Ingredienti
Per la pasta
400 g di farina di semola
4 uova
sale
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Dante
Per il condimento
500 g di besciamella
1 melanzana grande
200 g di pomodorini ciliegino
1 barattolo di pane e pasta pomodorini e olive Agromonte
150 g di mozzarella
100 g di formaggio grattugiato
qualche foglia di basilico
olio extravergine d'oliva Dante
sale
Preparare la pasta lavorando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico. Con l'aiuto della sfogliatrice stendere l'impasto sottile. Mettere le sfoglie stese ad asciugare per una mezz'oretta.
Intanto preparare il condimento, tagliando la melanzana a dadini molto piccoli. In una padella con poco olio versare le melanzane e lasciarle rosolare, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciarli appassire, quindi aggiungere il condimento di pomodorini e olive. Lasciar cuocere per circa 10 minuti, aggiustare di sale se necessario.
In una pentola lasciar bollire l'acqua con un cucchiaio d'olio, immergere a due a due le lasagne, quando salgono a galla uscirle ed immergerle in acqua fredda, quindi stenderle in un canovaccio pulito.
In una pirofila fare uno strato di condimento, uno strato di lasagne, un altro di condimento, la mozzarella spezzettata, la besciamella ed il formaggio grattugiato. Continuare così fino alla fine degli ingredienti. L'ultimo strato mettere il condimento, la besciamella ed il formaggio grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa 25 minuti.
Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
semplice e buona !!
RispondiEliminaquesta ricetta è una bontà!troppo buone le lasagne con le melanzane!!!!!!super brava!baci simo
RispondiEliminaChe acquolina!!! Ottimo piatto, complimenti! :D
RispondiEliminaUna lasagna meravigliosa!!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto fantastico, rosalba!! E dagli ingredienti deduco che saranno anche stra-buone! :)BACI scappo e vado a fare l'ormai inevitabile cambio stagione ..
RispondiEliminache meraviglia!!! le foto sono splendide e la ricetta...magari averla qui bella pronta per pranzo :)
RispondiEliminabuona giornata!!
Ma bravissima e tutto fatto in casa :) E' quasi ora di pranzo ed io non mi tiro indietro anzi...arrivooooooooooooo :D
RispondiEliminaChe aspetto meraviglioso...ho appena pranzato, ma giuro che le tue lasagne mi hanno riaperto lo stomaco ! Buon lunedì !
RispondiEliminaMeravigliose queste lasagne...mi piace troppo il ripieno con cui le hai condite, devono essere buonissime!!!!
RispondiEliminaBravissima, con la sfoglia fatta in casa sono ancora più buone!!!Complimenti e grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!
Un bacione e buona settimana!!!
Rosy
che fameee!! buonissime!! baci e buon inizio settimana :)
RispondiEliminaadoro le lasagne! :)
RispondiEliminabuonissima :)
sono stupende! brava per la pasta fatta in casa e per la bella idea della farcitura, bacioni :-X
RispondiEliminaAmo la lasagna e questa farcitura estiva, la rende irresistibile, complimenti.
RispondiEliminaLa lasagna è il mio piatto preferito ! Con le sfoglie fatte in casa deve essere tutta un'altra cosa!
RispondiEliminaBaci!
Rosalba queste lasagne sono una bontà a non finire!! :)
RispondiEliminaComplimenti :)
Un bacione! :**
Le lasagne...che bontà! E questa versione estiva è una meraviglia! Bravissima!
RispondiEliminaFantastica, una lasagna meravigliosa!!! complimenti amche per la presentazione rendono ancora più invitante, se possibile, il piatto ... a presto ...
RispondiEliminaFavolosa con la pasta fatta in casa!
RispondiEliminaOttimi gli abbinamenti di sapori!
Ciao ;) Gabry
Che bella faccia, gustose ed estive...sei troppo bravaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaChissà quanto è buona e con la sfoglia fatta in casa! Bravissima
RispondiEliminama quanto sei brava complimenti mi fanno una gran voglia con qurl bel formaggio filante
RispondiEliminatroppo belle e devono essere di un buono!!!
RispondiEliminabravissima sono perfette dalla pasta al piatto finito!
un abbraccio a presto!