Con questo piatto partecipo al mio primo contest
"A tutta birra"
E' un piatto semplice, ma molto gustoso e nello stesso tempo delicato, vi consiglio di provarlo.
Gli ingredienti sono:
350gr di riso basmati200gr di tonno sott'olio
2 filetti di acciuga
1 ciuffo di prezzemolo
1 pezzetto di peperoncino (mi raccomando con le dosi)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1litro e 1/4 di brodo vegetale
5 pomodorini
sale
3 cucchiai di olio
Pulite le verdure e tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano ; a parte tritate anche il prezzemolo. In una casseruola rosolate il trito di verdure con l'olio e i filetti di acciuga e appena tutto inizia a prendere colore aggiungete il peperoncino e i pomodorini.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti. Versate il riso e il vino bianco e portate tutto a cottura, diluendo poco alla volta con il brodo. Cinque minuti prima del termine della cottura incorporate al risotto il prezzemolo tritato finemente e il tonno. Lasciate mantecare per altri cinque minuti e portate in tavola.
Lo proverò a breve... m'ispira proprio ;) Grazie! Alice
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