Ingredienti
2 stecche lunghe di cannella (circa 50 g)
250 ml alcool
300 acqua
200 g di zucchero
In un contenitore di vetro mettere le stecche di cannella spezzate, con l'alcool e lasciar macerare per 3 settimane, smuovendo il barattolo ogni giorno e conservandolo in un luogo buio e fresco.
Trascorso il tempo necessario, mettere a bollire l'acqua con lo zucchero per 15 minuti, lasciar raffreddare.
Filtrare l'alcool dalle stecche di cannella ed unire il liquido all'acqua con lo zucchero. Mescolare e imbottigliare, lasciar riposare qualche giorno prima di consumarlo. Servire freddo.
Intrigante questo rosolio..adoro la cannella!! Ciao e buon we
RispondiEliminaChe bel colore... Un liquore nuovi per me, mi salvo subito la ricetta!!
RispondiEliminaMi piace, peccato che qui non possa comprare l'alcool (illegale in Nuova Zelanda), magari provo con della grappa o vodka :-)
RispondiEliminaCiao
Alessandra
interessante! non l'ho mai provato!:) bellissima anche la foto...baci simona
RispondiEliminache bello non l'avevo mai visto,che particolare..... bravissima!! :) ciao cara buon weekend!! ;)
RispondiEliminaMa che buono questo liquore!!! Adoro la cannella e questo alcolico deve essere delizioso..mhmhmhm voglio proprio provare...chissà che meraviglia anche per aromatizzare i dolci!!!
RispondiEliminaComplimenti <3
la zia Consu
Mi piace, immagino che sapore fresco e caldo insieme debba avere... complimenti! Un bascione
RispondiEliminaCiao Rosalba, che meraviglia questo rosolio, mi piace tantissimo in quanto adoro la cannella, e questo liquore è sicuramente favoloso!!!
RispondiEliminaGrazie per aver postato la ricetta, la salvo nel pc!!!
Un bacione e buon fine settimana!!!
Rosy
Yummm... adoro la cannella..dev'essere squisito!
RispondiEliminaCome deve essere buono, io adoro la cannella ed anche il mio compagno e che colore invitante :) Buon weekend!
RispondiEliminaChe bel colore! Chissà che buono! Buona domenica
RispondiEliminaAmo queste preparazioni....sono davvero deliziose e chissà che buono questo rosolio!
RispondiEliminaZ&C
Buono !! E chissà che buon profumo di cannella !
RispondiEliminaBaci!!
questo rosolio s'a dda fare , bravissima nonna papera grazie di averla postata non l'avevo mai sentita
RispondiElimina..però il rosolio è davvero una ricetta dei tempi della nonna...io non mi sono ancora cimentata con i super alcolici, ma questa ricetta potrebbe essere un'idea per iniziare..
RispondiEliminaBuon fine settimana!
sembra delizioso!!! complimenti e buon fine settimana
RispondiEliminaSapori di Sicilia...che meraviglia! Adoro questi liquori!
RispondiEliminammmm...rosolio!!! buonissimo!
RispondiEliminaUn liquore antico, buonissimo!
RispondiEliminaBravissima Rosalba!!!!
Un abbraccio.
Molto interessante questo rosolio. Amo fare dei liquori per i miei amici (io sono astemia) me lo segno, grazie della ricetta. ;)
RispondiEliminaNon ho mai preparato liquori ma questa ricetta è davvero preziosa!
RispondiEliminaEra tantissimo tempo che non sentivo più parlare di rosolio! Però trovo che il tuo blog sia davvero bello! Ho prelevato il tuo banner e mi farebbe tanto piacere se volessi venire a prelevare il mio.
RispondiEliminaUn abbraccio
Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/