venerdì 29 luglio 2011

RISOTTO AI PEPERONI


Oggi ho deciso di preparare un risotto con i peperoni, ne ho ancora qualcuno e devo smaltirli al più presto,
 e ho deciso di utilizzare un riso davvero speciale
il riso La Pila Vialone Nano Semi Integrale (date un'occhiata al sito è davvero interessante),
coltivato in acque sorgive,  è curato dal seme alla confezione ed è un prodotto
con rintracciabilità di filiera controllata e garantita.
Il Vialone Nano è un riso con un chicco poroso, che assorbe completamente il gusto del condimento utilizzato. E' adatto per tutti i risotti.

Gli ingredienti utilizzati:
350g di riso Vialone Nano Semi Integrale La Pila
2 peperoni rossi
una cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un pizzico di peperoncino
1litro di brodo vegetale
sale q.b.
un cucchiaio di formaggio grattugiato
olio d'oliva extravergine
un ciuffo di prezzemolo

Mettere a soffriggere la cipolla, il pizzico di peperoncino ed i peperoni tagliati a quadratini in una pentola con un filo d'olio,a fuoco basso; quando incominciano ad appassire aggiungere il riso e mescolare per assorbire tutti gli odori. Aggiungere il vino bianco e mescolare ancora per un pò. Continuare la cottura versando di tanto in tanto del brodo e soprattutto mescolando. Completare la cottura ed aggiustare di sale. Spolverizzare con formaggio grattugiato e una manciata di prezzemolo tritato, mescolare e lasciare mantecare per 5 minuti.
Servire.

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