Non vi dico la bontà di questo croissant, ve la lascio immaginare. E' una ricetta di Luca Montersino ( e ho detto tutto) e malgrado abbia modificato il procedimento (più breve, non me ne vogliate) è venuto ottimo (non oso immaginare che cosa sarebbe stato se fossi stata puntigliosa). Io sono per le cose veloci, non riesco proprio a seguire tutti quei passaggi di ore. Una vera delizia, soffice e profumato era stato preparato per la colazione...non c'è arrivato ^_* . Ho utilizzato lo stampo della Silikomart per un super gigante croissant.
Ingredienti
250 g di farina 00
40 g di latte intero fresco
8 g di lievito di birra
2 uova intere
35 g di zucchero semolato
8 g di miele di acacia
4 g di rum
scorza di un limone
1 bustina di vanillina
90 g di burro
4 g di sale
zuccherini alla fragola Silikomart
gelatina per frutta Fabbri
In una planetaria lavorare la farina con il lievito sciolto nel latte leggermente tiepido, le uova, lo zucchero, il miele, il rum, la scorza del limone grattugiata e la vaniglia. Dopo qualche minuto aggiungere il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un composto liscio. Imburrare lo stampo e mettere all'interno l'impasto, lasciar lievitare fino a raddoppio del volume. Infornare in forno caldo a 180° fino a quando raggiunge un colore dorato. Sfornare e lasciare intiepidire, quindi sformare. Mettere in un piatto di portata e spennellare con la gelatina dolce, per finire decorare con gli zuccherini alla fragola.
Per vedere la ricetta passo passo clicca qui.
C'è poco da spiegare e commentare .. complimenti Rosalba!!! Sono invitantissimi e chi non ne vorrebbe trovare uno a colazione?! :)PS: montersino è parecchio lungo nei procedimenti .. fatto benissimo! :)
RispondiEliminaChe buono..peccato che non si senta il profumo!!
RispondiEliminaSabrina
ha un aspetto golosissimo!! brava!!
RispondiEliminaE' una vera golosità tutta da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio! :)
Che carina e come tira questa ricetta!Baci,Rosetta
RispondiEliminache dire ...e' semplicemente perfetto e sicuramente anche buono....un abbraccio.
RispondiEliminaMamma mia è uno spettacolo :D e ci credo se dici che è buonissimo ^-^
RispondiEliminaAdoro fare i croissant sfogliati... questi croissant brioche sono veloci e immagino anche buonissimi... ci provo e poi ti faccio sapere cara.
RispondiEliminabaci
ha un'apetto glosissimo, te ne è avanzato uno? Brava
RispondiEliminaQuello stampo è una vera favola ^.^ e la tua ricetta mi piace perchè anch'io amo le cose veloci e a vederlo sembra ottimo :-P peccato non poterlo assaggiare :-(
RispondiEliminaBuona serata <3
la zia Consu
Eh si,si vede che è strabuono,prima o poi anch'io mi butto con i lievitati,ancora non c'ho preso tanto le misure e un pò li temo.
RispondiEliminaBrava Rosalba ;)
Z&C
Che bontà ! Io ti credo..il risultato è favoloso ! Ti abbraccio :*
RispondiEliminabellissimo, questo stampo è davvero ottimo,che bontà, brava
RispondiEliminaBellissimo e anche buonissimo!!
RispondiEliminaidea deliziosa un aspetto invitantissimo assolutamente da provare e gustare baci
RispondiEliminami inchino davanti a codesta meraviglia ...sei una fatina con le mani d'oro complimenti
RispondiEliminaCiao, vengo dal blog di Mary.Bellissima ricetta si....e bel posticino. Da me si parla di cinema...se ogni tanto ti va passa eh...
RispondiEliminabravissima un gran bel risultato
RispondiEliminaMontersino è un mago e tu lo interpreti al meglio! Bellissimi. Ciao :))
RispondiEliminaBello questo stampo, mai visto fino ad ora.
RispondiEliminaL'aspetto è troppo invitante.
Buona domenica e auguri
Che meraviglia, ti credo sulla parola... dev'essere buonissimo!!! Carino davvero lo stampo!
RispondiEliminaAnche io Rosalba non ho la pazienza di eseguire procedimenti che impiegano ore.
RispondiEliminaI tuoi Croissant sono perfetti.
A presto