sabato 1 giugno 2013

ROSOLIO ALLA CANNELLA


Ingredienti
2 stecche lunghe di cannella (circa 50 g)
250 ml alcool
300 acqua
200 g di zucchero
In un contenitore di vetro mettere  le stecche di cannella spezzate, con l'alcool e lasciar macerare per 3 settimane, smuovendo il barattolo ogni giorno e conservandolo in un luogo buio e fresco.
Trascorso il tempo necessario, mettere a bollire l'acqua con lo zucchero per 15 minuti, lasciar raffreddare.
Filtrare l'alcool dalle stecche di cannella ed unire il liquido all'acqua con lo zucchero. Mescolare e imbottigliare, lasciar riposare qualche giorno prima di consumarlo. Servire freddo.

22 commenti:

  1. Intrigante questo rosolio..adoro la cannella!! Ciao e buon we

    RispondiElimina
  2. Che bel colore... Un liquore nuovi per me, mi salvo subito la ricetta!!

    RispondiElimina
  3. Mi piace, peccato che qui non possa comprare l'alcool (illegale in Nuova Zelanda), magari provo con della grappa o vodka :-)

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  4. interessante! non l'ho mai provato!:) bellissima anche la foto...baci simona

    RispondiElimina
  5. che bello non l'avevo mai visto,che particolare..... bravissima!! :) ciao cara buon weekend!! ;)

    RispondiElimina
  6. Ma che buono questo liquore!!! Adoro la cannella e questo alcolico deve essere delizioso..mhmhmhm voglio proprio provare...chissà che meraviglia anche per aromatizzare i dolci!!!
    Complimenti <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  7. Mi piace, immagino che sapore fresco e caldo insieme debba avere... complimenti! Un bascione

    RispondiElimina
  8. Ciao Rosalba, che meraviglia questo rosolio, mi piace tantissimo in quanto adoro la cannella, e questo liquore è sicuramente favoloso!!!
    Grazie per aver postato la ricetta, la salvo nel pc!!!
    Un bacione e buon fine settimana!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Yummm... adoro la cannella..dev'essere squisito!

    RispondiElimina
  10. Come deve essere buono, io adoro la cannella ed anche il mio compagno e che colore invitante :) Buon weekend!

    RispondiElimina
  11. Che bel colore! Chissà che buono! Buona domenica

    RispondiElimina
  12. Amo queste preparazioni....sono davvero deliziose e chissà che buono questo rosolio!
    Z&C

    RispondiElimina
  13. Buono !! E chissà che buon profumo di cannella !
    Baci!!

    RispondiElimina
  14. questo rosolio s'a dda fare , bravissima nonna papera grazie di averla postata non l'avevo mai sentita

    RispondiElimina
  15. ..però il rosolio è davvero una ricetta dei tempi della nonna...io non mi sono ancora cimentata con i super alcolici, ma questa ricetta potrebbe essere un'idea per iniziare..
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  16. sembra delizioso!!! complimenti e buon fine settimana

    RispondiElimina
  17. Sapori di Sicilia...che meraviglia! Adoro questi liquori!

    RispondiElimina
  18. Un liquore antico, buonissimo!
    Bravissima Rosalba!!!!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  19. Molto interessante questo rosolio. Amo fare dei liquori per i miei amici (io sono astemia) me lo segno, grazie della ricetta. ;)

    RispondiElimina
  20. Non ho mai preparato liquori ma questa ricetta è davvero preziosa!

    RispondiElimina
  21. Era tantissimo tempo che non sentivo più parlare di rosolio! Però trovo che il tuo blog sia davvero bello! Ho prelevato il tuo banner e mi farebbe tanto piacere se volessi venire a prelevare il mio.
    Un abbraccio

    Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/

    RispondiElimina

Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...