martedì 7 maggio 2013

CROISSANT


Non vi dico la bontà di questo croissant, ve la lascio immaginare. E' una ricetta di Luca Montersino ( e ho detto tutto) e malgrado abbia modificato il procedimento (più breve, non me ne vogliate) è venuto ottimo (non oso immaginare che cosa sarebbe stato se fossi stata puntigliosa). Io sono per le cose veloci, non riesco proprio a seguire tutti quei passaggi di ore. Una vera delizia, soffice e profumato era stato preparato per la colazione...non c'è arrivato ^_* . Ho utilizzato lo stampo della Silikomart per un super gigante croissant.

Ingredienti
250 g di farina 00
40 g di latte intero fresco
8 g di lievito di birra
2 uova intere
35 g di zucchero semolato
8 g di miele di acacia
4 g di rum
scorza di un limone
1 bustina di vanillina
90 g di burro
4 g di sale
zuccherini alla fragola Silikomart
gelatina per frutta Fabbri

In una planetaria lavorare la farina con il lievito sciolto nel latte leggermente tiepido, le uova, lo zucchero, il miele, il rum, la scorza del limone grattugiata e la vaniglia. Dopo qualche minuto aggiungere il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un composto liscio. Imburrare lo stampo e mettere all'interno l'impasto, lasciar lievitare fino a raddoppio del volume. Infornare in forno caldo a 180° fino a quando raggiunge un colore dorato. Sfornare e lasciare intiepidire, quindi sformare. Mettere in un piatto di portata e spennellare con la gelatina dolce, per finire decorare con gli zuccherini alla fragola.
Per vedere la ricetta passo passo clicca qui. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...