mercoledì 15 maggio 2013

INSALATA DI PASTA GROKKANTE


Un primo piatto velocissimo, estivo e reso croccante da Grok, uno snack croccante al gusto di parmigiano. Uno snack davvero gustoso, buono da mangiare in qualsiasi momento della giornata, oppure ottimo per arricchire con gusto molti piatti. I miei figli ne vanno pazzi, ho dovuto nasconderli per non farli finire in un secondo. Sono dischetti di parmigiano al gusto classico, deciso o con cereali; sono cotti al forno, un buon modo per spezzare la fame. Per questa ricetta non metto dosi, la quantità di ogni ingrediente può variare in base al proprio gusto.

Ingredienti
Pasta corta
spinaci freschi
pomodorini ciliegino
sale e pepe Tec-Al
olio extravergine d'oliva Dante
Formaggio grattugiato
Grok gusto classico

Pulire gli spinaci e cuocerli in pentola senza acqua, io ho usato il coperchio Magic Cooker.
Scolarli bene e strizzarli. Tagliarli finemente e metterli in una ciotola. Cuocere la pasta in acqua salata, a cottura completata scolarla e metterla sotto l'acqua corrente per bloccare la cottura. Versare nella ciotola con gli spinaci. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, l'olio, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, un pugno di grok. Mescolare il tutto e servire. Volendo si possono aggiungere olive, mais e altro in  base ai propri gusti. 

21 commenti:

  1. buonissima questa pasta complimenti davvero

    RispondiElimina
  2. Ciao rosalba, è un'idea interessante! Ho provato anch'io i grok con la pasta e mi è piaciuto molto il contrasto! Buon pomeriggio :)

    RispondiElimina
  3. Ciao !!! Io non ho mai provato i grok..ma mi stuzzica l'idea ;)
    Un bacione !

    RispondiElimina
  4. Bona,leggera ma gustosa allo stesso tempo,brava Rosalba adoro questi primi piatti!
    Z&C

    RispondiElimina
  5. Mi intriga l' idea del grok che scrocchia sotto i denti quando mangi un boccone di pasta.....
    Gnam , Vivi.

    RispondiElimina
  6. ma sai che io li adorooo ...uno tira l'altro mmmmm e la tua insalata e' super!!!baci

    RispondiElimina
  7. però questo grokkante fa un bell'effetto, bravissima, pasta estiva e molto gustosa, i due commensali sono andati bene, buona serata

    RispondiElimina
  8. Mi piace mescolare i cibi!Sicuramente sarà gustosa!Baci,Rosetta

    RispondiElimina
  9. Ciao Rosalba, golosissima questa pasta e quei dischetti croccanti ci stanno divinamente!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buona serata...

    RispondiElimina
  10. Che idea sfiziosa, brava!!!
    Felice serata!!

    RispondiElimina
  11. ma quante buone ricette, ottime per me che non so mai cosa fare ai miei tre piccoli!:) sono la tua 443esima followers se ti va passa a trovarmi ciao simona.

    RispondiElimina
  12. Ah, dimenticavo questo sono simona di http://simofimo.blogspot.it/ ciao simo.

    RispondiElimina
  13. Ciao Rosalba, ma che bellissima e golosissima ricetta che ci proponi!!!
    Mi piace molto.
    Un abbraccio grande.
    Bacione tesoro, a presto

    RispondiElimina
  14. che bellissima pasta, bella ricetta, baci cara felice giornata!! :)

    RispondiElimina
  15. grazie mille per essere passata da me :).... a presto simona...

    RispondiElimina
  16. Rosalba non li conoscevo... ma che buona deve essere sta pasta.. complimenti! Un bascione!

    RispondiElimina
  17. Una ricetta da leccarsi i baffi già di per sè ma arricchita con i grok che sono davvero buonissimi e golosi :) 10 e lode!

    RispondiElimina
  18. ha ha ha hai dato un nome originalissimo alla tua insalata di pasta che mi piace assai! Bravissima anche per le foto, baci :-X

    RispondiElimina
  19. buonissimi i grok e la tua pasta è davvero sfizioso. Buona serata
    http://mieleevaniglia.blogspot.it/

    RispondiElimina

Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...