Quanto sono buoni i fiori di zucca ripieni, non si finirebbe mai di mangiarli e quando li ho visti al mercato non ho saputo resistere. Li ho usati per accompagnare un piatto semplice, ma molto saporito, il tonno fresco che i miei figli, non comprandolo quasi mai, non lo avevano nemmeno riconosciuto, pensavano fosse carne...
Ingredienti per il tonno alle cipolle
700 g di tonno fresco a cubetti non troppo piccoli
4 cipolle grandi (quelle bianche un po' schiacciate)
1/2 bicchiere di aceto
2 cucchiaini di zucchero
olio extravergine d'oliva Dante
qualche fogliolina di menta
Ingredienti per i fiori di zucca
fiori di zucca (io ne ho fatti 15)
15 cubetti di mozzarella
15 pezzi di alici in salsa piccante Rizzoli
olio per friggere
pastella
farina 0
acqua
1 pizzico di bicarbonato
sale
Tonno alle cipolle
Sbucciare le cipolle e tagliarle e fette sottili. Metterle in una padella abbastanza capiente con un po' d'olio e lasciarle cuocere a fuoco lento fin quando appassiscono, attenzione non devono soffriggere, devono rimanere consistenti, ma cotte. Aggiungere il tonno, salare e lasciarlo cuocere, quando prende colore, aggiungere l'aceto mescolato con lo zucchero, far evaporare, mescolando di tanto in tanto. Per finire aggiungere qualche fogliolina di menta.
Fiori di zucca ripieni
Pulire i fiori di zucca, togliendo il pistillo interno, facendo attenzione a non romperli. Riempirli con un pezzo di mozzarella e uno di alici, cercando di chiuderli il più possibile.
Preparare la pastella, non ho dato dosi perchè la faccio ad occhio. In un recipiente mettere la farina ed aggiungere a poco a poco l'acqua, mescolare energicamente con una frusta evitando di formare grumi, finire di aggiungere l'acqua quando l'impasto ha una consistenza che ci si potrebbe scrivere. Aggiungere il sale ed il bicarbonato.
Prendere i fiori di zucca ed immergerli nella pastella tenendoli dal picciolo, quindi tuffarli in una padella con abbonante olio caldo, rigirarli velocemente, tirarli su e metterli a scolare in un foglio di carta assorbente.
Servire caldissimi, croccanti e filanti.
che buona questa ricetta mi piace tantissimo complimenti davvero
RispondiEliminanon ci crederai ma proprio ieri sera mio marito li ha colti nell'orto...li cucino stasera....
RispondiEliminagrazie
Amelina
Effettivamente i fiori di zucca sono ottimi, proprio ieri li ho visti al mercato ma per pigrizia non li ho presi.
RispondiEliminaun piatto golosissimo...fa una grande gola!
RispondiEliminabacione
Quand'è che vengo a cena a casa tua?... Un bascione!
RispondiEliminaMa che buona doppia ricettina :) non sò cosa preferisco di più...nell'incertezza mi mangio tutto!!!!
RispondiEliminaBuonissime entrambe le ricette, complimenti Rosalba..mi piace tantissimo sia il tonno con quel sapore agrodolce che adoro sia i fiori di zucca ripieni..che bontà..mi hanno fatto venire fame già a quest'ora....
RispondiEliminaUn bacione!!!
Rosy
Hai ragione, sono troppo buoni e questo piatto mi fa venire una fame!!
RispondiEliminaRosalba che meraviglia la tua ricettaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminahai ragione sono buonissimi hai fatto bene a prenderli ne e' risultato un piatto magnifico ...ciao tesor
RispondiEliminada leccarsi i baffi!!! è davvero sfiziosa questa ricetta,grazie e buona settimana
RispondiEliminapiatto finissimo e di gran gusto! slurp! baciiii :-X
RispondiEliminaquesta ricetta è strepitosa! i fori di zucca buonissimi! bacioni simona e speriamo che gli esami passino in fretta!
RispondiEliminaEccomi nonna papera, quante buone golosità! ciao
RispondiEliminaRicetta veramente gustosa. Bravissima!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà, sei davvero molto ma molto brava, complimenti per il tuo bellissimo blog. Besitos.
RispondiEliminahttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
Un piatto davvero molto gustoso!!!
RispondiEliminaCiao!!
un gran bel piatto per apprezzare al meglio il tonno fresco
RispondiEliminaSolo a guardare questo piatto mi è venuta fame!!!!
RispondiEliminaComplimenti!
Un bacio
Che delizia, Rosalba. Adoro il tonno fresco. I fiori di zucca, poi...che bontà. Questo abbinamento è davvero azzeccato. Brava!
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