lunedì 17 giugno 2013

LASAGNE ALLE MELANZANE POMODORINI E OLIVE



Ingredienti

Per la pasta
400 g di farina di semola
4 uova
sale
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Dante

Per il condimento
500 g di besciamella
1 melanzana grande
200 g di pomodorini ciliegino
1 barattolo di pane e pasta pomodorini e olive Agromonte
150 g di mozzarella
100 g di formaggio grattugiato
qualche foglia di basilico
olio extravergine d'oliva Dante
sale

Preparare la pasta lavorando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico. Con l'aiuto della sfogliatrice  stendere l'impasto sottile. Mettere le sfoglie stese ad asciugare per una mezz'oretta. 
Intanto preparare il condimento, tagliando la melanzana a dadini molto piccoli. In una padella con poco olio versare le melanzane e lasciarle rosolare, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciarli appassire, quindi aggiungere il condimento di pomodorini e olive. Lasciar cuocere per circa 10 minuti, aggiustare di sale se necessario.
In una pentola lasciar bollire l'acqua con un cucchiaio d'olio, immergere a due a due le lasagne, quando salgono a galla uscirle ed immergerle in acqua fredda, quindi stenderle in un canovaccio pulito.
In una pirofila fare uno strato di condimento, uno strato di lasagne, un altro di condimento, la mozzarella spezzettata, la besciamella ed il formaggio grattugiato. Continuare così fino alla fine degli ingredienti. L'ultimo strato mettere il condimento, la besciamella ed il formaggio grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa 25 minuti.
Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.





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