mercoledì 3 aprile 2013

PIZZETTE SFIZIOSE


Salve a tutti, oggi vi propongo una ricetta presa dal blog Dinner at Mary's. Appena le ho viste mi hanno talmente incuriosito, che non ho aspettato molto per farle. A dire il vero le sue sono molto più belle, danno proprio l'impressione di essere di sfoglia, le mie...insomma... ma, come dico sempre, quel che conta è che sono proprio buone, sono una tira l'altra e per un aperitivo sono fantastiche, per questo ho voluto chiamarle "sfiziose". Il tipo di impasto non lo conoscevo proprio ed è stato  questo ad incuriosirmi maggiormente.
Ecco la ricetta...

Ingredienti
150 g di ricotta
150 g di farina 00
150 g di burro
q.b. sale
pomodorini ciliegini semi secchi  Agromonte

Mettere nell'impastatrice o nel robot, la farina, il burro, la ricotta ed un pizzico di sale e lavorare per pochi minuti. Si otterrà un impasto molto appiccicoso, con l'aiuto della farina formare una palla e metteterla nel frigo a riposare per due ore.
Prendere l'impasto, stenderlo e ricavarne delle pizzette. Mettere sopra qualche pomodorino ed infornare in forno caldo a 180° per circa 15/ 20 minuti.
Se vuoi vedere la ricetta passo passo clicca qui.

46 commenti:

  1. Mi interessa questo impasto simile alla sfoglia ma molto meno calorico...mi sa che provero' anche questa !
    Ciao vivi.

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  2. Ciao Rosalba, sfiziosissime e carinissime le tue pizzette!!!!
    Sicuramente sono buonissime..e poi quest'impasto in cui è prevista la ricotta mi incuriosisce tantissimo!!
    Salvo la tua ricetta nel pc in quanto ho intenzione di provarla!!
    Grazie per averla postata!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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  3. Molto molto accattivante: un impasto da provare.. e non solo quello!! Un bacione!

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  4. La ricotta?! Stranissimo impasto, hai ragione e il risultato ha un ottimo aspetto!!

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  5. che bella ricetta!! bravissima, baci, buona giornata!!

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  6. In effetti è molto interessante questo impasto..ha incuriosito tanto anche me..è da provare :) Grazie ! Un abbraccio e buona giornata

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  7. Che bontà Queste pizzette sono assolutamente da provare!

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  8. Eh sì, sono proprio sfiziose e la ricetta è davvero originale!

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  9. impasto interessante lo avevo già visto in giro, va provato brava che lo hai fatto.Baci

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  10. Sfiziosissime da provare , mio figlio le adora!!
    Buon pomeriggio!!

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  11. Mai fatto quest'impasto con la ricotta !Sicuramente da provare!!

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  12. Complimenti sono ottime e golose, i pomodori secchi Agromonte poi sono spettacolari come gusto e sapore! Brava!

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  13. Ma i pomodorini sono Agriblea o Agromonte? Mi è venuto un dubbio perchè io ho a casa quelli della marca Agriblea :)))

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  14. Ahah ah, Agromonte e sono buonissimi...della mia Sicilia :)

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  15. Ciao, hai proprio ragione....super sfiziose da provare assolutamente!!!
    Baci

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  16. une pizza originale et gourmande bravo
    bonne soirée

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  17. Mi piacciono sono proprio sfiziosee :)
    bacii

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  18. devo provarlo con la ricotta ,saranno ottime un bacio!!!

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  19. Ciao che belle queste pizzette! La ricetta è originale, asslutamente da provare! Un abbraccio
    paola

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  20. sfiziose si, con la ricotta e pomodorini.....

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  21. SFIZIOSISSIME! mi piace tutto e poi sono veramente semplici di fare.ottimo finger!

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  22. Ma l'impasto con la ricotta?? Veramente uno sfizio!!!! Un bascio!!

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  23. Ciao!! Mi piace molto il tuo blog :) Mi unisco ai tuoi followers!
    Queste pizzette mmm gnam! Sono molto invitanti!! Poi io adoro fare aperitivo con qualche stuzzichino :)
    Passa a trovarmi se ti va!
    Un bacio!

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  24. Grazie per essere passata a trovarmi, ho ricambiato con piacere!
    Mi aggiungo ai tuoi followers..tra nonne e zie ci capiremo sicuramente :-D
    :-* dalla zia Consu

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  25. mi piacciono molto,sono da provare e poi si fanno subitissimo...buone :)

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  26. Sfiziosissimo davvero l'impasto con la ricotta! Non l'ho mai provato :D
    Un bacione

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  27. la ricotta nell'impasto mi stuzzica.. sarà il mio prox esperimento!
    i pomodorini secchi li adoro.. sfiziose

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  28. Un impasto da provare!! Brava, ottima ricetta!!!
    Un bacio grande!!!!

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  29. M'incuriosisce molto questo impasto con la ricotta! Non l'ho mai fatto ma nemmeno assaggiato, quindi è da provare!
    Bentrovata!

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  30. Ciao Rosalba, una ricetta molto sfiziosa, bravissima!!!
    Bacioni, buon fine settimana :)

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  31. Questa base di pasta alla ricotta è tutta da provare. Sfiziosissime le tue pizzettine mignon :) Buon fine settimana, a presto ^_^

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  32. Ciao, da oggi ti seguo anche io!
    Sono una nuova followers!
    Assaggio volentieri e ti aspetto su
    silviaaifornelli.blogspot.it
    A presto! Silvia

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  33. Sono proprio "sfiziose" e poi questo impasto con la ricotta mi incuriosisce molto....le provo anch'io!!!!!
    ciao a presto ^_^

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  34. Buoneee...una tira l'altra. Stasera è pure Sabato, da provare assolutamente!!! Buon week end :)

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  35. ho letto la tua presentazione e sai che anche io quando ho pensato al nome per il mio blog il primo pensiero sono state le torte di nonna papera per lo stesso motivo, poi c'era già il tuo e così ho cambiato idea, poi anche mio padre è catanese e precisamente di Giarre, insomma abbiamo anche qualche altra cosa in comune tra cui 2 figli io di 17 e 15 e poi....adoro i pomodori secchi :)

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  36. a proposito non ti libererai di me facilmente...ti seguo ;)

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  37. Ed è veramente così..sono proprio sfiziose ,le tue pizzette.
    Brava!!
    Grazie per il commento e buona domenica.
    Incoronata

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  38. buon modo per impiegare i pomodori semisecchi...ciao Rosalba..baci e grazie per il conforto!!!

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  39. Grazie Rosalba per il tuo commento,chissà che un giorno non ci si possa incontrare...ma sai che le tue pizzette sono davvero sfiziose!?
    Buona Domenica
    Z&C

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  40. Non conoscevo questo impasto! Mi incuriosice tantissimo, mi sa che lo proverò presto, grazie per avercelo fatto conoscere...
    Buona serata
    Flora

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  41. neanche io conoscevo questo impasto! Hai ragione sono proprio sfiziose!!! Da rifare sicuramente! Brava e buona domenica!!

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  42. mabelle!! incurioscono anche me, un impasto stranissimo questo, devono essere troppo buone!! grazie e bacioni :-X

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  43. Queste pizzette oltre ad essere ottime, sono anche molto belle! :D
    Complimenti per la ricetta, a presto!

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  44. Sono una favola. questo impasto è davvero molto godurioso!!! da provare presto!!!

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  45. complimenti...hai un blog bellissimo lo adoro...unita ai tuoi lettori...

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