RispondiEliminaQuindi ti è piaciuta! Avevo visto la foto su facebook .. Bene!! :) Buona notte, rosalba!
RispondiEliminaVeramente buona!! :)
RispondiEliminaSembra soffice,soffice!Sarà sicuramente,buona,buona!Baci,Rosetta
RispondiEliminaAlta e soffice: che delizia!!!!
RispondiEliminasi vede che e' soffice come una nuvola!!! baci felice weekend ;)
RispondiEliminadeve essere deliziosa, l'aspetto è molto invitante:) quindi grazie mille per la ricetta!ciao simona.
RispondiEliminache bella tortona alta e soffice sembra una nuvola ;)
RispondiEliminaCiao, trovo il tuo blog molto bello.
RispondiEliminaMonica
bella ,bella bella e sana sono le torte che piu' amo....buona giornata cara
RispondiEliminaSoffice soffice, come piace a me!Complimenti
RispondiEliminamorbida, buona da gustare subito, brava e buona giornata
RispondiEliminaDio mio che bontà!!! Adoro le albicocche e in modo particolare la confettura ;)
RispondiEliminaQuesta torta è squisita!!!
Un bacione e buon we!! :*
Anche io ho la mia versione di questa torta, solo con le dosi un po' più elevate. Riesce sempre bene, è morbida, adatta ad ogni occasione e ottima con qualsiasi marmellata (ti dirò che l'ho fatta anche con la nutella!!!!)
RispondiEliminaMa che delizia..soffice soffice come una nuvola e avvolgente di sapore..ma che brava..in versione mini è anche molto graziosa :-P
RispondiEliminaBuon WE
la zia Consu
Adoro queste torte a colazione e come dico sempre,benchè vado matta per il cioccolato la mattina preferisco le confetture,marmellate ecc....perfetta!
RispondiEliminaZ&C
Sembra così morbida e sofficiosa ! Troppo buona ! Un bacione :)
RispondiElimina