Capita anche a voi di avere delle improvvise voglie di dolci cremosi e croccanti allo stesso tempo?
Questa crostata è nata cosi, sfogliando una rivista di cucina e rimanendo estasiata davanti a delle crostatine alla fragola...io ho pensato di fare un'unica crostata , con delle modifiche e il risultato, è inutile dirlo, è stato apprezzato da tutti.
La foto è stata scattata al tramonto, trasformando il rosa confetto della mousse in un rosa salmone.
Ingredienti
1 dose di pasta frolla
Per la composta
300 g di fragole
100 g di zucchero di canna
il succo di 1/2 limone
Per la mousse
250 g di fragole
8 g di fogli di gelatina
100 g di zucchero
250 g di panna fresca
il succo di 1/2 limone
Per decorare
fragoline di bosco
zucchero a velo
Preparare la pasta frolla e stenderla in uno stampo per crostata, mettere in forno caldo a 190°, fin quando diventa dorata.
Nel frattempo preparare la composta di fragole mettendo in una padella lo zucchero, il succo del limone e le fragole tagliate. Lasciar cuocere a fuoco basso fino a quando la composta si addensa, mescolando di tanto in tanto. Quindi lasciar raffreddare.
Preparare la mousse, mettendo a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Frullare le fragole con lo zucchero ed il limone. Mettere da parte tre cucchiai di panna liquida, il resto montarla.
Mescolare la panna montata alle fragole frullate.
Strizzare la gelatina e farla sciogliere nella panna messa da parte, nel forno a microonde per qualche secondo, quindi unire il tutto al composto di panna. Mescolare bene.
Quando la base della crostata è fredda, distribuire sopra la composta e sopra ancora la mousse.
Livellare per bene e mettere in frigo per almeno un'ora e mezza.
Decorare con fragoline di bosco e zucchero a velo.
Non sai quante volte capita a me ^_^!!! Questa crostata è proprio una bella idea..ho giusto un cestino di fragole belle mature..quasi quasi...
RispondiEliminaBuon WE <3
la zia Consu
si capita anche a me specialmente quando tutti vanno a dormire e si ha un momento di silenzio! questa crostata sarebbe perfetta per quei momenti.....
RispondiEliminabaci simona.
Che bontà!Hai ragione, a volte il senso di croccantezza che si sposa con la morbidezza ha tutto un altro gusto e sapore!
RispondiEliminaVale
Indubbiamente sarà divina! fragole, panna e frolla assieme sono fantastiche!! buon w-end!
RispondiEliminadevo dire una torta molto raffinata che esalta il sapore delle fragole
RispondiEliminasi si è bellissima complimenti davvero
RispondiEliminastraordinaria questa torta cosi fresca ora attendiamo solo il bel tempo baciiiiiiii cara buon we!!!!!
RispondiEliminaEcco, questa è proprio una di quelle sere in cui avrei una voglia matta di dolci... avessi qui una fetta di questa meravigliosa crostata!! Ricetta favolosa, complimenti!!
RispondiEliminaFresca e golosa, proprio come hai fatto diventare me in questo momento
RispondiEliminacomplimenti... non solo si presenta benissimo ma deve essere anche buonissima!!! un bacione
RispondiEliminapasso volentierissimo e mi unisco ai tuoi lettori ma...come mai ci incontriamo solo ora? beh, meglio tardi che mai, e mi segno subito questa crostata che è un gioiellino!
RispondiEliminache delizia!
RispondiEliminaSono sicura che oltre che splendida sia molto golosa :) Wow! Che brava sei stata! Non sapevo si potesse sciogliere la gelatina nel forno a microonde grazie per l'idea!
RispondiEliminaL'avevo vista ieri nell'anteprima, ma non ero riuscita a venire... eccomi qui a rimanere estasiata! Magnifica, sublime, non so come definirla! E poi quelle fragoline: la classica ciliegina/fragolina sulla torta. Ma com'è che qui di quei bellissimi cestini di fragoline di bosco, che avete voi in tutte le stagioni, non ce n'è traccia? Invidia!!!!
RispondiEliminaBrava Rosy e buona domenica!
ça m'a l'air bien succulent, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Buona e bella a vedersi!!! non è che me ne mandi una fetta?
RispondiEliminama è stupenda!! aassolutamente golosa e perfetta! tu sei bravissima mia cara, bacioni :-X
RispondiEliminaCiao Rosalba, sono tornata sabato dopo una lunga assenza e sono passata a trovarti..ho visto questa meraviglia di crostata e ti faccio i miei migliori complimenti in quanto è veramente bellissima e sicuramente buonissima!!! Salvo la ricetta nel pc e conto di farla quanto prima!!!!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso questa delizia e ancora complimenti, sei bravissima!!
Un bacione!!!
Rosy
Rosalba!Questa crostata proprio primaverile!Vien voglia di mangiarla in bel giardino,magari su un dondolo e una bella tavola shabby a fianco!Bacioni,Rosetta
RispondiEliminaCiao Rosalba e piacere di conoscerti, mi sono unita anch'io volentieri al tuo blog!
RispondiEliminaQuesta crostata deve essere buonissima, con quella mousse è troppo invitante!
Ciao e buona giornata!
corro da te per una fettaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! buona!!
RispondiEliminaWow.. ma è fantastica! :)
RispondiEliminaMamma mia, questa torta è bellissima, mi viene voglia di addentarne una fetta :))
RispondiEliminauna meraviglia questa crosta,morbida e golosa...ne vorrei una fetta :P
RispondiEliminaQualeche volte? Tutte le sere dopo aver messo a posto la cucina , il silenzioe della casa mi prende una voglia frenetica di qualcosa di dolce. <ma mi controllo e con questa tua ricetta non mi voglio controllare: la preparo subito, devo solo comprare le fragole
RispondiEliminaBuon fine settimana
Patrizia di Cucina con Dede
Ciao Rosalba, sono Patrizia piacere di conoscerti, mi sono unita al tuo blog con piacere.
RispondiEliminaLa crostata e proprio invitante e sicuramente buonissima.
Un saluto a presto.