Un modo diverso di presentare la pasta alla"norma".
Ricetta prevalentemente estiva, ottima per le cene a buffet,
in quanto si può preparare la mattina e poco prima di servire,
qualche minuto in forno
e via...
Per questa ricetta ho usato una pasta di semola di grano duro trafilata in oro (veramente ottima ) della
Ingredienti:
150 gr. di spaghettoro Verrigni
2 grosse melanzane
10 pomodori maturi spezzettati
80 gr. di ricotta salata, grattugiata
aglio,
basilico,
olio per friggere,
olio d'oliva
sale e pepe
Preparate la salsa di pomodoro. Tagliate a fette le melanzane, senza sbucciarle, e tenerle sotto sale .Quando incominciano a gettare l'acqua, lavarle bene e friggerle . Cuocere gli spaghetti Verrigni al dente e condirli con tre quarti della salsa di pomodoro. Formare gli involtini (mettere su una fetta di melanzana fritta un pò di spaghetti e arrotolare) e sistemarli in una teglia con un pò di salsa. Coprite con la salsa di pomodoro rimasta e qualche fogliolina di basilico ,spolverare con ricotta salata.
Fate gratinare in forno a 200° per qualche minuto e servite.
che bellissima idea questi involtini!
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! :)
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